• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

ㅅㄷ 윤곽 2종(사각턱+턱끝) 9개월차 후기

후란계라이 2023-08-08 (화) 15:44 8개월전 2620
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현 원장님
비용
825 만원
경과일

원래부터 비대칭이 더 심했던 오른쪽 얼굴이 수술 후에도 더 붓고 붓기도 잘 안 빠지고 흉살도 왼쪽에 비해서 더 있었던 것 같은데 이제 오른쪽 얼굴도 점점 자리를 잡아가고 있는 것 같아요!

수술 받기 전에는 비대칭에 대한 컴플렉스가 너무 심해서 여름에 아무리 더워도 마음 편하게 머리를 못 묶었었는데 지금은 똥머리도 막 하고 다닐 정도로 마음이 편해졌어요.

늘 후기에 적는 내용이지만 비대칭이 100% 해결되는 건 불가능하고 인간이라면 어느 정도의 비대칭성은 누구나 다 갖고 있다는 걸 잘 알고 있었기에 수술 결과에 더 만족할 수 있는 것 같아요. 아마 비대칭이 완벽하게 교정되고 연예인처럼 날렵한 브이라인을 원했다면 제 얼굴과 분위기에도 안 어울릴 뿐더러 아마 몇 번이고 수술을 받아도 만족하기 어려웠을 거예요.

권재현 원장님께서 제 이목구비와 조화롭게 잘 어울리는 얼굴 라인을 잡아주시고 과한 수술을 권해주지 않으셔서 원래 제 얼굴의 느낌을 그대로 가져가면서 티 안 나게 더 예뻐진 느낌이라 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ약간 mlbb처럼 my face but better인 느낌. 정말 다른 거 다 떠나서 컴플렉스가 해결된 게 가장 홀가분하고 행복합니다. 이럴 줄 알았으면 진작 수술 받을 걸 그랬다 싶어요ㅠㅠ
Translating

7,526
181,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
nerdyblue 2023-08-08 (화) 15:59 8개월전 신고 주소
큰 붓기 빠진 건 3개월차일까요? 사진 올리신 거 보니까 3개월 때도 넘 예쁘셔서요 !
naaa0818 2023-08-08 (화) 16:16 8개월전 신고 주소
완전 계랸형으로 보이는데 수술 잘된듯
미잭더 2023-08-08 (화) 17:19 8개월전 신고 주소
수술 작년에 한거야? 너무 잘됐다
레알자연미남 2023-08-08 (화) 21:23 8개월전 신고 주소
이쁘네요
딸기맛새콤달콤 2023-08-09 (수) 04:27 8개월전 신고 주소
오옹 자연스럽고 예쁘게 잘됐다!!
나도 여기 상담 가보려고 하는데 2종 비용 알려줄 수 있어?
순냥이 2023-08-09 (수) 11:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챌리 2023-08-09 (수) 21:05 8개월전 신고 주소
비용 어느정도 들었어 ?

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩나물2 2023-08-10 (목) 07:49 8개월전 신고 주소
병원정보랑 비용이 궁금해요 !!

* 비밀글 입니다.
예땅 2023-08-10 (목) 18:58 8개월전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘됐다!!!
하리보힝 2023-08-10 (목) 20:19 8개월전 신고 주소
비용정보 알려줄수 있을까?? 상담가는데ㅜ

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
식영이 2023-08-11 (금) 21:00 8개월전 신고 주소
광대는 안한거지?? 넘 이뻐 ㅜㅜ병원이랑 비용정보 알 수 있을까??

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵 2023-08-16 (수) 01:57 8개월전 신고 주소
나도 여기 상담가려하는데 비용 공유가능할까ㅠ

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
적요 2023-08-20 (일) 02:40 8개월전 신고 주소
턱과 사각 비용알고 싶어요 예뻐요

* 비밀글 입니다.
가벼운돌출눈 2023-08-21 (월) 15:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zn리스틴 2023-08-24 (목) 13:35 8개월전 신고 주소
광대도 더 들어가보이고 너무 이뻐용! 혹시 티절골이었는지 돌깍이었는지 알수있을까요?

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌리뿌리 2023-09-16 (토) 14:05 7개월전 신고 주소
2종이면 광대는 그대로일텐데... 후 사진이 포토샵인거 너무티나 ㅠ

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:46 5개월전 신고 주소
광대는 원래 그렇게 부각돼있지는 않은 편이었어! 다른 데서 상담 받았을 때도 정면에서 사각이 부각돼 있어서 광대까지 각이 두 번 살아있어서 더 나와있는 걸로 보이는 거라면서 사각 하면 오히려 괜찮아보일 거라더라구 그림으로 설명 들었을 땐 이해 쉽던데 말로 하려니까 설명이 어렵네ㅠ
99가가 2023-10-09 (월) 00:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2023-11-12 (일) 23:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2부르릉 2024-01-13 (토) 00:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2024-01-14 (일) 10:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모찌맛있겠다 2024-01-31 (수) 01:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi