• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 > 2달 3주차 후기 및 부작용

앙팡님 2023-07-11 (화) 20:39 9개월전 4025
병원명
비공개
의사명
비공개

과거사진은... 내 다른글보기에서 봐줘..
보더라도 충격받진말고 ㅌㅋㅋㅋㅋ

현재는 수술전보다 몸무게가 2키로밖에 안빠졌어.
살찐상태였기때문에 뼈깎은부위에 살이 고대로 쳐짐.
수술 한달이후에 윤곽주사 1회 받았고
인모드도 받아야하나 고민중이야ㅠ
옆라인이 아쉬움. 라인 잘빠졌는데 살쪄서 뭔가 목과 경계선이없엉.

또 현재로서는 치과치료가 필요한부분
(비염코 복코 콧대 코끝에 윤곽 3종까지 조져서
수술시간이 길어져서 붓기가 심했거든)
붓기때문에 빠개진 내 ㅜㅜ 충치놈...ㅠ
임플란트하게 생긴 부분에 대한 스트레스.

거기다 아직도 누가 턱을 잡아댕기는...
입안절개 흉살조임이 좀 스트레스임ㅋ
그래도 내 과거사진보면 알겠지만.........
외모 스트레스가 엄청 심했어서 만족해.
턱끝을 더 뾰족하게 못한 이유도
내가 턱밑 근육이 많이 발달되서 뭉쳐있어서
선생님이 그에맞춰 수술해주신듯

그리고 오른쪽 광대위쪽만 볼록 튀어나왓어ㅇㅅㅇ
뭔가 수술중 이유가 있었을거라 생각해.

마지막으론 크게웃으면 입이 짝짝이야.
아직은 3달 직전이기때문에 붓기때문이라고 생각하고
경과두고보려고..

그리고 윤곽3종 할 사람들...
진짜 3개월까진 절대 담배피지말라하고싶다 ㅎㅎ....
흉살 조이는게 너무심해서 누가 항상 내턱끝을 잡아댕기는느낌.
초반 붓기아니라 나처럼 3달됐을때도 이러면 가망없어
흉살주사각임.
특히 코수술 같이하는애들.. 아니면 코수술할 애들.
마찬가지야. 코끝이 금새 녹듯이 좀 내려감.

회복기간이후 흡연에도 코끝내려감.
안핀사람과 모양자체도 다를거 감안해야해.
코하면 평생 흡연안하는게 답이긴한거같아.

흉살 조임때문에 죽고싶었단 예사 글도 있었는데...
성형은 항상 신중하게 생각해.
난 워낙 ㅠㅠ 안하고는 못배길 얼굴이었어서
버킷리스트라 어떤부작용이든 감수할각오로 임했어.
몇몇 부작용 때문에 아쉬운점은 있지만
요게 집도의 선생님 잘못은 아니거등.
라인도 잘빼주셨어.

여튼 난 부작용에도 후회안해.
다들 좋은선택하길바래
Translating

댓글 24건
리미얌 2023-07-11 (화) 21:40 9개월전 신고 주소
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
내심정이랑 비슷해
나는 눈 코 윤곽 가슴 다같이했는데
아주 죽을맛이야.....
죽기싫어서 강제금연중이고
그냥 존재자체가 힘들어........ㅋㅋㅋㅋㅋ
힘내자.....ㅜㅋㅋ

앙팡님 작성자 2023-07-11 (화) 22:47 9개월전 신고 주소
헐... 눈 가슴도 플러스네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜 존경..ㅠ
코랑 윤곽만해도 진짜 쥬글뻔햇어..

리미얌 2023-07-11 (화) 23:08 9개월전 신고 주소
한달차인데
담배 아직 더 참아야겠지?ㅋㅋㄱ
진짜스트레스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

앙팡님 작성자 2023-07-11 (화) 23:11 9개월전 신고 주소
솔직히 코하고나서 담배피면 코끝 좀 낮아짐..ㅋㅋㅋㅋ
걍 붓기문제라기보다도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 평생참는게 낫긴한디..
참을수있을때까지는 참아바..
난 3주차부터 흡연해버렷어..

리미얌 2023-07-11 (화) 23:27 9개월전 신고 주소
나원래 코 뚱뚱했는데
수술하고 더뚱뚱해졌거든.....
거기다 너무올라가서 빨리내려가길바라는데
펴야되나ㅋㄱ
아ㅡㅡ짜증난다
염증때문에 피부트러블도 장난아니어서 후

앙팡님 작성자 2023-07-11 (화) 23:30 9개월전 신고 주소
아무래도 여러군데하니 수술시간이 길어져서 붓기심해서 구랭...ㅠ
보통 다들 1만보걷던데 2만보걸으면 효과짱짱임..
근데 가슴까지했음 진짜 아프겟다..ㅠㅠ
코높이도 좀 낮아져. 붓기빠지면 ㅋㅋㅋ
남자성형1 2023-07-11 (화) 22:18 9개월전 신고 주소
저 윤곽한지 한달하고 일주일 지났는데 아직도 사탕붓기랑 잔붓기가 있는데 약국에서 붓기약 먹으면 효과있을까요?
잘생겨지고싶어서 수술했는데 맨날 마스크 끼고있어서 너무 우울해요

