• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

남자 광대 4년차 후기

희신 2023-03-31 (금) 01:37 1년전 3176
병원명
비공개
의사명
비공개
광대가 꽤 심하게 옆으로 튀어나온 편이었고 학생때부터 하고 싶었었음.
군대에서 적금으로 월급 빡세게 모아서 전역하자마자 19년 초에 함.
결과는 대만족이었고 진짜 말끔한 얼굴라인을 얻었음.

피부 탄력이 별로 좋지 않은 편에 광대가 심했어서 많이 집어넣었기 때문에 처짐은 무조건 온다 생각하고 관리 빡세게 함.
처짐 오지도 않은 상태에서 인모드니 울쎄라니 자잘하게 매달 관리 해줌.
실도 넣고 레이저리프팅도 하고 광대 했던 비용보다 훨씬 많은 돈을 관리에 썼음.
근데 작년부터 점점 처지기 시작하더니 이제 옆모습은 불독에 가까워지고 있고, 웃기라도 하면 완전 짱구 됨.
체중관리에도 신경써서 체중은 거의 동일하고 체지방은 수술 당시보다 줄어든 상태임에도 불구하고 처짐이 왔음.
근데 관리 빡세게 안해줬으면 1,2년만에 왔을 거임. 난 이렇게 될 거 각오하고 한 거니까 이제 거상 알아볼 거임.

결론은 광대가 정말정말 컴플렉스라면 수술 추천함. 하지만 체중관리 빡세게 하거나 나중에 거상까지 할 정도의 각오 없으면 수술 하지 말라고 하고 싶음.
처짐은 웬만해선 언젠가는 올 거고 되게 보기 싫음.
1~2년만 젊음 땡겨쓰자 하는 안일한 생각으로는 수술 하지 않았으면 좋겠음. 처지는게 생각보다 엄청 보기 싫고 거울 보기 싫어질 수도 있음.
Translating

댓글 38건
마요네즈야 2023-03-31 (금) 01:42 1년전 신고 주소
입안절개 없는 퀵광대도 볼처짐 무조건 올까? ㅠ

희신 작성자 2023-03-31 (금) 02:13 1년전 신고 주소
퀵광대는 내가 해본 수술이 아니기 때문에 모르겠어
근데 수술의 메커니즘이 비슷한거라면 처짐의 정도는 달라도 오긴 올거같은데
나도 광대를 꽤 많이 집어넣어서 처짐이 꽤 크게 온거지 조금만 조정하고 끝났으면 허용 가능한 범위 정도까지만 처짐이 왔을지도 모르는 거니까
어느멋진날에 2023-03-31 (금) 02:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희신 작성자 2023-03-31 (금) 02:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어느멋진날에 2023-03-31 (금) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희신 작성자 2023-03-31 (금) 22:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후기보곺퍼 2023-03-31 (금) 07:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희신 작성자 2023-03-31 (금) 10:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수쌍수상 2023-03-31 (금) 10:01 1년전 신고 주소
몇 mm 집어넣었는지 알려줄 수 있어?

희신 작성자 2023-03-31 (금) 10:02 1년전 신고 주소
그거까진 기억이 안난다 ㅠ 미안해
서윤초이 2023-03-31 (금) 20:11 1년전 신고 주소
헉 저도 너무너무 하고싶은데.. 고등학생부타 고민해서 6년이 지난 지금 올 겨울에 할려하는데...후회하시나요..?

희신 작성자 2023-03-31 (금) 22:02 1년전 신고 주소
후회는 안해요 정말 컴플렉스였기때문에 개선되어서 만족합니다
다만 나중에 어떤 수술이 또 등장할진 모르지만 현단계에서는 윤곽을 하시게되면 거상은 웬만해선 할때 같이하든 나중에 처지고하든 어찌됐든 한다고 마음가짐을 가지고 수술을 하시는게 좋다는 이야기에용
blvcksea4 2023-04-03 (월) 15:30 1년전 신고 주소
저세한글 고마워 남예사야! 나도 옆광대가 심하거든, 혹시 내 게시물보면 광대 사진있는데 이정도 심했어? ㅜ 비슷한 광대인지 혹시 봐줄수있을까..? 미리 마음의 준비라도 해두게 ㅜㅜ 여튼 힘내 남예사!!

