• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

윤곽2종 (턱끝+사각턱) 후기/질문(흡연,음주에 대해서)

하임슈타인 2023-05-23 (화) 10:07 11개월전 2400
병원명
비공개
의사명
비공개
턱끝 축소한지 1달째야
긴턱으로 고민한오래하다가 처음가서 실장님 상담보다 원장님 상담먼저 받는 곳 가서 받았어

1~2주까지 붓기때문에 하루하루 우울하고 멘탈 무너지고 일도 쉬고있으면서
감정기복도 심하고 주변사람들한테 속상한 얘기만 하고 했는데
2주(실밥 푸르고)부터는 큰 붓기가 확확 빠지더니 지금 한달차하고 조금넘었는데 진작 할걸이라는 생각이드네
수술전엔 기본 카메라로 찍는건 상상도 못하고 항상 사진찍고 > 포토샵 과정이 너무 힘들었는데 지금은
그냥 기카로 찍고 인스타같은것도 대충 업로드해 ㅎㅎㅎ친구들은
내가 인스타 보정했던 얼굴 그대로 얼굴형이 바꼈다구 ㅋㅋ
아직은 턱밑 붓기가 더 빠져있는 상황이고 감각은 다 돌아오지는 않았는데 다른데 경과 보면 한달차인데도 꽤 많이 있는거 같네
수술 전에는 고민만 10년 넘게 했는데 막상 수술 하고

마지막 경과 체크때 엄청 체감했어 얼굴형 엄청나게 개선됬구나 하는건..
다들 마찬가지겠지만 붓기 빠지기 전에 작은 변화나 턱모양 예민하고 궁금한게 많은데
한달 전까지 불안한 예사있을까봐 댓글로 질문주면 대답할게
그리고 나보다 더 오래된 선배(?) 윤곽한 예사들은 내가 궁금한거 알려줘

1. 아래턱 감각 언제돌아와?
2. 흡연은 언제부터했어??
(ㅋㅋ수술후에 하루한번씩 여기 계속들어오게되네? 붓기 빠지면 안들어올줄 알았는데 뭔가 남의 글읽으면서 공감되고 그런게 있는거같아)
Translating

댓글 36건
데코코 2023-05-23 (화) 11:49 11개월전 신고 주소
와 잘 됐구나 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 나도 2종 9월 예정인데 나 직장 휴가를 더 길게 못 써서 9일 쉬고 출근하거든? 마스크 계속 쓰는 직종이라 마스크 쓰고 다니긴 할건데 예사는 혹시 9-10일때쯤에는 상태가 어땠어?

하임슈타인 작성자 2023-05-23 (화) 12:17 11개월전 신고 주소
난 7일 쉬고 출근해서 괜찮을줄알았거든.?근데 잠이 계속오고 몸과 머리도 기민하지 못했어 아무래도 회복과정이니까 ㅎㅎ
그래서 근무 집중도 안됬구 10일에도 붓기랑 입모양은 어색했는데
2주차(14일) 실밥 풀고 붓기 빠질때도 나는 바뀐 내얼굴에 적응안되서? 마스크 안벗고 직장에 친한사람들한테만 잠깐잠깐 오픈했는데 하루이틀 출근할때마다 얼굴 붓기 빠지는거같다고 주변에서 그랬어 지금은 입모양 어색한거 별로안느껴지고 ㅎㅎ
한 30일부터 완전 마스크 해방한것같앙ㅋㅋ

데코코 2023-05-23 (화) 14:20 11개월전 신고 주소
예사는 일주일 쉬었구나 고생했네ㅠㅠ아무튼 붓기도 붓기인데 몸 컨디션도 문제구나 무리하면 안 되겠다...나도 빨리 하고 끝내버리고 싶어 끝낸거 너무 부럽다 축하해!!!!!

하임슈타인 작성자 2023-05-23 (화) 15:47 11개월전 신고 주소
웅 2주는 죽었다생각하구!! 수술때꼭보호자 데려가구 계획하고 있는만큼 더 잘될꺼야 ㅎㅎ
아카카 2023-05-23 (화) 13:36 11개월전 신고 주소
헐 정보좀 주라 ㅠ

하임슈타인 작성자 2023-05-23 (화) 15:49 11개월전 신고 주소
나도정보없이 받은거라 뭘줘야하는지 잘 모르겠네ㅠㅠ수술당일은 꼭보호자 데려가고 1,2주동안은웬만하면 최대한 유동식만해!!
1주 실밥 풀고 딱딱하지 않은 음식 조금씩 먹는거 가능하다고 하는데 상처부위에 부어서 입안 공간이 없어지고 음식물이 끼어서 깨끗히 개워내는게 너무힘들어.......
아기고냥이 2023-05-23 (화) 15:09 11개월전 신고 주소
포토샵 안하는거 진ㄴ짜 부럽다ㅠ

하임슈타인 작성자 2023-05-23 (화) 15:50 11개월전 신고 주소
그러게 30을 사진 보정된얼굴이랑 다르게 살았는데ㅠㅠ 지금은 보정없이도 만족하구~
붓기없애기 2023-05-24 (수) 16:26 11개월전 신고 주소
오!! 나도 같은병원에서 같은 수술했어!!!!!!!!!!!!!!!!
지금 11일차인데 이거 붓기 빠지는건가.... 내살인건가... 싶어서 답답하던차에 이 글을 봤네 ㅠㅠ 글 너무 고마워... 희망이 생겨ㅠㅠ!!!!!
이번주 금요일날 2차 실밥 풀으러 가는데 붓기 쫙쫙 빠지는거 기대해 봐도 되겠지..?ㅠㅠ

하임슈타인 작성자 2023-05-24 (수) 17:13 11개월전 신고 주소
나도 특히 7~14일차 사이에 맨날 드는생각이 이게 맞나싶었어 ㅋㅋㅋ..
오히려 전얼굴로 돌아가고싶다는 생각을 많이했어 옆 라인이나 그런게 전체적으로 이상해서 근데 그게 다 붓기였고
14일날 하루하루 얼굴 비교하며봤는데 지금은은 현재로도 만족하지만 전체적으로 더 자연스럽게 개선된다는 사례 말씀해주셔서 좋았어!

붓기없애기 2023-05-24 (수) 17:53 11개월전 신고 주소
진짜 예사 덕에 마음이 너무너무 편해졌어 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 하나만 더 질문해도 될까?? 예사는 14일전까지 통증은 아예없었어??ㅠㅠ 나는 밑턱이랑 어금니쪽이 두통오는것처럼 기분나쁘게 아파서..계속 타이레놀 먹게되네 ㅠㅠ 그리고 아래입술이랑 밑턱 부분이 괜찮다가도 갑자기 퉁퉁 붓는 느낌이야 ㅠㅠ...한달차 되면 이런통증은 다 사라져??ㅠㅠㅠㅠㅠ

하임슈타인 작성자 2023-05-27 (토) 18:45 11개월전 신고 주소
지금 기억을 되돌아보니까 10일쯤인가  약 처방받은거 다먹고 끝났을때 아팠던적있는거같아
그래서 더 처방받고 싶다고 계속 징징거린 기간이 있었던거같아ㅎㅎ
근데 한 일이주 지나고 아팠는지도 기억안나ㅎㅎ
히릿스진 2023-05-25 (목) 14:36 11개월전 신고 주소
윤곽 상담 다닐때 어땠어? 질문 많이 준비해야되나ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

하임슈타인 작성자 2023-05-27 (토) 18:46 11개월전 신고 주소
미리 준비해가는것도 나쁘지 않은거 같아 근데 정확히 어떤 문제가 컴플렉스인지 먼저 말씀해주시더라고 원장님이랑 수술전 씨티 보면서 ㅎㅎ궁금한게 많아서 좀 귀찮게? 아는척하면서 ? 질문했는데 친절히 설명해주신거같고
수술 전후 주의사항에 대해서 내가 놓친부분도 꼼꼼히 실장님이랑 설명해서 프린트 뽑아주시고 퇴원할때도 어떻게 해야하는지 프린터 뽑아주시고 했어ㅎ
38732 2023-05-25 (목) 20:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하임슈타인 작성자 2023-05-27 (토) 18:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코ㅠ 2023-05-26 (금) 21:35 11개월전 신고 주소
저도 많이 고민되는 수술인데 고생하셨어요~
경과도 담에 알려주세요 궁금해요~

하임슈타인 작성자 2023-05-27 (토) 18:48 11개월전 신고 주소
고마워요 ㅎㅎ 두세달 사이 기점으로한번 더 쓰게 될거같네요!
다람지또미 2023-05-27 (토) 03:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하임슈타인 작성자 2023-05-27 (토) 18:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홧티잉 2023-05-28 (일) 07:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하임슈타인 작성자 2023-06-03 (토) 09:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱탱보리 2023-05-28 (일) 18:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하임슈타인 작성자 2023-06-03 (토) 09:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연다롱 2023-05-29 (월) 09:01 11개월전 신고 주소
병원 정보 알수있을까?
타타3 2023-06-01 (목) 22:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하임슈타인 작성자 2023-06-03 (토) 09:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우은 2023-06-02 (금) 08:15 11개월전 신고 주소
병원 정보 궁금해요! 미리 감사합니다 ㅠㅠ
zyeony 2023-06-06 (화) 18:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올해안에성형예정 2023-06-12 (월) 22:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zybae 2023-07-27 (목) 10:05 9개월전 신고 주소
너무 축하해 !

나 병원 좀 공유해 줄 수 있을까 ?

예사는 언제부터 흡연했어~? ㅎㅎ

하임슈타인 작성자 2023-12-23 (토) 14:28 4개월전 신고 주소
한달 지난다음부터 죽했는데 안하는걸 권고하긴해 나는 부작용 모르겠고 지금 8개월동안 한달빼고 다하긴했엉
유의미 2023-08-10 (목) 17:15 8개월전 신고 주소
나도 턱끝전진하고 이제 4주차인데 붓기는 계속 빠진다고 하니 기다리는데.. 지난주부터 요즘은 입안 절개한 입이랑 턱사이? 거기가 너무 뻐근해 ㅠㅠ 표정지으면서 말하는것도 힘들고;; 혹시 얼마나 갔는지 정보 공유해줄수 있을까? 말 많이 하는 직업이라 곧 복귀인데 불안해 ㅠㅠ

하임슈타인 작성자 2023-12-23 (토) 14:30 4개월전 신고 주소
진짜 뻐근라거 힘들다. 라는 느낌은 세달은 더 갔던거같네 지금 8개월차인데 내가 좀 둔한편이라ㅜ쳐도 그때보단 근육이 올라붙어서 살짝 내가 여길 절개했다 느낌은 주어지는데 불편한건없는거같아
s0101520 2023-12-07 (목) 00:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 2023-12-20 (수) 14:06 4개월전 신고 주소
2주 넘으면 붓기 훅훅 빠진다니 덕분에 수술이후 스케줄 잡을때 도움될거같아요 ㅎㅎ 혹시 병원정보랑 비용 공유 부탁드려도 될까요? 감사합니다
hi