• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

턱끝+사각턱 3주차 턱통증 및 치아 흔들림

콤마쩜닷 2023-05-28 (일) 21:57 11개월전 3909
병원명
비공개
의사명
비공개
서울 유명 병원에서 턱끝과 사각을 받은지
딱 21일째입니다. 남들보다 붓기도 심하지
않았고 붓기빠짐도 솔직히 벌써 많이 빠져서
남자친구나 지인들도 얼굴이 좀 부은편으로
밖에 안보는 편이에요.
그런데 다른게 문제가 아니라 턱 통증과
치아 흔들림이 너무 심하네요
수술 이후에도 바로 오른쪽이 비정상적으로
붓고 아무 감각이 없어서 이상했는데
현재에도 오른쪽만 턱조임, 치아조임,
턱 감각이상(무감각과 간헐적 쥐났을때처럼
찌릿찌릿), 근육 마비(움직여도 그쪽만 움직이지
않음), 치아흔들림이 심해요.
치아흔들림 경우 오늘 유독 아파서 보니
정말 흔들흔들하고 유독 테두리가 투명하게
변해있네요. 이 경우에 뭘 어째야 하나…
치과를 가봐야 하나 원 수술병원을 가야하나
너무 많은 걱정이 몰려옵니다.
괜히 했다는 생각도 많이 하고..
참 심란한 밤이네요 ㅜㅜ
Translating

2,065,593
323,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 93건
프링글스한통 2023-05-28 (일) 23:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-05-29 (월) 04:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘고잡다 2023-05-28 (일) 23:54 11개월전 신고 주소
그정도면 바로 병원가야할것같은데

콤마쩜닷 작성자 2023-05-29 (월) 04:10 11개월전 신고 주소
지금 안그래도 자다 일어났는데 개심각함
몇시간 사이에 이젠 입 벌리면 아예 이와 이 사이가 벌어지는데 뒤에 교정 유지장치 아니였음 더 큰 문제였을듯… 오전에 바로 병원 방문 예정이요… 진짜 왜 얼굴을 건드려가지고…
생말로 2023-05-29 (월) 02:08 11개월전 신고 주소
무서워요ㅜㅠ 부작용인가요?

콤마쩜닷 작성자 2023-05-29 (월) 04:12 11개월전 신고 주소
잘모르겠어요 2주차 병원 방문 했을때도 분명 아프고 땡김이 유독 심하다고 이가 아프다고 말씀 드렸는데 그때도 저보고 기다리라 하시더니 갑자기 상황이 이리 되었네요 심란합니다 다들 조금씩 겪는 일이라 하지만(치아 땡김, 흔들림) 진짜 겪어보니 너무 멘탈 무너지네요
제발예뻐지게해주세요 2023-05-29 (월) 02:27 11개월전 신고 주소
혹시 어디병원인지 알수있을까..? 양악샹각중리라

콤마쩜닷 작성자 2023-05-29 (월) 04:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발예뻐지게해주세요 2023-05-29 (월) 14:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-05-29 (월) 19:33 11개월전 신고 주소
거기 아니야 내가 써놓은 위치 다시 봐봐

하루루리 2023-07-05 (수) 15:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁ밈 2023-05-29 (월) 13:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-05-29 (월) 14:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅁ밈 2023-05-29 (월) 21:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-05-29 (월) 22:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오디오딘 2023-05-29 (월) 18:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-05-29 (월) 19:31 11개월전 신고 주소
일단 통증 있는건 약 처방받았고(신경계 진통제)
벌어짐은 다른 방법으로 해결 했습니다
윤곽 해보니 그리 간단하게 생각하실건 아닌거 같아요
제 의견은 설사 제가 겪는 이 통증이 없어져도,
얼굴이 더 예쁘게 변하더라도 같습니다
예쁘게 변한다 해서 제가 뭐 미스코리아 되는
것도 아니고 연예인 할것도 아닌데 …
주위에서 윤곽한다고 하면 전 말릴거 같아요
특히 수술영상 제거 보고 나서 더 확고해졌습니다

오디오딘 2023-05-29 (월) 19:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베이비핑크111 2023-05-29 (월) 21:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아디디 2023-05-29 (월) 23:47 11개월전 신고 주소
내가 지금그래요
윤곽4종 38일째인데 치아가 갑자기 흔들리고 아파요
코재수술도 했는데 휘어있어요
해당병원 고객센터 전화하고 문자하고 직접 내원도 했는데 18번이 붓기때문이다 최소3개월 기다려봐야 안다 지금 판단하기 이르다고만 말만하니 답답해서 미치겠어요 방송도 나오고 워낙 크고 유명한 병원이라 진짜 큰 결심하고 갔는데 후회가 막심합니다

제발예뻐지게해주세요 2023-05-30 (화) 00:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아디디 2023-05-30 (화) 11:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아디디 2023-05-30 (화) 11:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-05-30 (화) 09:58 11개월전 신고 주소
제가 마음이 다 아프네요
내가 직접 겪어보고 해보니 왜이렇게
쉽게 생각했을까 합니다
분명 병원에서도 간호사분들 보셨을때
이빨 벌어지고 치과 갔을때도 치과쌤이랑 다른분들
다 이빨 벌어지고 흔들리는데다 나중에 가면
이거 뽑힐수 있으니 조심해야 한다 하는데
수술쌤만 안 벌어져있다고, 안 뽑힌다고
이렇게 말하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 제일 큰 병원 중 하나에요
겪어보니 수술전으로 가고 싶어요
안 이뻐져도 괜찮으니까.. 그냥 괜찮은 얼굴이였는데
괜히 욕심 부렸어요

아아디디 2023-05-30 (화) 12:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-05-30 (화) 14:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

fjskcn 2023-06-02 (금) 02:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제트걸 2023-09-12 (화) 00:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

s0101520 2023-12-07 (목) 00:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙그레12 2023-05-30 (화) 02:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-05-30 (화) 09:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오오야 2023-05-30 (화) 04:38 11개월전 신고 주소
치아 신경선 잘린거 같은데  이건 ct나 그런걸로도 확인 못한다 하더라구 이빨이 검해지면 빼야될수도 있데

콤마쩜닷 작성자 2023-05-30 (화) 09:57 11개월전 신고 주소
내말이… 어제 치과가서 엑스레이랑 씨티 찍었는데
나보고 문제치아 밑에 뼈가 없데 왜인지는 모르겠지만.
그래서 흔들리고 벌어지는거라고. 이빨 계속 보고있어
치과쌤은 나보고 앞니 최대한 쓰지 말라고 하시는데
아니 이게 가능하냐구.. ㅜ 뭘 옆으로 베어물어도
앞니가 조금은 쓰이는데… 다들 진짜 이런 부작용도
알고 수술 결정 했으면 좋겠어 제발.
대한곱창 2023-05-30 (화) 11:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후기보곺퍼 2023-05-30 (화) 11:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나래경 2023-05-30 (화) 14:25 11개월전 신고 주소
병원에는 문의해봤어?ㅠㅠ

콤마쩜닷 작성자 2023-05-30 (화) 14:36 11개월전 신고 주소
당연하지
가서 이빨 벌어지고 흔들리는거까지 보여줬는데
나보고 벌어지는‘것’ 처럼 느끼는 거라던데? ㅋㅋ
치과가니 다들 경악. 누구 말이 맞을까 동영상
찍으면 벌어지는게 다 보이는데.
무튼 수술 병원선 나보고 기다리래
다 붓기빠지고 하면 안벌어지고 치아배열도 돌아올거라고
글쎄.. 모르갰지만 일단 기다려봐야지 뭐
별명짓기어렵네 2023-05-30 (화) 23:08 11개월전 신고 주소
나 오늘 21일자 사각턱이랑턱끝햇는데 난 수술담날부터 아랫쪽앞니 흔들림 느꼈어 미세하게..근데 살짝 흔들어봣을땐 안흔들리는것같은데 계속 느낌만잇어 무서워서 쎄게는 못흔들겟구 감각은 거기만 무딘데 무딘와중에도 흔들리는 느낌? 이거 윤곽수술 회복과정중 하난가? 일시적인건가? 아직 입벌어짐은 손가락두개도안들어가고 얼굴개못생긴 붓기라 치과는 안가고잇고  수술한병원엔초반에 그런느낌잇다라고하니 그럴수잇다해서 크게걱정은안하고잇는데 이런 사례들많아?아님 잘못된건가?참고로 난 교정하고잇진않아

콤마쩜닷 작성자 2023-05-31 (수) 13:15 11개월전 신고 주소
절대 손대지마 이빨은 흔들려도 누르지도 말고
흔들거나 밀어보지도 말고. 일시적일수도 있고
아닐수도 있어 그래서 병원 가보라는거야 가서
엑스레이랑 시티 찍어보게. 금액 얼마 안하니
가서 제발 확인 먼저 해봐 나중에 문제 생기면
증거자료로도 쓸수 있으니.
헬로캣 2023-05-31 (수) 04:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼깡총이 2023-05-31 (수) 13:13 11개월전 신고 주소
병원 공유좀...
두둥두둥 2023-06-01 (목) 20:13 10개월전 신고 주소
병원 어디인지 알려주실수 있을까요
fjskcn 2023-06-02 (금) 02:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2023-06-03 (토) 00:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-03 (토) 03:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다람지또미 2023-06-03 (토) 23:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-10 (토) 18:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다람지또미 2023-06-03 (토) 23:50 10개월전 신고 주소
치아는 평샏 써야하는데 무섭네요 정말 ㅜ

콤마쩜닷 작성자 2023-06-10 (토) 18:00 10개월전 신고 주소
예사는 신중히 선택하길 바래
귀욤뽀짝 2023-06-06 (화) 08:03 10개월전 신고 주소
윤곽 앞두고 있어서 남 이야기 같지 않네... 꼭 잘 회복되었으면 좋겠다!
병원/의사 좀 공유해줄 수 있어?

* 비밀글 입니다.

귀욤뽀짝 2023-06-10 (토) 23:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

s0101520 2023-12-05 (화) 19:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효효신 2023-06-06 (화) 21:15 10개월전 신고 주소
빨리 치과 가봐야할 것 같은데??? 기다리지 말고 다른 치과 방문하는 걸 추천ㅠㅠㅠ 혹시 무슨 병원인지 알려줄 수 있어???? 나도 사각턱 고민중이라...

콤마쩜닷 작성자 2023-06-10 (토) 18:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러쁠리도하 2023-06-07 (수) 10:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-10 (토) 18:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백도화 2023-06-08 (목) 17:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-10 (토) 18:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네네요 2023-06-09 (금) 01:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미닛팍 2023-06-09 (금) 22:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예뻐지고시퍼ㅠ 2023-06-10 (토) 17:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

예뻐지고시퍼ㅠ 2023-06-10 (토) 18:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤마쩜닷 작성자 2023-06-10 (토) 18:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예뻐지고시퍼ㅠ 2023-06-10 (토) 20:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주합기악 2023-06-11 (일) 14:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dksne 2023-06-12 (월) 18:59 10개월전 신고 주소
나도 정보알수있을까? ㅠㅠㅠ
Ppaa 2023-06-14 (수) 02:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프제 2023-06-14 (수) 23:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니탐 2023-06-17 (토) 00:23 10개월전 신고 주소
윤곽준비중인데 ㅠ 병원의사 공유가능할까??

아아디디 2023-06-26 (월) 13:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하롱이야 2023-06-18 (일) 15:03 10개월전 신고 주소
윤곽 앞두고 있는데 병원 좀 알 수 있을까요?? ㅠㅠ 심란하네요  ㅜㅜ

아아디디 2023-06-26 (월) 13:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조곽조곽 2023-06-22 (목) 16:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야우냐 2023-06-23 (금) 08:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수비숑 2023-06-23 (금) 22:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iiiliiilll… 2023-06-25 (일) 14:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구트 2023-06-26 (월) 04:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjenjjj 2023-06-28 (수) 18:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리01 2023-07-04 (화) 17:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코사랑해 2023-07-07 (금) 12:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카니강 2023-07-16 (일) 17:30 9개월전 신고 주소
딸이 21살인데 턱이 무턱이라고 턱에 필러 하고싶다고하는데 어디병원이 괜찮은가요
zybae 2023-07-27 (목) 10:02 9개월전 신고 주소
잘 해결 됐어 ?? ㅜㅜ

병원 좀 공유해주라 !

나는 치아가 좀 약한 편이라 더 고민되네 !
w0w0 2023-08-15 (화) 00:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제트걸 2023-09-12 (화) 00:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
waa667 2023-09-13 (수) 19:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸뿌푸뿌 2023-10-14 (토) 16:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s0101520 2023-12-07 (목) 00:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이오우악 2023-12-28 (목) 00:18 4개월전 신고 주소
교정중이였던거야..? 나두 정보좀 알 수 있을까ㅜ
둥둥잉0 2024-02-24 (토) 07:30 2개월전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 지금은 좀 괜찮아지셨을까요?? 부디 더 나아지셨으면 좋겠네요 ㅜㅜ 저도 어제 예약하고 왔는데 병원/의사 공유 받을 수 있을까요?
hi