• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

지금은 폐업한 ㄹㅈ성형외과에서 3년전 옆광대수술후기

우르락끼 2022-11-09 (수) 16:27 1년전 9296
병원정보 확인하기
병원명
리젠성형외과의원
의사명
오명준
비용
550 만원
경과일

나는 3년전인 24살겨울에 리젠성형외과에서 오명준원장님께 옆광대수술을 받았어용.
지금이라면 안그렸겠지만 그때는 마냥티비에나온 스타원장이 제일좋아보였고 최고인줄알고 그자리에서 바로 예약금 걸고 날짜잡고 수술했는데 무슨 자신감이였는지 ㅋㅋ
옆광대가 너무 심해서 고등학교때부터 스트레스였어요.

최대한 부작용글은 안보려고 노력하고 (불신만커질까봐)
걱정은 됫지만 생에 첫수술을 뼈깎는 수술로했네요ㅋㅋ

원장님은 정말 별로였어요. 상담내용이나 인품도..
본인이 스타원장이라는걸 알겠지만 자부심도 대단하고
말 못알아먹으면 한숨쉬고 답답해하고.. 눈치보면서 상담했어요... 실력도 인성따라 갈까 생각했지만 저는 성공같아요.

잘하는병원에서 하는거도 중요하지만 나한테 맞는 병원을 찾는게 제일 중요한거같아요.
리젠병원도 1인시위니 부작용이나 호소글 많던데 저는  부작용은 없었습니다.
어느병원이던 누구던 부작용은 있을수도 있어요.
(같은병원 다른원장한테 뒷트임+밑트임했는데 1도 달라진거없음;)
저는 구렛나루,입속절개했고 현재도 핀있어요
 (곧 제거예정)

큼직한거는 글에 써놓을테니 궁금한질문은 댓글달아주세요

큰붓기는 일주일
입주변 + 관자놀이등 작은붓기 10개월.
눈주변 감각없는거랑 입속감각은 2년.
2년때까지는 아이라인그리는데 감각없었음.
아예 안돌아올수도 있다고 원장님은 그랬는데 정말 실력없지 않은이상 몇년후에도 돌아오긴 하는거같아요.
언제 돌아왔는지도 모르게돌아왔네요..
피부과관리는 1달반차부터하고
운동은 2개월차때부터햇어요.
병원이서 광대하고 3일이면 일상생활 가능하다고 하잖아요? 전 무리라고 생각해요 적어도 일주일은 빼야되요 ㅜㅜ

볼처짐 부작용없음.이건 정말다행이예요
하지만 나는 양쪽 각각 0.8씩 총 1.9cm 넣어서 옆볼패임 보임....
이건 평생 패여있을꺼같네요. 근데 크진않아서 많이 신경안쓰여요
옆광대수술 볼패임은 무조건 있습니다.. 필러를  하던 하셔야할꺼같네용..

단점은 광대수술 자리잡고 나니까 사각턱이 부각되보여서
전 사각턱수술하려고 여기가입했습니다
그리고 너무 많이 웃거나 엄청추운날 광대시리고 뻐근하네요( 광대수술안해도 그럴꺼같긴하지만)
그외엔 일상생활 전혀 지장없네요.
오명준원장님께 받고싶어서 리젠검색해보니 리젠폐업하고 슈어스? 병원 가셨네요 리젠 무슨일있나요

저는 광대수술전사진이 보정된 사진밖에 없어서 방금찍은 후사진만 올려요
Translating

169,638
190,387
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
달gona 2022-11-09 (수) 17:24 1년전 신고 주소
헉 없어진 병원이라 불안하셨을텐데  수술 잘되셨네요

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:16 1년전 신고 주소
10층넘는 건물을 통채로 운영하던 병원이였는데 없어져서 순간 당황했숩니당 ;;
몬나니우러요 2022-11-09 (수) 21:57 1년전 신고 주소
솔직한 후기 너무 조아요

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:16 1년전 신고 주소
도움이 좀 되셨우면 좋겠어용 ㅠ3ㅠ
배팅 2022-11-09 (수) 22:24 1년전 신고 주소
지금 턱 예쁜데…!

뭔가 내얼굴이라 내단점이 더 잘보이는걸까요? ㅠㅠ
아유레아 2022-11-10 (목) 08:47 1년전 신고 주소
얼굴형 너무 예뻐요 사진도 더 잘 나오시죠?

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:17 1년전 신고 주소
맞아요 옆광대가 넓으면 항상 사진에 넙대대하게나왔는데 지금은 개선된거같아요
시간을돌려서 2022-11-18 (금) 21:08 1년전 신고 주소
오매 사각턱 없어보이구 넘 예뿌신대용!!

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:18 1년전 신고 주소
옆면으로 또 보면 신경쓰이네요 ㅜㅜ 그래서 고민중입니다
oㅇOoㅇO 2022-11-21 (월) 09:10 1년전 신고 주소
그래도 볼처짐 부작용 없는 게 다행이네요..

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:18 1년전 신고 주소
네네 맞아요 다행히 전 처짐은 전혀없어서 투턱은 안됐어요..
ALCOHOLFRE… 2022-11-21 (월) 14:21 1년전 신고 주소
45도광대는 전혀안건드리신건가요?

네 옆광대만 했습니다!
이도희 2022-11-21 (월) 17:43 1년전 신고 주소
그러면 사라진 병원이니깐 as는 꿈에도 못꾸겠네요....
그래도 전을 못봐서 얼마나 큰 차이가 있을지는 모르겠지만 효과가 좋은것같은데요((?

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:19 1년전 신고 주소
전사진은 있기는한데 제가 다 옆광대줄이는 보정을해놔서 (ㅋㅋ^^;;;;) 전후가 비슷해요
캐롤라인a 2022-11-30 (수) 18:13 1년전 신고 주소
지금 충분히 이쁜데...

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:19 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ 근데 욕심은 끝이없나봐요
오시66 2022-12-06 (화) 21:46 1년전 신고 주소
이쁘신듯

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:20 1년전 신고 주소
감사합니다!!
뀨구 2022-12-07 (수) 20:09 1년전 신고 주소
이뻐여지금도

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:20 1년전 신고 주소
휴.. 근데 티비에나오는 아이돌들처럼 드라마틱한 턱을 참 가지고싶네요...
윤발녀 2023-01-01 (일) 23:11 1년전 신고 주소
사각턱하면 볼패임심해지고 별로일듯.지금은 탄력이 있어서 볼패임 살짝있지만 더 심해질듯한데..신중히 생각해 지금 얼굴형 충분해

우르락끼 작성자 2023-01-01 (일) 23:21 1년전 신고 주소
고마워 ㅜㅜ 볼패임은 보톡스로 개선가능할까??

리리리릴루루 2023-07-07 (금) 13:42 9개월전 신고 주소
사각턱 수술 잘하면 볼패인거 굴곡 옅어져요. 저는 교정하고 땅콩되서 사각턱햇는데 옆볼패임은 완전 만족해요.
OYAOYA 2023-02-10 (금) 07:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우르락끼 작성자 2023-02-11 (토) 13:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

OYAOYA 2023-02-11 (토) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더나은 2023-02-16 (목) 03:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다롱 2023-03-21 (화) 14:41 1년전 신고 주소
넘 예쁘신데여ㅠ
미닛팍 2023-05-14 (일) 23:27 11개월전 신고 주소
저두 지금이 진짜 예쁘신거같아요ㅠㅠ
웃자웃짜 2023-06-30 (금) 14:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우르락끼 작성자 2023-08-05 (토) 20:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가슴해야징 2023-08-05 (토) 19:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우르락끼 작성자 2023-08-05 (토) 20:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가슴해야징 2023-08-05 (토) 21:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가슴해야징 2023-08-05 (토) 21:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가슴해야징 2023-08-05 (토) 21:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가슴해야징 2023-08-05 (토) 21:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코돌려놩 2023-12-01 (금) 13:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi