• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

수술 후 1년 반...미병원 후기

삐진이강인 2023-10-07 (토) 22:31 7개월전 1997
병원명
비공개
의사명
비공개
22년 3월에 수술했구요 거의 2년 되어가네요 ㅎㅎ
그전에 다른 아이디로 수술 후기 올린 적 있는데
그 아이디가 너무 어릴 때부터 사용하던 아이디라 탈퇴하고 새로 쓸 아이디 파느냐구 포인트 얻을겸 다시 글 올려요 ㅎㅎ
미병원이 후기가 별로 요즘은 없기도 하고 해서
손품 파시는 분들 참고하시면 좋을 거 같기도 합니다

1. 수술 부위
광대비고정, 돌려깎기, 턱밑보형물

2. 수술 효과
들어가야할 부분이 들어가면서 얼굴이 입체적이고
오밀조밀 작아진 효과를 보았구요 라인이 여성스러워 지면서 더 좋은 이미지를 얻었습니다. 다만 인형라인이나 화려한 결과를 원하시는 분들은 핀고정 없이는 원하는 효과 못 보실 수 있다고 생각해요
아 그리고 약간 턱라인 같은 경우는 귀밑턱 보존하고 싶은 분은 그 부분 강조하고 수술하시는게 좋겠다고 느껴요 예전에 이파니 양악수술 하던 시절 유행하던 얼굴형 느낌 생각하심 되겠어요
수술 전에 상담이나 디자인 때 환자 의견 많이 고려해주시는 병원이라 본인이 중요하게 생각하는 부분에 대한 논의를 충분히 거치신다면 성공하실 거라 생각합니다

3. 부작용
쳐짐은 제가 아직 20대이고 수술한 지 2년밖에 안되어서 논할 시기가 아니라고 생각해요. 그러나 확실히 수술 후 남는 살에 대해 윤곽주사 정도의 관리는 필수적이라고 보아요.
그 외 기능적인 부분에서는 윤곽수술 이전과 차이를 못느낄만큼 아무 문제 없구요
여담이지만 어제 코수술 상담가서 ct 찍는 겸 광대 잘 붙었는지 여쭤봤는데 정말로 핀 안 넣고 수술했다고 말씀드리니 많이 놀라셨어요 어느병원에서 수술했냐고 빈틈없이 잘 붙었다고...기분 너무 좋았습니다

4. 병원 시설 및 분위기
-일단 원장님 수술 방법이 타 병원과 달라서 병원이 조금 특이합니다.(가보시면 뭔말인지 알거에요) 하지만 상담과 디자인 때 제 의견을 충분히 고려해주시던 부분( 상담 두 번 갔는데 두 번 다 한시간씩 들어주심. 사진 가져간 거 다 프린트 해서 봐주시고 제가 조금 유난스러운 부분이 있어 아이패드로 제얼굴에 그림그려서 어떻게 하고 싶다~ 말씀 드렸는데도 경혐 있으신 원장님이면 제 말을 조금 무시할만도 한데 그 안에서 제가 원하는 지향점을 파악하시고 되는건 되고 안 되는건 안된다 적확한 설명을 해주셔서 불안이나 고민이 많이 해소되어서 해당병원으로 결정했었음) 또한 수술 후에 턱보형물 때문에 원장님 자주 뵈었어야 했는데 갈 때마다 정성으로 치료해주셔서 너무 감사했던 기억이 있습니다. 수술팀 간호사 분들도 수술 후에 밤새서 간호해주시고...치료 갈 때마다 정성으로 치료해주시고 너무 감사했어요 실장님도 상담 안답답하게 잘 해주시고 실장님이 붓기관리 해주시는데 워낙 밝으셔서 갈 때마다 어색하지 않았던 기억이 있습니다
-시설: 확실히 최신은 아니에요 그래도 ct xray 있을거 다있고 고주파관리도 해주셨었어요 아 그리구 투시윤곽이라 수술실에 장비가 특이했어요

일단 저는 수술이 제가 원했던 방향으로 잘되었고
또...갈 때마다 치료 정성껏 해주시던 병원 분들께 감사한 마음이 커서 미병원은 또 후기를 남기게 되었네요 ㅎㅎ 이게 마지막 후기일거같아요 ㅎㅎ
다만 윤곽은 확실히 큰 수술이고 신중해야하기에 긍정적인 제 후기를 무조건 참고하시진 말고
대략적으로 취할 부분만 취하시며 정보 얻어가시길 바랍니다 또한 사람마다 맞는 병원이 다르기에 손품 발품 부지런히 찾으셔서 다들 좋은 결과 얻으시기를 바랍니다~ 이만 글 마칠게요

(병원명 선택이 안되어서 비공개처리했습니다)
Translating

194,537
343,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
윤박진 2023-10-08 (일) 22:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐진이강인 작성자 2023-10-10 (화) 20:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예프넨 2023-10-09 (월) 20:36 7개월전 신고 주소
소중한 후기 감사합니다
2023-10-09 (월) 21:48 7개월전 신고 주소
후기 잘보고갑니당!
둥둥이113 2023-10-12 (목) 11:48 6개월전 신고 주소
비고정광대로해서 잘되셨다니..축하해요~
하하하하이님 2023-10-14 (토) 22:03 6개월전 신고 주소
후기 감사합니다!:)
내가만든꾸끼 2023-11-07 (화) 22:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰라몰몰몰 2024-01-18 (목) 00:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi