• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종+이중턱 지흡후기

kkasic 2023-08-10 (목) 12:48 8개월전 1948
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현대표원장
비용
1000 만원
경과일

안녕하세요~소다성형외과에서 안면윤곽+이중턱 지흡받고 수술후 3개월째 입니다~ 제가 수술한 소다 성형외과는 권재현 원장님 한분께서 운영하는곳입니다.
제가 이병원을 선택하게된 계기는 권재현 원장님 안면윤곽 긍정적인 후기들을 보고 저는 병원을 선택했습니다. 제 후기도 여러분들께 작게나마 도움이 되었으면 하네요.
먼저 윤곽수술을 결심하게 된 계기는 얼굴이 동그란편으로 어리고 귀여운 이미지였으나 광대와 사각턱이 조금은 남성적인 이미지가 있어보여 좀더 여성스러운 윤곽선을 갖고 싶다 라는 욕심에..겁도없이 해버리게 되었습니다.
먼저 수술후 3개월동안의 회복과정은 어땠는지 알려드릴게요.
(수술 직후에는... 첫째, 마취약 기운 때문에 어지러움으로 입원 하루동안 구토를 반복했습니다. 하지만 약물로 중재해주시니까 너무 걱정은 안해도 될거같아요. 둘째 통증.. 제가 상상했던거 그 이상..이었지만 간호사 선생님께서 열심히 중재해주시고 이모션케어까지 해주셨답니다. 정말 다들 친절하셨어요.
붓기변화는 어우.. 제가 한붓기를 하는편이라 3일째에 최고조 붓기를 찍었어요. 실제로 병원가는데 차가 없어서 대중교통을 저는 이용했는데 쉽지않았습니다. 1주차부터 뭐 붓기 거의 자연스럽다고 하셨다는 분들 신기합니다.. 저는 15일정도 지나니까 얼굴에 뭐 맞았나? 하는 수준으로 조금씩 가라앉았어요.  확실히 저는 큰붓기 빠지는데 한달정도는 걸렸습니다.
저는 붓기관리 홈케어 고주파 기기 대여해서 1달 사용해줬구요. 땡김이. 1주일 냉찜질 그이후 온찜질, 무리하지 않는선에서 워킹운동하고 현재 3개월 되는 지금 이순간 까지도 괄사로 열심히 마사지 중입니다.
여러분 해보니까 수술이 다가 아니에요.. 후관리에 어마어마한 돈과..시간과 노력이 필요한 수술입니다.. 작은 수술이 아니더군요. 제가 몰랐으니 무모했었습니다.. 잘 깊게 생각하시고 굳은 의지가 있다면 수술후 후회하지 않고 심적으로 도움이 될거라 생각해요.
수술에 대한 만족도는 제가 느끼기에 현재도 제 얼굴이 계속 바뀌고있어서.. ㅎㅎ 좀더 봐야겠지만 현재까지는 만족스럽게 지켜보고 있습니다!
본인이 원하는 얼굴형 디자인이 있다면 원장님과 자세히 상담하는것도 만족도에 큰 도움이 될것같아요~ 본인 얼굴은 사실 본인이 제일 잘 알거니까요
병원에 대한 만족도는 직원분들도 친절하셨고 원장님도 친절하시고 모쪼록 안면윤곽이라는 수술을 안전하게 잘 마치고 현재까지도 딱히 부작용이라고 느껴지는것 없이 지내고 있기때문에 잘 선택했다고 느껴요! 원장님은 수술후 12개월까지도 봐야한다고 하셨어요~
길고 긴 여정이 될겁니다. 하지만 본인이 정말로 원한다면 주저말고 한번 사는 인생 다들 이뻐지세요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
Translating

161,672
1,983,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
지니이리니미 2023-08-10 (목) 12:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-16 (수) 07:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
열심히달리자 2023-08-10 (목) 13:11 8개월전 신고 주소
정보 부탁해요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

kkasic 작성자 2023-08-16 (수) 07:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dksne 2023-08-10 (목) 16:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-16 (수) 07:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dksne 2023-08-16 (수) 16:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드라이공 2023-08-11 (금) 11:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-11 (금) 12:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고싶따 2023-08-11 (금) 11:46 8개월전 신고 주소
얼굴 엄청 작네여

kkasic 작성자 2023-08-11 (금) 12:12 8개월전 신고 주소
연코미 2023-08-14 (월) 16:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-16 (수) 07:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵 2023-08-15 (화) 13:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-16 (수) 07:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소보루빵 2023-08-16 (수) 09:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-19 (토) 21:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소보루빵 2023-08-19 (토) 23:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-26 (토) 23:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkasic 작성자 2023-08-15 (화) 13:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소보루빵 2023-08-15 (화) 13:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-16 (수) 07:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘게지내자 2023-08-16 (수) 01:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkasic 작성자 2023-08-16 (수) 07:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르라아이우어 2023-08-19 (토) 20:39 8개월전 신고 주소
너무 예쁘다 ㅠ 얼굴 엄청 작아진 느낌

kkasic 작성자 2023-08-19 (토) 21:59 8개월전 신고 주소
고마워!
발품만이살길 2023-09-12 (화) 23:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkasic 작성자 2023-09-13 (수) 05:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민지에요 2023-12-16 (토) 19:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi