• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[이마]

휴고에서 이마축소, 이마거상술 2주차 후기요~!

헝그리갈 2023-10-25 (수) 12:18 5개월전 3185
병원정보 확인하기
병원명
휴고성형외과
의사명
양성혁 원장님
비용
350 만원
경과일

고등학교 때 쌍수를 하고 시간이 갈수록 쌍커풀이 덮여서 쌍수 재수술 상담을 다녔는데 상담 예약했던 세군데 모두 이마 거상을 먼저 추천하셔서 쌍수는 포기하고 이마 거상으로 알아봤어요 수술 전 사진을 보면 눈 앞머리 부분과 눈꼬리 부분은 쌍커풀이 보이지만 가운데는 눈꺼풀이 쳐져 있어용 저 부분을 동그랗게 만들고 싶은데 쌍수를 하게 되면 눈과 눈썹 사이가 더 좁아져서 인상도 쎄지고 답답해 보일 수도 있고 둥근 라인이 나오기도 어렵다고 하셔서 이마축소거상 수술로 진행하게 됐습니당 상담은 두군데 다녀왔는데 휴고 원장님이 굉장히 친절하시고 설명도 차근차근 꼼꼼하게 해주셨어요 궁금한점 다 들어주시고 급하게 상담하는 느낌이 없어서 좋았습니다 대기 시간도 거의 없었어요! 며칠 고민하다가 휴고성형외과에서 수술하기로 했어요! 사실 생소한 수술이기도 하고 원래 쌍커풀 수술을 생각했다가 변경하게 된거라 수술 전 날까지 수술을 받을지 말지 고민을 많이 했는데 결과적으로 너무 마음에 들어요! 쌍커풀 라이도 잘보이고 답답한 눈매와 쎄보이는 인상도 개선되었습니당 저는 이마가 막 넓은 편은 아닌데 여기서 더 넓어지는건 싫어서 축소도 같이 받았어요! 2주차인데 생각보다 절개흉터도 잘 안보이고 위로 머리카락도 잘 자라고 있네용 불편한 점은 수술 첫날, 둘째날 두통 좀 있었던거랑 이마, 두피 감각이 없는게 불편한데 감각 없는건 일주일 정도 지나면 그냥 익숙해져용 아직까지 가려움이나 탈모같은 부작용은 없습니다 있다 해도 일시적인거라 좋아질거라고 하셨어요! 한달차되면 또 경과 보러 가는데 수술 끝난 후에도 다 회복할 때까지 책임감 있게 경과 봐주셔서 너무 좋아요! ㅠㅠ
Translating

댓글 12건
와우티티 2023-10-25 (수) 13:28 5개월전 신고 주소
고생햇어 ㅠ
별바다 2023-10-26 (목) 22:22 5개월전 신고 주소
뭔가 더 시원하고 이뻐요
스마일오렝지 2023-10-27 (금) 15:01 5개월전 신고 주소
오 깔끔하게 정리됐네 ㅣ.ㅎㅎ
3333삼삼 2023-10-30 (월) 21:44 5개월전 신고 주소
너무 이뻐졋어요!
상거알아보넌 2023-11-02 (목) 16:29 5개월전 신고 주소
와... 수술하시길 정말 잘하셨네요 ㅠㅠ 혹시 팔자도 좀 펴졌을까요?
강주니 2023-12-03 (일) 22:14 4개월전 신고 주소
탈모는 복불복인가? 있는사람도 있던데
ideee 2024-01-08 (월) 15:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍둥산 2024-02-02 (금) 01:41 2개월전 신고 주소
쌍수 너무 자연스러우세요!!
독도기 2024-03-05 (화) 16:07 1개월전 신고 주소
인상이 앳되고 환해지신 것 같습니다
갱굥 2024-03-11 (월) 01:48 1개월전 신고 주소
이마축소 탈모 부작용은 없으셨나요?
오늘도말금 2024-03-14 (목) 12:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그것이문제로다 2024-04-11 (목) 01:18 16일전 신고 주소
눈이랑 눈썹사이가 확실히 넓어졌네 나도 이마거상 고민중인데 고생했어!!
hi