• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

성형수술후 나처럼 얼굴에 피부트러블? 피부뒤집어진사람?

리미얌 2023-06-30 (금) 19:55 9개월전 1954

이거 어떻게해야해?
너무심각한데;;;;
얼굴 전체적으로 다그래
어떻게해야할까??????
나같은 사람 또 있어?
스트레스 받는다
이거때문에 거울보기가 싫어져.....
살면서 이런적 한번도 없었는데
성형수술후 이럴수있는건가?
도와죠.....
Translating

449,374
2,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
아율지 2023-06-30 (금) 23:31 9개월전 신고 주소
나는 항생제 부작용 때 저런식이었던거 같은데.

리미얌 작성자 2023-06-30 (금) 23:33 9개월전 신고 주소
항생제 안먹고있는데ㅜㅜㅜ
내가수술한병원은 7일만 항생제 먹고
그이후로는 비염약만먹어ㅜㅜ

아율지 2023-07-01 (토) 00:18 9개월전 신고 주소
끊어도 한번 올라오면 바로 안괜찮아졌어 난..
꼭 항생제 아니더라도,  다른 약 부작용이라던지 면역력 떨어졌을때도 종종 나는 그래..
피부과 같은데서 처방받아서 먹으면 좋을듯.
나는 요즘은 조금만 올라와도 시잘 먹고, 코디케어 처방 받아서 올라온데 발라.. (이건 케바케일듯?)
나는 두드러기 심해서 여기저기 대학병원부터 다 다니고 나병약까지 먹었어서.

어디 수술했는지 모르겠지만, 빨리 병원 가보는게 좋을듯.. ->수술한 병원보다 피부과 전문의한테 가는게 낫지 않을까?? 모르겠네
일단 증상은 딱 나 두드러기랑 물집 같이 올라왔을때랑 비슷해 보여서..

리미얌 작성자 2023-07-01 (토) 00:30 9개월전 신고 주소
댓글 고마워ㅜㅜ
수술한병원으로 전화먼저 해봐야겠지?ㅜㅜ
태어나서 이런적이 처음이라ㅜㅜ
당황스러워
고마워!!

아율지 2023-07-01 (토) 00:39 9개월전 신고 주소
응 일반적인 병원이면, 저 사진 보여주면 와보라고 하고 약 처방 해주지 않을까..? 안되면 피부과로 가고.  괜찮아질꺼야

리미얌 작성자 2023-07-01 (토) 00:40 9개월전 신고 주소
아직 병원에 말안했어ㅜㅜ
내일 연락해봐야겠어ㅜ
고마워ㅜㅜㅜ
쏘양나너 2023-07-01 (토) 05:13 9개월전 신고 주소
헐 뭐야 나랑 개똑같아 나는 그냥 물갈이 하는 줄 알았어 지방에서 올라와서 잠깐 머무는 중이라 ㅜㅜㅜ

리미얌 작성자 2023-07-01 (토) 10:12 9개월전 신고 주소
너도 수술후 생긴증상이야?ㅜㅜ

쏘양나너 2023-07-02 (일) 13:33 9개월전 신고 주소
웅 나두 윤곽한지 얼마 안됐어 ㅜㅜ 글서이제야 조금씩 괜찮당

리미얌 작성자 2023-07-02 (일) 13:45 9개월전 신고 주소
아진짜ㅜㅜ
나는 18일째야
수술한병원에선 구축약 부작용이라며 복용중단하래
두번의실수는없어 2023-07-02 (일) 02:16 9개월전 신고 주소
수술로 인해서
면역력 좀 떨어져서 뒤집어진 거 아닐까

리미얌 작성자 2023-07-02 (일) 02:18 9개월전 신고 주소
그런걸까?ㅜㅜ
살면서 이런적이 한번도없었어ㅜㅜ
병원에선  약부작용이니 중단하라네ㅜㅜ
IllllIllll… 2023-07-02 (일) 23:00 9개월전 신고 주소
나도 쌍수 하고 뒤집어졌었는데 존버하니까 지금은 거의 회복됐어! 예사도 조금만 참으면 좋아 질거야 최대한 피부에 자극 주지 말고  ㅠㅠ

리미얌 작성자 2023-07-02 (일) 23:02 9개월전 신고 주소
허 진짜? 고마워ㅜㅜ
언제쯤 좋아질까
한달차에 화장해도될까?
지금은  세수자주 해줘야겠지?

