• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 수술 6년 후 너무 스트레스 받아요. 해결방법이 있을까요?

E랑2랑 2023-07-02 (일) 02:06 9개월전 4493
병원정보 확인하기
병원명
두드림성형외과의원
의사명
안경쓰신분
비용
700 만원
경과일
튀어나온부분 단단해요

<튀어나온부분 단단해요>

턱을 들었을 때

<턱을 들었을 때>

입술 외측 말림과 턱 라인

<입술 외측 말림과 턱 라인>

손으로 끌어올렸을 때 턱 라인

<손으로 끌어올렸을 때 턱 라인>

가만히 있을 때 턱끝 양쪽 패임

<가만히 있을 때 턱끝 양쪽 패임>

이중턱..

<이중턱..>

살 때문에 그렇다는 의견이 많아서 추가 사진

<살 때문에 그렇다는 의견이 많아서 추가 사진>

안녕하세요.

6년 전에 윤곽 3종 광대, 사각턱, 턱끝T절골 수술을했습니다.

처음에는 볼록 튀어나온게 붓기라고 설명해주시고 시간지나면 없어지겠지…했습니다.

그런데 살 처짐이 오기전에는 그렇게 신경쓰일 정도는 아니었는데, 현제 살 처짐이 오고나서 더욱 튀어나와보이고

턱끝 양 옆은 스탬플러로 살과 뼈를 딱 찝어놓은 것처럼 움푹 패여보입니다.

하… 턱끝은 하지말걸… 너무 후회됩니다.

사진 중에 손으로 당기고 찍은 사진이 있는데 리프팅을 하면 저부분이 더 도드라져 보일까봐 엄두가 안나요..

물론 살이 많이 찌게 되면서 심해진 것도 있지만 턱 밑에 볼록하게 튀어나온 부분은 살이 단단합니다.

지방분해 주사도 맞아보고 했지만 없어지지 않더라구요.

저랑 비슷한 사례가 있을까요? 있으시면 어떻게 개선하셨는지 알려주새요.

—————————————————————————————————————————

추가 사진 올림니다.

살 때문에 그래 보인다는 의견이 많아서 50kg 초반의 몸무게 였을 때 사진 추가했습니다.
Translating

150,919
72,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
호이호이호ㅇl 2023-07-02 (일) 13:48 9개월전 신고 주소
지방흡입을 하던가 다이어트를 많이 해야 할 것 같은 생각이 들어~~!!

E랑2랑 작성자 2023-07-02 (일) 16:52 9개월전 신고 주소
1년만에 살이 많이 찌긴했어.ㅠㅠ 근데 살찌기 전에도 살 처짐 때문에 똑같았어ㅠㅠ
주하조아 2023-07-02 (일) 14:22 9개월전 신고 주소
일반적인 군살이 아니라 단단한 살이면...안빠지긴하지 ㅠㅠ

E랑2랑 작성자 2023-07-02 (일) 16:54 9개월전 신고 주소
지금 생각해보면 흉살? 같은 그냥 지방은 아닌 것같아
반전홍시 2023-07-02 (일) 14:26 9개월전 신고 주소
얼굴지흡은 해당 안 될까요? 전 그거하고 라인정리 좀 나아졌었는데요

E랑2랑 작성자 2023-07-02 (일) 16:53 9개월전 신고 주소
처음에 수술 할 때 지흡을 했는데 살이 없으면 튀어나온 부분이 더 도드라져보여요.  그나마 살찌고 살짝 파묻힌 느낌?
롱달 2023-07-02 (일) 15:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

E랑2랑 작성자 2023-07-02 (일) 16:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리미얌 2023-07-02 (일) 23:37 9개월전 신고 주소
허 저도 2주전 윤곽이랑 지흡했는데
딱 저상태에요;;;;;
안없어지나요?

리미얌 2023-07-03 (월) 05:37 9개월전 신고 주소
혹시 수술전 얼굴필러한적은없나요?

E랑2랑 작성자 2023-07-05 (수) 01:49 9개월전 신고 주소
병원에서도 붓기라고 하시면서 없어질테니 길게 보고 기다리자고 했어요 근데 수술한지 6년인데 안없어져요…

리미얌 2023-07-06 (목) 19:03 9개월전 신고 주소
아니요
수술전 얼굴에 필러 맞으신적있어요?
동동누 2023-07-03 (월) 06:21 9개월전 신고 주소
그 전에는 무턱이었어??

E랑2랑 작성자 2023-07-05 (수) 01:51 9개월전 신고 주소
아니ㅠㅠ 주걱턱까지는 아닌데 턱이 앞으로 전진해있고 사각턱이 있었어ㅜ 혹시 장원영 얼굴형 수술하기 전에 알아? 그런식으로 턱끝이 앞으로 조금 나와있었어
khair 2023-07-03 (월) 08:30 9개월전 신고 주소
일단 살을 최대한 빼보셔야할거같아요 그 후에 레이저도 고려해보시고 병원 예약 잡아서 한번 가보세요, 정확히 원인을 알아야 뭐라도 할 수 있으니..
수연수련 2023-07-03 (월) 10:09 9개월전 신고 주소
음...솔직히 말해서 윤곽수술이 잘못됐다긴보단 다이어트를 독하게 맘 먹고 해야할거같아요! 식단+운동

E랑2랑 작성자 2023-07-05 (수) 01:52 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ 48kg 일 때 도 그랬는데  더 빼야한다구요?? 지금은 갑상선 약을 먹고 있어서 살이 갑자기 20kg가 쪘어요.
qweqw123 2023-07-03 (월) 13:39 9개월전 신고 주소
다이어트 해야 해 ㅠㅠㅠ

E랑2랑 작성자 2023-07-05 (수) 01:53 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ 다이어트 글이 많네요. 48kg 일때도 그랬어요 뼈가 작아지니까 살이 남아서…
ddert4345 2023-07-03 (월) 17:34 9개월전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 어뜨케요
flower사슴 2023-07-04 (화) 21:31 9개월전 신고 주소
병원 할많하않. 정확히 문제를 보려면  CT 확인 해보시는 게 좋으실 거 같아요. 라인이 자연스럽지는 않아서 지금 살 많이 찌셨다고 하셨으니 수술 후 1년 뒤 정도 사진도 같이 올리시면 비교가 좋을 거 같아요.

E랑2랑 작성자 2023-07-05 (수) 02:06 9개월전 신고 주소
뼈의 문제는 아니에요.ㅠㅠ 움푹 들어간 부분은 다른 곳 보다 피부가 얇아요. 뼈가 작아지면서 남는 살도 그렇지만 윤곽과 같이한 지방흡입이 문제지 않았나 싶습니다.

flower사슴 2023-07-05 (수) 10:55 9개월전 신고 주소
아래 단단한 뭉친 살은 지방흡입의 원인일 수 있는데  추가로 올려주신 사진 봐도 T절골 부위가 이차각 혹은 골흡수가 일어난건지 매끈하게 떨어지는게 아니라 꺾여 들어가잖아요. 오히려 체증증가 전이 더 심해 보이는데 패임은 뼈의 문제로 봐야죠. 포털사이트에 T절골 계단, 이차각 검색해보세요. 볼록하게 튀어나온 살 보다도 전 패임이 문제라고 보여요.
귀요마 2023-07-05 (수) 06:11 9개월전 신고 주소
헐 저도 그런데... 혹시 핀제거 하셨어요? 핀제거 하면서 울퉁불퉁한거 쉐이빙해달라 하세요
이야이웅 2023-07-06 (목) 18:51 9개월전 신고 주소
앞턱은 안으로 넣은거야? 안으로 넣으면 그런거같아 아는 언니도 그렇더라구 ㅜ
윗댓처럼 살뺴고 지흡해보는게 나을듯!
소연곤듀 2023-07-07 (금) 14:26 9개월전 신고 주소
뭐야 병원 가봐야되는거 아녀?...신경 엄청 쓰일듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우끼끼ewwe 2023-07-10 (월) 22:40 9개월전 신고 주소
저거 나도 저래ㅠㅠ 바이오본드인줄 알고 사라질
거라고 생각했는데 6년이 지나도 안사라진다니..ㅠㅠㅠ
호호안나 2023-07-11 (화) 06:04 9개월전 신고 주소
여기 사람들이 다이어트 얘기 자꾸하는데.... 저도 윤곽하고 이제 6년정도 되었고 턱선이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트다 문제가 아니라 얼굴 뼈 볼륨이 줄어들얶는데 살 가죽은 중력에 의해서 쳐져서 그래요 ㅠㅠ 지흡알아보고읶어요
나만에프야 2023-07-12 (수) 09:51 9개월전 신고 주소
근데 6년이면 당연히 쳐지지않나요ㅠㅠ 그래서 윤곽 받고 난 이후에 시간지나면 꾸준하게 리프팅 받는거고
달룡쿠큐 2023-08-21 (월) 19:41 8개월전 신고 주소
턱끝 전진으로 인한 체부볼륨 부족인거 같아오.. 에이치성형외과 유투브 보다보면 비슷한 문제좀 다루던대..
기억나는건 결국 뼈 보형물을 넣어서 볼륨을 만들어주는거라고 했던거 같아요.. 다만 볼륨감이 생기면 브이라인과는 좀 거리가 멀어지는거라고 했었습니당
딸기빙수123 2024-01-03 (수) 13:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi