• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

정말 오랜고민끝에 윤곽3종 수술

소보루빵 2023-09-19 (화) 01:48 7개월전 2880
병원명
비공개
의사명
비공개
윤곽 3종했고 워낙 윤곽자체가 부작용으로도 얘기많고 (처짐, 불유합 등등)
내가 엄청나게 얼굴에 각이있는건 아닌터라, 해야 할까에 대한 고민이 있었지만
결국에  마음을 굳혀서 3종 수술을 하게 되었고 기록용으로 남겨

d-1
수술 전날 너무 떨려서 잠을 못 잠
새벽까지 후기 찾고 정신병 걸릴 것같았음
그렇게 못 자다가 급하게 잠들고 늦잠을 자버림..ㅋ하하..

d-day (9/16)
아침 10시 수술이였고 9시까지갔어야했는데 늦잠을 자버림.. 떨리는 것도 없이 택시 타고 곧장 달려감
그렇게 10시에 도착해서 원장선생님과 얘기 나누고, 나는 수술전에 2차 상담도 한번 더 간터라
지난번 얘기했던거 한번 더 복기하는 상담이 였음.. 그렇게 상담을 마치고, 설명 잘 들었다는 사인을 하고,..
수술 방으로 감.. 내가 프린트해온 사진을 벽장에 붙이는 모습을 마지막으로 마취과 선생님 얼굴한번 본 후
잠이 들었고 깨어나보니 수술이 끝나있었음.

깨어났을때 나는 아픈것보다 '어지러움'이였음..
뭔가 정신없이 깨어난 기분? 어쨌든 일어나니 수술은 다 끝나있었고
얼굴이 뭔가 얼얼한 느낌.. 조금 후에 원장 선생님이 오셔서 수술은 잘 되었다고 안심시켜주고 가셨음

나는 흔히 말하는 전신마취로 인한 목 아픔이 없었고, 피가래도 없었음 그래서 더 살만했는데
통증이 가라앉질않아서 계속 진통제를 요청했었음.. 특히 초반 4시간 지나기 전까지ㅠㅠ 더 이상못놔준다고 할 정도였음!!
많이 아팠지만 그렇게 4시간 지나니까 좀 괜찮아 지더라.. 속 울렁거림 이런것도 없었음.. 자다 꺠다 하면서 입원실에서 하루 보냄

d+1
집에 오니 얼굴이 선풍기 아줌마처럼 엄청 커짐.. 72시간까지 붓는다더니 지금부터 시작인가보다 감지함
진짜 이건 내 얼굴이 아닌것 같았음.. 얼굴 외곽이 다 늘어났다고 보면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 토마스처럼
벌에쏘인 강아지 짤이 왜 1,2일차에 딱 그 얼굴이라고 하는게 이해가 갔음..진짜 얼굴이 터질 것같음..

d+2
조금도 가라앉지 않고 더 더 붓기 시작함ㅋㅋㅋㅋ와 얼굴이 이렇게까지 붓는구나..
모공 다늘어날것 같음.. 터질것같아.. 이대로 괜찮을까 불안하기까지함
너무 부어서인걸까 왜그런지 모르겠는데 양쪽 광대 옆? 아래쪽에는 동그랗게 패임처럼 파임

d+3
아직도 얼굴은 빵빵하고 입안 치아조임도 느껴지면서
겉모습이 너무 부어서 어떻게 할 수 가 없음.. (슬슬 액체류도 그만먹고싶고)
변화가 없어보이는데 2일차의 붓기들이 목쪽으로 붓기가 내려와서 목도 같이 퉁퉁해짐..
지금 너무 부어서 수술이 잘 됐는지 얼마나 라인이 부드러워졌는지 가늠이 안됨

우선  여기까지 3일차 윤곽 일기 끝
Translating

200,537
198,751
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
오션송이 2023-09-19 (화) 03:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소보루빵 작성자 2023-09-19 (화) 22:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

델로트 2023-10-04 (수) 11:19 7개월전 신고 주소
후기 잘봤어 고마워
bom0281 2023-09-19 (화) 07:39 7개월전 신고 주소
나도 고민중인데 이런글 너무 도움 돼 ㅠㅠ 나중에 여건되면 더 올려줘!!
동동이당 2023-09-19 (화) 13:48 7개월전 신고 주소
정보 고마워 ㅜㅜ
푸크 2023-09-19 (화) 22:04 7개월전 신고 주소
븃기랑 통증 정보 감쟈해요ㅜㅜㅠ 화이팅이요!
비비배배 2023-09-20 (수) 00:03 7개월전 신고 주소
후기 고마웡 수술 끝나서 부럽다ㅠㅠ
하와이아 2023-09-20 (수) 14:35 7개월전 신고 주소
나도 수술앞두고 너무 떨리는데. 이런글 정말 고마워. 회복잘해!
와샌즈 2023-09-20 (수) 16:03 7개월전 신고 주소
너무 공감되네ㅋㅋㅋ 상세하게 잘썼다!
특주리 2023-09-26 (화) 10:57 7개월전 신고 주소
잘되길빌어
하팔시 2023-09-27 (수) 07:46 7개월전 신고 주소
고마워 후기 나두 잘 알아보구 해야겠다
고구마호박ㅎ 2023-10-15 (일) 15:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Iiilllli 2023-10-17 (화) 00:35 6개월전 신고 주소
잘될거야 지금만 버티자!
코아아아앙악 2023-11-05 (일) 03:02 6개월전 신고 주소
와 진짜 찐후기다...고마워 생생후기...ㅠㅠ 후기ㅜ더 써주라~~~
두리밥 2023-11-20 (월) 16:17 5개월전 신고 주소
솔직후기감사합니아!!
hi