• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

턱끝후퇴술 4일지났습니다.

견자단 2023-08-29 (화) 16:39 8개월전 1718
병원정보 확인하기
병원명
바탕성형외과
의사명
황용석
비용
220 만원
경과일
25일 금요일에 수술받고 일단 붓기때문에 사진없이 후기올립니당....

일단은 턱양쪽은 건들지않기로하고 턱끝만 건들기로했어요

교합이 맞는편이라 턱끝
1. 샌드위치 절골 후
2. 살짝 뒤쪽으로 후퇴
요렇게 하기로 하고 당일예약해버리고 떨리는마음으로 기다렸습니다.

사실 수면마취는 엄청많이해봐서 무섭지도않은데 전신마취는 처음이다보니 엄청 쫄았습니다.

근데 뭐 별다를거없었습니다

호흡기 삽관때문에 목이 많이아플거랬는데 저는 턱끝만해서 수술시간이 길지않아그런지는 모르겠지만

그렇게 많이아프지는 않았구요

통증도 그렇게 크지 않았습니다 (진통제로 버틸수있을수준)

다만 목 밑에 펠리컨같은 근육이 땡김이+딱딱한솜 때문에 엄청 불편해서 첫날은 잠을설쳤습니다 (이설근인가요)

다시말씀드리지만 통증이아니고 불편함이 더큽니다..

한 이틀정도까지는 밥도 생각안나고 그냥 자다깨다 자다깨다 아유 못살겠다 아유 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이러다가

3일째부터 좀 살만해서그런가 ㅎㅎㅎㅎ 컨디션좋습니다

다만 먹는게 많이힘들어요... 수술하실분들 진짜 괜히 긴장해서 밥생각안나고 다이어트하시는분들도있으실건데

무조건 먹을거 배터지게드셔놓으세요 지금 너무배가고파서 혼절할지경입니다.

(위를 많이줄여놨는데도 한끼에 뉴케어 2~3팩에 닥터뉴 하나씩 마시는데도 배고픔의 고통이 너무큽니다)

다행히 저는 이흔들림도없고 신경이나 이런부분도 괜찮아보입니다
붓기좀빠지면 사진과함께 올려볼게요!!
Translating

2,197,209
216,851
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
말민 2023-08-30 (수) 18:10 8개월전 신고 주소
턱끝후퇴 할려는데 보통 턱끝+사각턱 같이 하길래 고민즁..
혹시 상담받을때 원장님이 턱끝만으로 충분하다 하셨엉?-?

견자단 작성자 2023-08-31 (목) 16:10 8개월전 신고 주소
사각턱도 지나가는말로 권유하긴하셨는데 나는 내 옆턱선에 만족해서 안했어 남자는 좀 있어도된다하더라고

큰또또 2023-09-01 (금) 19:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

견자단 작성자 2023-09-05 (화) 04:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

큰또또 2023-09-05 (화) 14:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠쿱비 2023-09-02 (토) 12:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

견자단 작성자 2023-09-05 (화) 04:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿱비 2023-09-05 (화) 16:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
림이여유 2023-09-05 (화) 12:48 8개월전 신고 주소
저도 교합면 맞는편인데.. 턱끝은 효과가 미미하다고 해서 지금 양악까지도 생각중이에요ㅠㅠ
병원 한군데 밖에 안가봤지만..
좀 어떠신거 같으세요?
hi