• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

많이 고민하고 한 광대수술 후기

ㅇ솧ㄽ도 2023-09-18 (월) 06:50 7개월전 3143
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
500 만원
경과일

옆광대가 큰 편이라 실물이 훨씬 낫다, 셀카 왜 이렇게 못찍나 소리를 평생 들어와서 스트레스 받아서 수술을 결심하게 됐어요
여러 곳에서 고민하고 상담받았었는데 소다성형외과 권재현 원장님이 제일 길고 꼼꼼하게 상담해주셔서 여기로 정했습니다.
 짧은 질문 하나 던져도 길게 답변하시는 모습에서 오히려 진짜 환자 많이 보는 분이구나하고 신뢰가 가더라구요. 상담할 때부터 제 얼굴형은 전후효과 클거라고 장담하셨지만 광대 살 쳐짐은 좀 있을거라고 하더라구요ㅜㅋ
그렇게 수술하게 되었는데 병원 시설도 깔끔하고 회복실이 1인실이어서 남 눈치안보고 이용할 수 있어서 좋았습니다.
수술직후에는 너무 아프고 어지러워서 많이 힘들었고..열흘 정도는 냉찜질 계속해도 붓기가 많이 심했어요.
광대보다는 붓기가 밑으로 내려오면서 볼이랑 턱 쪽으로 진짜 심했고, 얼굴이 전체적으로 퉁퉁 부은만큼 턱과 잇몸 통증이 심해서 음식먹기는 어려웠고 잠도 잘 안오더라구요.
지금은 수술 한 달 째인데 턱은 완전히는 안벌어지지만 초기보다는 많이 나아졌고요(한 60%??). 아직 광대부위가 찌릿찌릿하고 피콧물이 넘어가지만 이제 음식은 평소처럼 먹고있어요.
제일 중요한 결과는.. 옆광대 확실히 줄었습니다. 어플에서 다른분들 광대수술 후기들 보다보면 효과없어서 재수술 삼수술하는 분들도 많더라구요. 전 있던 광대가 사라지니 허전해서(?) 너무 많이 쳤나 싶기도 한데 확실히 잘 하는 곳에서 한 번에 하는 게 좋은 것 같아요. 붓기 아직도 계속 빠지는 중이라 다 빠졌을 때를 기대해보고 있습니다
Translating

댓글 9건
xxx123 2023-09-18 (월) 07:07 7개월전 신고 주소
오 45도 광대 많이 줄었다!! 나도 광대 했는데 매끈해진 라인 보먄 넘 만족스러움 ㅎㅎ ㅠ
미나킴킴 2023-09-18 (월) 10:38 7개월전 신고 주소
이뻐 보완 잘됐네
뿌리뿌리 2023-09-18 (월) 14:10 7개월전 신고 주소
정면 사진도 궁근하당
익은토마토 2023-09-18 (월) 16:14 7개월전 신고 주소
와 ㅠㅠㅠ 저도 요새 광대하고 싶은데 매끄럽게 잘 되신것같아요~
양파데쓰 2023-09-18 (월) 22:49 7개월전 신고 주소
자연스럽고 딱 좋은듯 나랑 비슷한거같아서 도움많이되넹 ㅎㅎㅎ 고생했겠다ㅜ 붓기 빠지면 더더 예뻐질거야!
손이가는새우깡 2023-09-18 (월) 23:39 7개월전 신고 주소
붓기 빠지구 또 올려줘 !!!
탈출자 2023-09-20 (수) 19:26 7개월전 신고 주소
정면사진 궁금해
아델라엘 2023-09-30 (토) 11:28 7개월전 신고 주소
옆볼 패임이 보았다 하네요 ㅜ

휴르르 2023-10-13 (금) 23:10 7개월전 신고 주소
헐 옆볼 패임?....
hi