IllllIllll… 2023-07-02 (일) 23:05 9개월전 신고 주소
나는 한 5~6개월 정도 갔어! 세수 자주 하면 안 돼 ㅠㅠ 지금 피부가 뒤집어진 상태여서 최대한 자극 안 주는 게 좋아 이중세안 절대 안 되고 순한 폼클로 최대한 살살 세안해 줘 ㅠㅠ 그리고 가급적이면 화장도 한동안은 안 하는 거 추천... 나는 피부염 환자들이 하는 대로 했어

리미얌 작성자 2023-07-02 (일) 23:07 9개월전 신고 주소
허?
진짜?
아어떡해ㅜㅜㅜ
쌩얼로 어떻거다녀ㅜㅜㅜ
미치겠다ㅜㅠ
기름도 엄청생기는데
무서워서 하루에 한번 세수중이야 ㅜㅜ

IllllIllll… 2023-07-02 (일) 23:10 9개월전 신고 주소
난 그래서 그 때 항상 마스크 끼고 나갔어 코로나 전이었는데도 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 근데 이건 내 케이스일 뿐이고 예사는 훨씬 빨리 회복할 수 있을 거야 ㅠㅠ

리미얌 작성자 2023-07-02 (일) 23:16 9개월전 신고 주소
나지금 더스트레스 받는거같아ㅋㄱㅋㅋ
아ㅜㅜ어떡해진짜 미챠ㅜㅜㅜㅜ
고마워ㅜㅜㅜㅜㅋㄱㅋ
맥리 2023-07-03 (월) 00:05 9개월전 신고 주소
스트레스예요 저도 그렇거든요 이건 피부고가도 안될듯..
우선 마음이 편안하게

리미얌 작성자 2023-07-03 (월) 00:05 9개월전 신고 주소
아ㅜㅜ언제부터그러셨어요?ㅜㅜ
킹둉둉 2023-07-03 (월) 19:04 9개월전 신고 주소
난 저렇게 다닥다닥 생기진 않았었는데
가슴 하고 나서 전신마취 때문인지 컨디션 저하에 피부 엄청 뒤집어졌었는데 시간 지나고 지금은 또 멀쩡해졋어

리미얌 작성자 2023-07-03 (월) 20:02 9개월전 신고 주소
지난번에 다른수술로 전신마취할땐 괜찮았는데ㅜㅜㅜ
멀쩡해지기까지 얼마나 시간걸렸어?
라임라임 2023-07-03 (월) 20:44 9개월전 신고 주소
면역력이 떨어진거같아요 커큐민이랑 유산균 잘챙겨드세요

리미얌 작성자 2023-07-03 (월) 20:45 9개월전 신고 주소
허ㅜㅜ고름이 맺히기도 하나요?
쏘양나너 2023-07-03 (월) 22:19 9개월전 신고 주소
예사야 토피덤이라고 로션제형인데 약국에서 처방 받을 수 있지는 몰겠는데 스테로이드 6단계로 엄청 쪼끔 들어간거 바르닌까 난 좋아졌어!!

리미얌 작성자 2023-07-04 (화) 13:40 9개월전 신고 주소
수술한병원에서 진료보기전까지 두라는데ㅜㅜ
괜찮을까?

쏘양나너 2023-07-04 (화) 17:11 9개월전 신고 주소
그거 그냥두면 더 번지드라..

리미얌 작성자 2023-07-04 (화) 17:12 9개월전 신고 주소
스불ㅜㅜ짱나네ㅜㅜ
피부과 가냐니까 그냥냅두래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아ㅜㅜㅜ

쏘양나너 2023-07-04 (화) 17:14 9개월전 신고 주소
하,, 지가 뒤집어졌으면 !! 당장이라도 뛰쳐나갔을거면서!

리미얌 작성자 2023-07-04 (화) 17:16 9개월전 신고 주소
짱스트레스받는다ㅜㅜㅜㅜ
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
Hello6789 2023-07-04 (화) 13:33 9개월전 신고 주소
나도 윤곽하고 피부 뒤집어졌었어
뭐나고 얼굴 빨갛게 올라오고 껍질 벗겨지고 건조하고 속당김 엄청심했는데
면역력때문인것같더라
나 한 3주차인가 1달까지 그랬던 것 같은데 포기하고 몸관리하니까 어느 순간 괜찮아져있더라

리미얌 작성자 2023-07-04 (화) 13:40 9개월전 신고 주소
아진짜?ㅜㅜ
만지면 고름?굳은거 떨어지는데ㅜㅜ
아ㅜㅜ언제쯤 좋아지지
루타타 2023-07-06 (목) 12:07 9개월전 신고 주소
모낭충 때문 아닐까..? 믿을만한 피부과 전문의 방문해서 모낭충 검사 한 번 받아봐요

리미얌 작성자 2023-07-06 (목) 12:17 9개월전 신고 주소
어제 피부과 다녀왔어
좁쌀처럼 엄청많이나와서
약처방 일단해주셨어
hi