• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[헤어라인]

비절개 3000모 5개월후기

뉴저지미녀 2023-05-14 (일) 02:02 11개월전 2061

성예사 등업을 위해서 내 헤어라인 이식 경험담을 공유하려해. 나는 신사역근처 병원에서 헤어라인이식한지 5개월째 되는데, 암흑기는 없었어. 벌써 4-5cm 자랐고 생착률은 보통 70% 정도라는데 나는 95%는 되는듯해. 나는 원래 모발이 두꺼운편이고, 그게 제일 걱정이었는데, 결과적으로 이식한부위도 두꺼운모발이 자라나고 있어서 그 부분이 좀 마음에 들지않아. 모발이 얇은 예사라면, 헤어라인이식은 추천해. 수술을 자연스럽게 잘 하는 의사를 찾는것도 중요하지만, 내 기대치가 무엇인지를 먼저 파악하는것도 중요한것 같애. 나는 평생 넓은 옆이마가 컴플렉스였어서 그건 만족하지만 이마를 드러내놓을수 있게된건 너무 만족해, 머리가 자라나는게 너무너무 신기해.

나는 비절개로 3000천모 이식했고, 시간은 10시간정도 걸렸어. 수술당시 불편한건 오래 엎드려 있어야 했다는거, 비절개 체취는 시간이 오래걸려. 오히려 심는과정은 한두시간정도밖에 안걸렸어. 수술후 통증은 미미했는데, 나는 많이 불편했어. 머리감는것도 또 한두달정도 머리가 자라나오고 상처가 회복될때까지 신경이 많이 쓰였거든. 지금은 상처가 다 회복되서 바람이 불어도 그냥 신경쓰지않아. 그냥 짧은 내 머리같거든.

만약 넓은이마로 평생 고민했다면, 모발이식 추천해. 하지만 의사의 능력과 내 모발컨디션에 따라 어느정도 부자연스러움은 미리 예상하고 시작하라고 얘기하고싶어. 참나는 슬릿으로 했어! 넓은이마 고민인 예사들에게 도움되길바래!
Translating

71,761
141,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
asdf**** 2023-05-14 (일) 02:31 11개월전 신고 주소
잘되었네!!
성이에사 2023-05-14 (일) 02:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴저지미녀 작성자 2023-05-14 (일) 02:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성이에사 2023-05-14 (일) 02:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴저지미녀 작성자 2023-05-14 (일) 02:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성이에사 2023-05-14 (일) 08:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수별님 2023-05-14 (일) 02:45 11개월전 신고 주소
정보 고마워!
순백 2023-05-14 (일) 06:33 11개월전 신고 주소
원래 모발이식 생착률은 90프로가 맞고 밀도가 일반 일반모보다 떨어진다고 60-70프로정도 되는거라구 나두이벙에 모발이식하구 넘 힘들었어 정말 장기전이야 아직  한달째지만 ㅋㅋㅋ

뉴저지미녀 작성자 2023-05-14 (일) 07:03 11개월전 신고 주소
아 내가 잘못 알고있었구나 ㅎㅎ 한달째쯤이 나도 제일 힘들었던듯해 보기에도 너무 이상하고 이식모가 안날까 걱정도 되고

순백 2023-05-14 (일) 20:36 11개월전 신고 주소
한달째 다빠졌어?? 암흑기 없이 지나가는사람들도 있다던데 난 3주째 가운데만 다빠지고 양옆은 하나도 안빠지고 자라는중 양옆은 암흑기아닌가..아님 늦게빠지려나 난 식모기 방법 나두 비절개

뉴저지미녀 작성자 2023-06-01 (목) 20:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼링리 2023-05-14 (일) 09:36 11개월전 신고 주소
와 근데 이마라인 정말 예쁘다!ㅠㅠ 정보 고마워~
지이1313 2023-05-14 (일) 11:22 11개월전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 알려줄 수 있을까? 너무 예쁘게됐다 ㅜ

뉴저지미녀 작성자 2023-05-14 (일) 11:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴저지미녀 작성자 2023-06-01 (목) 20:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-05-14 (일) 11:57 11개월전 신고 주소
두꺼운 모발은 돼지털로 남.. 곱슬모 두꺼운모발은 절대하지말길 엄청 부자연스러움 티 마니 남
암녕엉 2023-05-14 (일) 13:58 11개월전 신고 주소
오오 정말 잘 되신거 같아요!!
김김킴 2023-05-14 (일) 15:21 11개월전 신고 주소
넘 부럽당ㅠ 나도 모발이식 생각중인데 어디서 했는지 알수 있을까?

뉴저지미녀 작성자 2023-06-01 (목) 20:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
emilyp 2023-05-14 (일) 19:29 11개월전 신고 주소
ㅎㅎ나두 신사근처에서 했는데 지금 4개월차이고 암흑기 없어썽ㅎㅎㅎ 요즘 너무 행복행ㅜㅜㅜㅜㅜ의사를 잘 만나야하는듯

빨리 다 자란모습 너무 기대되지않어?ㅠ

지대이쁜 2023-06-20 (화) 00:05 10개월전 신고 주소
병원정보좀 줄수잇을까
자연스럽다 2023-05-15 (월) 08:01 11개월전 신고 주소
부럽다ㅠ
보리는뚠뚠 2023-05-15 (월) 18:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴저지미녀 작성자 2023-06-01 (목) 20:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠라삐리 2023-05-15 (월) 22:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴저지미녀 작성자 2023-06-01 (목) 20:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅈ110384 2023-05-19 (금) 18:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
lavie 2023-05-21 (일) 14:56 11개월전 신고 주소
와 잘됐네요!!
바세린123 2023-06-01 (목) 19:39 10개월전 신고 주소
진짜 잘됐다 너무 이뻐!! 병원이랑 가격정보 알 수 있을까?? 10시간이면 수면마취 없이 10시간동안 깨어있었던 거야?

뉴저지미녀 작성자 2023-06-01 (목) 20:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그림그린 2023-06-03 (토) 02:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최나나2 2023-06-03 (토) 11:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
CHUnGGUM 2023-06-19 (월) 20:10 10개월전 신고 주소
암흑기 없었다는거 완전 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지대이쁜 2023-06-20 (화) 00:05 10개월전 신고 주소
병원정보좀 부탁행
esther9261 2023-06-26 (월) 04:19 9개월전 신고 주소
오 5갸월 희망적.. 나도 결혼식 전에 힐려고하는데 5개월에 이정도 자라면 완전 할만할듭
소나기123 2023-07-23 (일) 04:44 9개월전 신고 주소
암흑기가 없으신것같아요..!
얼음눈 2023-07-24 (월) 22:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌애앵 2023-08-19 (토) 19:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미역냉국 2024-01-25 (목) 15:05 3개월전 신고 주소
너무 늦긴했지만 혹시 다시 들어올일 있다면 병원이랑 의사선생님 가격 정보 알려줄 수 있을까..?
hi