희신 작성자 2023-04-03 (월) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

blvcksea4 2023-04-04 (화) 14:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희신 작성자 2023-04-04 (화) 17:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

blvcksea4 2023-04-04 (화) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희신 작성자 2023-04-04 (화) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다람지또미 2023-04-03 (월) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희신 작성자 2023-04-04 (화) 01:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
NOAH 2023-04-06 (목) 11:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희신 작성자 2023-04-06 (목) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

NOAH 2023-04-08 (토) 14:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희신 작성자 2023-04-08 (토) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발풀리지마 2023-04-09 (일) 09:42 1년전 신고 주소
솔직한 후기 고마워!
녹두로 2023-04-09 (일) 15:57 1년전 신고 주소
옆광대 생각중인데 처짐 심하게 올까?? 46도 광대 때문에 볼패임 좀 있어서..

희신 작성자 2023-04-09 (일) 16:34 1년전 신고 주소
정도는 어차피 시간이 지남에 따라 처짐이 계속 진행된다고 생각하고 수술하는게 마음이 편할거야
Francais 2023-04-18 (화) 00:21 1년전 신고 주소
광대수술하고 쳐지는 살은 지방흡입 받으면 해결 되는거 아니야?? 내가 잘 몰라서 ㅜㅜ

희신 작성자 2023-04-19 (수) 18:06 1년전 신고 주소
지방은 흡입으로 해결 할수도 있겠지만 살처짐은 원래 뼈를 지탱해주던 피부가 흘러내리는걸로 알고있어 ㅠ 그건 지방흡입으로 어떻게 할수가 없징
성공윤곽 2023-04-18 (화) 20:28 1년전 신고 주소
혹시 수술받고 몇개월 뒤부터 인모드같은 관리 받은거야?? 너무 일찍부터 받으면 안좋다고 들은것 같아..

희신 작성자 2023-04-19 (수) 18:07 1년전 신고 주소
나같은 경우는 6~7개월때부터 받은거같아 인모드같은건 그렇게 막 엄청 꾸준히 받진 않았고 생각날때 한번씩 받은정도?
난될놈 2023-04-28 (금) 19:49 1년전 신고 주소
이글을 왜이제서야 봣을까 ㅠㅠ 하고나서 엄청 후회막심중임.. 수술앞두고 많은분들이 볼수있길바람
근데 여자분들은 모르겠는데 남자같은경우는 그 변화가 더 크게다가오는거같기도함..

희신 작성자 2023-05-01 (월) 04:10 1년전 신고 주소
난 얼마전에 결국 거상 받았고 회복중이야
지금 엄청 부어있는데도 볼이 안처져 있는거 보니까 완전히 자리잡으면 어떨지 기대된다
이렇게 성형 중독이 되어가는건가 싶기도 한데 결국 윤곽의 종착지는 거상인거 같긴 해
하호리 2023-06-08 (목) 23:08 11개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

희신 작성자 2023-06-09 (금) 00:34 11개월전 신고 주소
응 턱은 안건드렸어 잘 생각하고 결심해!
복순도가 2023-06-13 (화) 16:30 10개월전 신고 주소
내가 하려는 의사는 쳐짐은 못하는 의사한테 가면 쳐진다고 나보고 걱정 하지 말라는데.... 너무 고민되요 ㅠㅠ 저 이목구비는 괜찮은데 옆광대 땜애 머리카락으로 가리고 다니거든요 ㅠㅠ

희신 작성자 2023-06-13 (화) 20:22 10개월전 신고 주소
나는 내가 의사도 아니고 일반 개인일 뿐이지만 성형외과 의사들 유튜브만 봐도, 아니면 상식적으로만 생각해도 뼈를 깎거나 위치를 옮긴만큼 피부는 당연히 중력에 의해서 처질수밖에 없다고 생각함. 그런 감언이설에 속아넘어가지 말고 차라리 할거면 실력 확실하고 여기에서도 자주 언급되는 병원에서 돈 더 주더라도 거기서 꼭 하고, 처짐 관리 확실히 해주고 나중에 거상까지 할 각오가 된 상태에서 하는걸 추천할게
할수이따1 2023-06-18 (일) 17:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi