• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

(윤곽3종 11개월차) "엄청 후회하는 중"

제로too 2023-08-10 (목) 12:31 8개월전 5517
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전

<수술 전>

수술 후 2달

<수술 후 2달>

수술 후 11개월

<수술 후 11개월>

수술 후 11개월

<수술 후 11개월>

수술 후 11개월

<수술 후 11개월>

제목처럼 윤곽3종하고 엄청 후회하고 있어요
진작안한걸요...

그렇게 셀카찍을때마다, 거울볼때마다 힘들어하고 자책하고 부모님원망하면서 살았거든요
하루라도 빨리 더 수술했더라면 우리엄마아빠를  덜 원망했을텐데 ...
얼굴형때문에 스트레스 받고 힘들었던건 그렇다쳐도 부모님앞에서 내 얼굴 왜이러냐고 원망했을때 부모님이 얼마나 속상하고 슬펐을지... 정말 죄송하더라고요...
그때 엄마의 그 표정, 아빠의 그 한숨 생각할때마다 가슴이아파요 그때 왜그랬을가..

수술 후 밝아진 제 모습을 보는 부모님도 참 기뻐하시고 행복해하시더라구요
우리딸 너무 이쁘다 세상에서 제일 이쁘다 칭찬도 계속 해주시고
저때문에 살짝 삭막하고 서로 눈치보던 가족들이 이제는 화목하게 잘 지내고 있어요
저도 소개팅 하고싶었는데 당연히 거절당할거야,,,내가무슨 소개팅이야 이랬는데 지금은 소개팅 해달라고 친구들한테 말하고있고 소개팅 전 그 긴장감? 두근거림? 너무 행복하더라구요
지금은 너무 사랑스러운 남자친구와 행복하게 연애중이에요

윤곽수술을 했을뿐인데 제 삶에 정말 큰 변화들이 생겼습니다.
제가 이렇게 행복하게 하루하루 지낼 수 있도록 이쁜얼굴형 만들어주신 원장님께 진심으로 감사할따름이에요

11개월 현재 상태는
아무리 거울을 보고 입을 크게벌리고 음식을 먹을때도 그렇고 부작용은 아직 전혀 없어요
그치만 나이들면 자연스럽게 피부가 쳐지겠지만 저는 윤곽을 했으니 조금더 리프팅에 신경으 쓰고 있어요 슈링크/인모드포마/인모드fx 위주로 관리하고 있고 헬스도 열심히 다니고있어요 살쪄서 수술전처럼 큰 얼굴로 돌아가지 않기 위해서 무지 노력중이랍니다.
2달째 병원에서 찍은사진만 봐도 붓기가 많았고 3개월때도 비슷했는데 4개월 넘어가면서부터 붓기가 눈에 보일정도로 빠르게 많이 빠졌어요 최근셀카처럼 현재 제 얼굴형,크기가 거의 똑같아요

이 전의 후기는 병원에서 찍은 수술전/수술후 60일 사진이였는데
사실 불편한게 전혀 없고 붓기도 잘 빠져서 3개월 6개월 경과때 병원을 안가서 병원에서 찍은 사진이 없어서 최신 셀카로 대체해요(얼굴형 보정안했어요)

수술은 윤곽3종/턱근육절제술
마취는 수면/전신마취 선택할수있었고 저는 전신마취로 했고
cctv열람 요청했고 치료갔을때 풀버전 봤어요
Translating

307,328
120,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 164건
쁘리오오 2023-08-10 (목) 12:35 8개월전 신고 주소
이쁘게 잘됐다

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:00 8개월전 신고 주소
고마워ㅎㅎ
니나니나뇨 2023-08-10 (목) 12:42 8개월전 신고 주소
와우 얼굴형 내 얼굴형. 나도 같은 결과 있음 좋겠네요.

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:00 8개월전 신고 주소
결과좋을거에요!!
Hottie 2023-08-10 (목) 12:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
냥하 2023-08-10 (목) 12:48 8개월전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 되따..이미지가 확 달라졌을듯.

