• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

수술 한달차 후기!

꼬륵꼬르그륵 2023-09-07 (목) 18:40 7개월전 2050
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
1100 만원
경과일

윤곽 수술을 결심한 계기는 원래부터 광대가 콤플렉스 였는데 수술하기엔 가격도 너무 비싸고 부모님께도 허락을 맡아야해서 그저 후기들을 찾아보거나 병원을 알아보기만 했다가 벌어둔 돈도 있겠다 큰맘먹고 이번 방학에 하게 되었습니다.

서울에서 여러 병원 후기들을 찾아보면서 병원을 알아봤는데 지방 사람이라 많은 병원에 가보고 싶었지만 추리고 추려서 3곳만 상담을 받으러 갔었습니다. 세군데 상담을 받고 왔는데 이 중에서도 소다 성형외과에서 상담 받을때 권재현 원장님께서 하나하나 친절하게 설명해주시고 수술 하시는거에 자신감이 있어보이셔서 소다성형외과에서 수술을 받게 되었습니다.

윤곽 2종과 지방흡입을 했고 수술 직후 얼굴은 많이 부어있었습니다. 얼굴에 통증은 없었지만 전신마취로 기도내 삽관을 했어서 목이 제일 아팠고 목소리 내는 것도 매우 힘들었습니다. 하루 뒤 퇴원하고 본가에 내려와 붓기에 좋다던 호박즙과 산책을 하루 30분씩 해주고 원장님께서 일주일동안은 얼음찜질을 해주는게 좋을거 같다고 하셔서 일주일은 냉찜질하고 온찜질로 바꿔주었습니다. 수술 후 가글도 자주하고 병원에서 하라는대로 잘 관리해서 그런가 경과를 보러 갔을 때 관리 잘하는거 같다며 원장님께 칭찬도 받고 실밥도 7일째 되는날에 구렛나루랑 입안 실밥을 모두 빼주셨습니다. 입안 실밥을 빼고 나니 개운하기도 하고 뭐 먹는 것도 훨씬 편해진 기분이였습니다.

퇴원하고 나서는 거의 일주일정도는 계란찜, 미음,  순두부, 두유, 아이스크림 같은 부드러운 음식위주로 먹었고 이주차때부터 라면, 죽 같이 조금 씹어 먹을 수 있는 것 위주로 먹었습니다. 수술한지 한달이 되어가는 지금은 크고 딱딱하고 질긴거만 아니면 전보다는 많은 것을 먹게 되었지만 아직은 제가 조심스러워서 메뉴선택 할 때 많이 고민 하는거 같아요.

수술 후 만족도는 수술 전 사진과 비교하면 광대가 확실히 없어지고 턱이 생겨서 매우 만족은 하지만 아직 붓기가 남아있어서 시간을 조금 기다려야 할 것 같습니다. 사람마다 붓기 빠지는 속도가 다 다르다고 하던데 저는 붓기가 진짜 천천히 빠지는거 같아요..ㅜ 빨리 시간이 지나서 붓기 빠진 모습이 보고싶네여! 붓기만 제외하면 원하는 니즈에 맞춰주셔서  수술은 매우 만족스러워요! 다시 돌아가도 전 또 수술할 것 같아요ㅎ

수술 후 경과보고와 케어받으러 병원에 5번정도 내원했는데 병원도 매우 깔끔하고 붓기케어 받을 때도 그렇고 하루 입원했을때도 아파서 낑낑댈 때 직원분들이 친절하게 해주셔서 정말 여기서 잘했다고 생각했어요. 다들 병원 고를때 고민 많이 하겠지만 여기 소다 성형외과에서 상담은 한번 꼭 받아보는거 추천합니다!
Translating

2,375,428
209,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
안녕하세용용가리 2023-09-07 (목) 23:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬륵꼬르그륵 작성자 2023-09-08 (금) 05:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세용용가리 2023-09-08 (금) 06:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬륵꼬르그륵 작성자 2023-09-08 (금) 06:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세용용가리 2023-09-08 (금) 09:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬륵꼬르그륵 작성자 2023-09-08 (금) 14:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yuda 2023-09-08 (금) 01:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울역 2023-09-08 (금) 14:31 7개월전 신고 주소
와 효과 좋다 축하해
한지민이당 2023-09-08 (금) 15:16 7개월전 신고 주소
후기 감사해요 ㅜㅜ
praey 2023-10-12 (목) 10:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬륵꼬르그륵 작성자 2023-10-13 (금) 02:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윈이 2023-12-02 (토) 21:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi