• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면거상]

멍이 있어서 신경쓰이지만 풀안면거상 2주차 보람은 있네요

지금부터시작이야 2023-09-14 (목) 15:29 7개월전 2920
병원명
비공개
의사명
비공개

주변 언니들이 성형수술로 너무 예뻐져서
이제는 나이도 나이인지라...확실한 풀안면거상수술 용기내서 받았습니다
얼굴살이 늘어지면서 팔자주름이 생기고..점점 거울 보는 것도 싫어지고
사진 찍는 것도 많이 피하게 되더라고요 ㅜ
피부관리도 받아보고 비싼 화장품도 사용해 봤지만 별 소용 없었어 가지고..
그냥 주변 언니들 따라 성형의 길을 선택하기로 했습니다 ^^

뭔가 예뻐질? 목적아 아니라 다시 예전의 젊었을 때의 탄력있는 얼굴로 돌아간다고 생각하니까
기대가 되면서도 두렵기도 하더라고요..
상담해주신 실장님이 이것 저것 알려주시고
수술하고 나서도 발생될 수 있는 부분들까지 미리 잘 안내주시니까
막연하게 두려웠던 것들도 알게 되니까 마음이 조금 굳더라고요 ^^

아무튼 풀안면거상으로 절개 크게해서 리프팅 수술 그리고
팔자가 워낙 깊었다 보니까 팔자에 지방이식까지 해서 수술 받았습니다.

생각보다 멍이 심하게 들어서 조금은 걱정이긴합니다만 집에서 나갈일이 거의 없다보니까.
병원 치료 갈때만 스카프로 가려서 다녀오고 있네요~

통증은...
첫 1주일만 조금 힘들었어요 ^^;;
침대에 눕지도 못하고..누웠다 일어날때 조금 버거웠었는데
2주 정도 되니깐 훨씬 좋아졌네요~
지금은 침대에 똑바로 누워도 얼굴에 큰 자극이 없어요 ^^
머리 감는것도 가능해요~

멍은 1달 안으로는 잡히겠죠 ^^?;;
거상 하신분들 조언 부탁드립니다~

멍이랑 붓기만 빨리 사라지면 좋을 것같네요 ^^~!!
Translating

댓글 26건
유닠킴 2023-09-14 (목) 15:51 7개월전 신고 주소
노란멍 올라옴서 한달안엔 빠질꺼에요 ㅎㅎ 잘되셨네요!!

지금부터시작이야 작성자 2023-09-19 (화) 09:48 7개월전 신고 주소
네~ 하루하루 좋아지고있긴해요 ㅎ
JANES2 2023-09-14 (목) 17:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지금부터시작이야 작성자 2023-09-19 (화) 09:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포니러브 2023-09-15 (금) 12:52 7개월전 신고 주소
많이 부엇다 ㅠㅠㅠ 붓기 빼기 열심히해 !!

지금부터시작이야 작성자 2023-09-19 (화) 09:49 7개월전 신고 주소
붓기랑 멍은 그래도 빠르게 빠지고있는 것 같긴해요~ 처음에 좀 놀랬는데~ ^^
송예사 2023-09-23 (토) 15:14 7개월전 신고 주소
잘된거같네요 관리잘하시길!!

지금부터시작이야 작성자 2023-10-16 (월) 14:35 6개월전 신고 주소
네 관리 엄청 잘해줘야한다고 병원에서도 그러더라고요~
가람01 2023-09-25 (월) 23:43 7개월전 신고 주소
자연스럽고 이쁘다
축하해~

지금부터시작이야 작성자 2023-10-16 (월) 14:35 6개월전 신고 주소
감사합니다~ 하루하루가 행복해요 ㅋ
dlatmdaldl… 2023-09-26 (화) 19:38 7개월전 신고 주소
우와 짝짝

지금부터시작이야 작성자 2023-10-16 (월) 14:36 6개월전 신고 주소
짝짝~ 힘든 시기는 이제 끝났어요~ ㅎ
sjjhjy 2023-09-26 (화) 21:50 7개월전 신고 주소
너무 잘됐다ㅎㅎ 흉 안지고 회복 잘되길 바래!

지금부터시작이야 작성자 2023-10-16 (월) 14:36 6개월전 신고 주소
얼굴에 다른 흉터가 원래 있었는데 원장님이 보시고 살성이 꽤 좋은편여서 걱정안해도된다했어요~ 기대해보려고요~
녹야원 2023-10-03 (화) 16:56 7개월전 신고 주소
오우 팔자랑 입가도 많이 좋아졌네요!

네 지방이식까지 같이 하길 잘 한 것같아요~ 역시 전문가의 의견이 중요해 ㅠ

샤글샤글 2023-10-28 (토) 17:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배터리72퍼 2023-10-17 (화) 20:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코아아아앙악 2023-11-05 (일) 03:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺄꺄뀨 2023-11-25 (토) 04:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴카 2024-01-17 (수) 01:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부자에너지 2024-01-28 (일) 17:14 3개월전 신고 주소
병원 정보 좀 주세요.
amore1 2024-03-08 (금) 13:30 2개월전 신고 주소
병원 정보 부탁해 ~
일자팔뚝 2024-03-14 (목) 19:42 1개월전 신고 주소
병원 정보좀 얻을수있을까? 나도 같은 고민중이라ㅠㅠㅠ
dkssudTT 2024-03-23 (토) 22:20 1개월전 신고 주소
지이인짜 병원 정보 좀 ㅠㅠ 단순 거상뿐아니라 지방이식도 잘 해주는 곳 찾고있었는데 지금 보여준 곳이 딱 맞는곳인것 같은데 정보 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ~
하이영2 2024-05-14 (화) 13:30 4시간전 신고 주소
병원정보좀 부탁해 엄마모시구갈려구요
hi