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:01 8개월전 신고 주소
이미지 확 달라짐 수술 잘된거같아 정말 ㅎㅎ
재리미2 2023-08-10 (목) 13:02 8개월전 신고 주소
오.. 얼굴형 진짜 많이 달라졌네 예쁘게 잘된것같아!

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:01 8개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ 나도 넘 행복해
열심히달리자 2023-08-10 (목) 13:16 8개월전 신고 주소
부럽당 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:02 8개월전 신고 주소
헤헤헤
Dksne 2023-08-10 (목) 16:29 8개월전 신고 주소
혹시 병원 알려줄수있어? ㅠㅠ

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워니잇 2023-08-10 (목) 16:56 8개월전 신고 주소
진짜 잘나오긴했당

나도 신기해 거울볼때마다 ㅎㅎ
김켱 2023-08-10 (목) 17:46 8개월전 신고 주소
드라마틱해 어디서 한거야?

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보힝 2023-08-10 (목) 19:46 8개월전 신고 주소
예쁘게 잘됐다 어디서했는지 알려줄수 있을까?ㅜ

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skyy111 2023-08-11 (금) 00:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
애앵써 2023-08-11 (금) 00:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼아용 2023-08-11 (금) 03:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까부링 2023-08-11 (금) 10:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 11:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드라이공 2023-08-11 (금) 11:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 17:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포메조아 2023-08-11 (금) 12:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-11 (금) 17:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메조아 2023-08-18 (금) 02:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김유유자자 2023-08-11 (금) 15:01 8개월전 신고 주소
진짜 효과좋다 ;; 너무 예뻐 ㅎㅎ

엄청만족하구있어ㅠㅠㅠㅠ
뀨우ㅜ우우ㅜ 2023-08-11 (금) 22:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-14 (월) 12:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈리리리링 2023-08-11 (금) 23:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-14 (월) 12:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운전만해 2023-08-12 (토) 00:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-14 (월) 12:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈아엎기대작전 2023-08-12 (토) 02:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
파어 2023-08-12 (토) 02:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
소우우 2023-08-12 (토) 03:58 8개월전 신고 주소
어디인가용

* 비밀글 입니다.
LK7890 2023-08-12 (토) 10:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하얀틴트 2023-08-12 (토) 14:37 8개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!

* 비밀글 입니다.
할수이따요 2023-08-13 (일) 09:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-14 (월) 12:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
식영이 2023-08-13 (일) 10:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-14 (월) 12:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수쑤 2023-08-13 (일) 11:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
별이빛나는밤무 2023-08-13 (일) 18:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
부작용두려워 2023-08-13 (일) 18:46 8개월전 신고 주소
수술 진짜 잘됐다! 혹시 병원 정보 좀 알려줄 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
tmzkdl0753 2023-08-13 (일) 22:59 8개월전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요!!

* 비밀글 입니다.
votre 2023-08-13 (일) 23:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-14 (월) 12:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

votre 2023-08-14 (월) 13:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음뭬엥 2023-08-14 (월) 02:28 8개월전 신고 주소
얼굴형 너무 이쁘다 병원정보 부탁해여!!

제로too 작성자 2023-08-14 (월) 12:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연코미 2023-08-14 (월) 16:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-17 (목) 10:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나뭇입은초롣색 2023-08-14 (월) 21:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-17 (목) 10:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵 2023-08-15 (화) 00:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
jis**** 2023-08-15 (화) 10:15 8개월전 신고 주소
수술 잘됐다 나두 병원 정보 좀 부탁해!
집도의,비용 등

제로too 작성자 2023-08-17 (목) 10:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
didibang 2023-08-15 (화) 14:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-17 (목) 10:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공중붕양 2023-08-16 (수) 13:12 8개월전 신고 주소
진짜 너무 잘됐어.. 병원 정보랑 가격 알려줄 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
김뭐뭐 2023-08-16 (수) 15:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-17 (목) 10:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비민 2023-08-16 (수) 23:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-17 (목) 10:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌루듀듀뜌 2023-08-17 (목) 18:45 8개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제로too 작성자 2023-08-18 (금) 18:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
MOMIEl 2023-08-17 (목) 22:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-18 (금) 18:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미메미 2023-08-17 (목) 23:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
plotman00 2023-08-18 (금) 04:24 8개월전 신고 주소
정보 알고 싶어용! 감사합니당~

* 비밀글 입니다.
밈미미무미 2023-08-18 (금) 21:37 8개월전 신고 주소
진짜 너무너무 이쁘닷...! 병원 정보 부탁드려용..!

제로too 작성자 2023-08-21 (월) 11:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치퀸이 2023-08-19 (토) 18:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-21 (월) 11:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용없이해주세요 2023-08-20 (일) 10:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

부작용없이해주세요 2023-08-21 (월) 15:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀랄루 2023-08-20 (일) 20:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우림00 2023-08-20 (일) 21:39 8개월전 신고 주소
얼굴형 너무 이쁘게 잘되신것 같아요! 혹시 병원 정보 주실 수 있으실까요?

제로too 작성자 2023-08-21 (월) 11:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바박2 2023-08-21 (월) 02:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-08-21 (월) 11:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
921129 2023-08-23 (수) 17:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈가링크로핀 2023-08-27 (일) 19:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기새우 2023-08-27 (일) 22:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미염 2023-08-28 (월) 00:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
행운럭키7 2023-08-28 (월) 06:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밍민미먀미 2023-08-29 (화) 14:38 7개월전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요!!
 너무 예뻐용..

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀랄루 2023-08-30 (수) 20:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원 2023-09-01 (금) 15:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Pkip 2023-09-04 (월) 21:51 7개월전 신고 주소
얼굴형 너무 예뻐요! 혹시 병원 정보 주실 수 있으실까요?

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방퐝 2023-09-05 (화) 22:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라이트 2023-09-06 (수) 02:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하니희망자 2023-09-06 (수) 13:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅎ희 2023-09-06 (수) 14:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿바이하이 2023-09-07 (목) 09:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-08 (금) 18:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yuuuumi 2023-09-12 (화) 00:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-12 (화) 10:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금낭 2023-09-12 (화) 11:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-12 (화) 15:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
99가가 2023-09-12 (화) 11:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-12 (화) 15:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iouzoo 2023-09-12 (화) 13:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-09-12 (화) 15:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갸루짱앱브다 2023-09-12 (화) 14:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
냥냥해 2023-09-17 (일) 23:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-10-27 (금) 10:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
twinklehst… 2023-10-09 (월) 21:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-10-27 (금) 10:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예존예사 2023-10-10 (화) 20:55 6개월전 신고 주소
넘 이쁘다 병원이랑 쌤 정보좀 알려줄 수 있어 ? 가격두 ㅜ

* 비밀글 입니다.
Wkkkk 2023-10-16 (월) 05:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로too 작성자 2023-10-27 (금) 10:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈가좋아 2023-11-02 (목) 05:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈출자 2023-11-05 (일) 13:38 5개월전 신고 주소
어디서 햇어??
Sksksi 2023-11-07 (화) 14:25 5개월전 신고 주소
병원이랑 가격 물어봐도될까 ㅠㅠ 글고 혹시 몇살에했어 ..?
누로라 2023-11-10 (금) 17:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽하세요링 2023-11-15 (수) 23:05 5개월전 신고 주소
너무 예쁜데 ㅠㅠㅠ 혹시 어디서 했어
아메닝 2023-11-25 (토) 14:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하호호빵 2023-12-07 (목) 14:15 4개월전 신고 주소
수술 너무 잘됐다!! 병원이랑 의사, 가격정보 알수 있을까??
쇼뇨뇨 2024-01-11 (목) 05:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
족같은넘 2024-01-23 (화) 18:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
milteaha 2024-04-07 (일) 22:30 22일전 신고 주소
병원정보,가격알려줄수 있어?
네오에옹 2024-04-27 (토) 09:39 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi