• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 2종 5개월 후기

토리토리햄토리 2023-07-06 (목) 16:16 9개월전 2987
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
경과일

소다성형외과 권재현 원장님한테 사각, 광대 수술 후 5개월차 후기입니당

저는 뼈가 사각에 가로로 넓어서 남자상이였고 얼굴 살도 많았어요 그래서  네모얼굴형에 살붙은 그냥 넙데데 그자체였어요ㅜㅜ 너무 스트레스라 수술을 결심했어요!

원래 여러 성형외과 상담다녀보고 결정하려했는데 처음에 딱 소다성형외과 가서 상담 받고 여기다 싶어서 바로 수술 날짜 잡았어요ㅎㅎ 원장님도 한분이시고 마취과 전문의 분도 상주하고 계시니까 안심이 되더라구요 병원도 깔끔하고 사후관리도 너무 좋아서 고민 없이 바로 결정했던 거 같아요

수술 후 제 경험을 적어보자면
당일-수술 후 4시간 너무 힘듦 새벽에 고통이였음
1일차-잘때 계속 깸 목아프고 가래 장난아님
2일차-확실히 잘때 덜 깨는데 가래 장난아님
(2일차부터 산책 시작함)
3일차-병원가서 씨티찍고 관리받음 컨디션 굳
4일차-노란 멍, 콧물이 심해짐
7일차-고주파관리 받고 입안,광대 실밥 풀음
8일차-드디어 목소리가 좀 정상으로 나옴
(8일차부터 귀찮아서 산책 안함)
3주차-멍이 거의 사라짐(붓기는 장난 아님)
한달차-붓기가 많이 남아있지만 그냥 볼살같음
두달차-붓기가 정말 많이 빠졌고 얼굴 작아짐
음식은 그냥 초반 일주일? 정도만 죽이나 빵 우유에 녹여먹고 그 이후론 떡볶이 잘라먹고 라면도 그냥 먹었어요 음식은 별로 신경 안썼던거 같아요

솔직히 저 지금 너무 행복해요ㅠㅠ 원래 머리도 절대 안묶고 턱에 마스크 쓰고 다녔는데 요즘은 맨날 머리 묶고 바람 물어도 고개들고 다녀요ㅠㅠ 주변에서도 자연스럽게 작아지니까 수술한거 모르더라구요 그냥 살빠졌다해요ㅎㅎ 남자친구도 갸름하다고 너무 이쁘다그래요 히히

수술 고민하시는 분들! 뼈가 큰건 보톡스나 윤곽주사 말고 윤곽 수술을 하는게 맞는거 같아요 저도 여러번 맞았는데 효과가 잠시더라구요ㅜㅜ 그 돈 아껴서 소다에서 수술하시길 바래요!! 진짜 너무 행복해요 다들 수술하시고 이뻐지세요!
Translating

326,725
26,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
Dksne 2023-07-06 (목) 19:54 9개월전 신고 주소
진짜 잘됐어요!! 목소리는 언제부터 나오나요??
혹임자 2023-07-07 (금) 10:52 9개월전 신고 주소
두달정도는 되야 얼굴작아지는게 느껴지나보네요~ 와 근데 수술 진짜 잘되셨어요!
유유이이 2023-07-07 (금) 11:19 9개월전 신고 주소
저도 여기서 했는데 수술 진짜 잘됏어용
뭐하는거지 2023-07-07 (금) 13:23 9개월전 신고 주소
우와...ㅠㅠㅠㅠ
밍밍이잉이 2023-07-07 (금) 13:40 9개월전 신고 주소
예뻐여~
순냥이 2023-07-07 (금) 17:08 9개월전 신고 주소
나랑 얼굴형 완점 똑갘았다 신기하고 나에게도 희망이 보인다ㅎㅎㅎ 수술 잘된거 축하해!! 근데 턱이 짧으면 보통 턱끝은 하지말라고 하는편이야? 이렇게 2종은 후기가 많지 않을거같아

토리토리햄토리 작성자 2023-07-07 (금) 17:32 9개월전 신고 주소
아니아니 난 턱 끝이 뭉뚝한 편이 아니라서 의사쌤이 턱끝은 안해도 된다하셔서 안했어! 그래서 인형처럼 뾰족하진 않고 전체적으로 약간 동글? 느낌인데 이게 동안형 얼굴이라 더 좋은거같아!

순냥이 2023-07-08 (토) 20:44 9개월전 신고 주소
아하 글쿠나 그럼 긴곡선 한거야?? 피질절골??
김김킴 2023-07-08 (토) 00:15 9개월전 신고 주소
오 고생 넘 많았어 혹시 비용좀 알수 있을까?
helpmeplea… 2023-07-08 (토) 00:46 9개월전 신고 주소
헐 짱이다 효과
뽀잼 2023-07-08 (토) 10:25 9개월전 신고 주소
고생하셨네요ㅜ 혹시 가래나 콧물같은 건
생길 때마다 뱉으셨나요?
기모리 2023-07-10 (월) 16:06 9개월전 신고 주소
효과 확실하네
면묭 2023-07-12 (수) 02:28 9개월전 신고 주소
예쁘다 나도 윤곽지금 이주찬데 붓기 얼른 빠졌으면 ㅠㅜ
사라아아암코및뒷트 2023-07-12 (수) 20:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
orangee2 2023-07-12 (수) 23:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리릴루루 2023-07-13 (목) 21:03 9개월전 신고 주소
넘 자연스럽게 예부당❤️ 축하해 예사야 행복길만 걸어:)
구운달걀 2023-08-23 (수) 11:07 8개월전 신고 주소
우와 이뻐요
hi