앙팡님 작성자 2023-07-11 (화) 22:39 9개월전 신고 주소
아직저도 3개월가까이 되가지만 사탕붓기있어요
그리고 저도 한달1주차에 약국에서 붓기약먹긴했는데..
효과크게없었어요... 이건 초반에만 약빨로 훅빠지게하는 용도라..
개인적으로는 하루 2만보이상 산책이 대박이었어요.
전후가 확실하게 차이나요
2만보 어렵긴한데 처음엔 1만보걸으시다가 나중에 늘리시는거 추천해용
그랬더니 쑥쑥빠지더라구요 ㅎㅎ

남자성형1 2023-07-11 (화) 23:21 9개월전 신고 주소
세상에..3달 가까이 되었는데 아직도 붓기가 있으신건가요..2만보씩이나 걸으시는데..저 너무 미치겠네요..
저는 누가봐도 얼굴에 칼대었네 라는 느낌이 들정도로 붓기있어서 ㅠ

앙팡님 작성자 2023-07-11 (화) 23:28 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ한달일주일째면 당연그래요 ㅠㅠㅠ
퉁퉁부어서 ㅜㅜㅜ
두달되야 오 좀빠진다이래요.
온찜질잘해주시고 산책 궈궈싱
빨리빼고싶으시면 2만보 강추..
2만보 걸으면 사람들이 왜아까랑 얼굴이 다르냐고해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붓기 겁나빠져서..
사탕붓기는 오래가욤
성예에에사 2023-07-11 (화) 22:42 9개월전 신고 주소
미관적으로는 되게 잘 된 것 같은데??
지금 코 발품 손품 파는데 정보가 너무 많아ㅠㅠ

앙팡님 작성자 2023-07-11 (화) 22:44 9개월전 신고 주소
마자.. 솔직히 난 귀찮아서 대형병원골랐고
예전 유령수술 사태때 나온 병원은 거르고 원장믿고갔엉.
비용도 다 다를거고 어떻게 수술할지도
원장샘마다 다 달라ㅜ
몇군데 상담이랑 비용받아보고 수술부위 방법까지 확인한뒤에 결정하는게 좋을거야
리미얌 2023-07-11 (화) 23:33 9개월전 신고 주소
왜 댓글이안되지ㅋㅋㄱ
아니 하루에 2만보걸어야해?
헐 너무아파서 천보도 못걸었는데ㅋㅋㅋㄱ
미치겠네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

앙팡님 작성자 2023-07-11 (화) 23:59 9개월전 신고 주소
다들 대부분 1만보는 걷더라고 ㅜㅜ
확연하게 티날라면 2만보..
안걸으면 붓기 잘 안빠졍.. 온찜질하고 1만보 최소걸어야해..
거기다 한달이면 일반식하고있을건데
확실히 염분이 거의 없는 유동식아니면 붓기더안빠짐 ㅠ

리미얌 2023-07-12 (수) 02:20 9개월전 신고 주소
나큰일났네ㅋㅋㅋㄲ
병원에선  잘빠지고있다했는데.....
다뻥인건가ㅋㅋㅋ
나갑자기 우울해졌어ㅜㅜ어떡해ㅋㄲㄱ

앙팡님 작성자 2023-07-12 (수) 04:11 9개월전 신고 주소
붓기는 개인차이니..
더빠질수있는방법을 알려준겨
김꾸잉 2023-07-12 (수) 01:23 9개월전 신고 주소
확실히 많이 예뻐졌당!

앙팡님 작성자 2023-07-12 (수) 13:35 9개월전 신고 주소
고마워잉>.<
머니무니 2023-07-12 (수) 11:37 9개월전 신고 주소
하관 갸름하고 이쁘다 부러웡어.......어디서햇어?

앙팡님 작성자 2023-07-12 (수) 13:35 9개월전 신고 주소
ㄷㅇㅇ 이동찬샘!
예뻐지고싶따아 2023-07-12 (수) 13:09 9개월전 신고 주소
내가 딱 원하는 얼굴형이야!!ㅠㅠㅠ 진짜 예뿌다 나는 아직 5주째인데 붓기가 2주차랑 다를게 없다ㅠㅠ 언제쯤 예사처럼 갸름해졌다는 느낌이 들까..? 아직 u자 네모야ㅠㅠㅠ

나도 한달반정도? 그랫는뎅
한달차뷰터 하루 이만보이상 걸어댕겨서 ㅇㅅㅇ 훅훅빠졋어
두달차는되야 좀 U자사라져
물억이 2023-07-12 (수) 16:48 9개월전 신고 주소
턱 보형물뺐는데 입안절개 조임 저도 심해요ㅠㅠ
도도한신사 2023-08-25 (금) 12:42 8개월전 신고 주소
존예네 잘된거 축하해~!! 나도 너처럼 이쁜 사람 만나서 연애하고싶다
hi