• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽3종 4주차 에피소드...

울링 2023-05-17 (수) 10:19 11개월전 2852
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전이고

<수술전이고>

이게 수술 하고 며칠뒤?

<이게 수술 하고 며칠뒤?>

이게 지금의 상태야!

<이게 지금의 상태야!>

일단 얼굴에 윤곽뿐만 아니라 눈코도 같이하긴했는데..
진심 내가 받아본 수술 중에..가장 어려운 수술이 ㅋㅋ 윤곽인것같음 ㅋㅋ

수술방에 들어가기 전 부터 ㅠ 엄청 떨렸거든...
눈코야 뭐...재수술이라 ㅋㅋ 경력땜에 그런가 ㅋㅋ 괜찮았는데.
안면윤곽은 진심 끝까지 ㅋㅋ 잠들때까지 ㅋㅋ 무섭더랑..
다행이 간호사 언니가 ㅠ 옆에서 계속 붙어 있어줘서...그런 사람이 옆에
있고 없고가 확실히 중요한 것 같음..

윤곽수술하고 병원에 하루 입원하고 다음날 체크..
진짜 수술직후 입원하고 보냈던 밤은 ㅋㅋ 세상 길었음...
졸리긴한데 잠은 확실히 못자겠고...눈만 껌뻑껌뻑..하다보니 아침이 됬더라고 ㅋ;
입술이 너무 말라서 ㅠ 건조해져서...거기 직원에게 목말라요...만 몇번이나 ㅋㅋ 외쳤는지
회복실 직원이 그래도 솜에 물 묻혀서 입술 닦아주시고 케어잘해주셧어 ㅠ

집에가서 며칠 지내다 보니까..붓기가 1일차.2일차..3일차..4일차..아주 그냥 ㅋㅋ 멈출줄 모르고 커지더라구...
분명 얼굴 라인 작아지고~ 얼굴 윤곽 수술한건데 ㅋㅋ 더 커진 느낌 들어서 암울하긴했어 ㅠ

1주일 때는..내 기억으로는 그때도 엄청 부어있어서..효과는 모르겠고 ㅋㅋ
그나마 붓기 관리같은거 받고 있어서 ㅋㅋ 나름 이제 기대치가..좀 생겼던 시기!?

2주...때가 확실히! 차이가 느껴졌던 때에요~!
1주차 때보다 눈에 띄게 큰붓기가 빠져서 너무 다행이라고 생각함 ㅠ
이게 언제 다 빠지나 했는데..후관리 열심히 받은 보람 있구..ㅋ;

지금 4주차인데 큰붓기는 빠르게 빠지고 있는것같고
문제는 잔붓기가 언제 다 싹 사라질지는 나도 모르겠음 ㅋㅋ
그래도 초반에 비해서 문제없이 회복되고 있는 것 같고
일상생활하는데 큰 지장이 없어서 지금은 사람 된 상태 ㅋ;

잔붓기야...얼른 빠져죠
예사들아 윤곽 알아보는 예사 있다면
붓기와의 전쟁을 단단히 하는게 좋을 것같아 ㅋㅋ

이런 에피소드야..ㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 땡큐!!
Translating

158,342
156,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
100daw 2023-05-17 (수) 10:22 11개월전 신고 주소
나도 한달차야!! 씨티는 얄쌍한데 붓기때문에 진짜 아쉬우ㅜㅠ

울링 작성자 2023-05-22 (월) 11:58 11개월전 신고 주소
옹~ 씨티만 보고 기다려야징 ㅠ 뼈가 전후가 보이믄 외형도 당연히 변할거니깐 ㅠ 기다려 보쟝~
Shwon 2023-05-17 (수) 12:01 11개월전 신고 주소
병원 정보 알려줄수 있어?

울링 작성자 2023-05-22 (월) 11:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용팡창 2023-05-17 (수) 12:43 11개월전 신고 주소
와이거 붓기다빼고 개궁금하다 얼굴

울링 작성자 2023-05-22 (월) 11:59 11개월전 신고 주소
기다려줘 ㅠ 나도 내 모습이 궁그매 ㅋ
안주이쁨 2023-05-17 (수) 13:46 11개월전 신고 주소
병원 정보좀 ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
왕곱창돼지 2023-05-17 (수) 13:57 11개월전 신고 주소
나도 정보좀!

* 비밀글 입니다.
안녕하셈3 2023-05-17 (수) 14:31 11개월전 신고 주소
잘됫엉 ㅎㅎ

고마워!
뀪뀪 2023-05-17 (수) 15:11 11개월전 신고 주소
우와진짜 잘된 것 같아!!!

울링 작성자 2023-05-22 (월) 12:00 11개월전 신고 주소
벌써? ㅋㅋ 근데 몇몇군데는 효과 보인것같아. 근데 좀 더 기다려봐야할듯 ㅠ
뿌염너무귀찮아 2023-05-17 (수) 16:22 11개월전 신고 주소
와 붓기 진짜 잘 빠지고 있다!! 어디서 한거야??

울링 작성자 2023-05-22 (월) 12:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김마루 2023-05-18 (목) 00:29 11개월전 신고 주소
예쁘게 잘됐다 !!

고마워 ㅠ 붓기 얼른 빠졌으면....산책 엄청 열시미 하는중
미잭더 2023-05-18 (목) 14:37 11개월전 신고 주소
이 정도도 붓기 많은 편이양?

나도 사실은 잘 몰겠엉.. 많은지 아닌지는...아무튼 근데 수술전보단 얼굴이 커졌어가지구 ㅋㅋ 많은거 아냐~?
니니1234 2023-05-18 (목) 21:59 11개월전 신고 주소
일주일뒤에 말하는건 어땠어?

울링 작성자 2023-05-22 (월) 12:01 11개월전 신고 주소
말하는건 어느정도 가능했어! 아예 말 못하거나 그러진 않았엉.
쪼아용 2023-05-19 (금) 14:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울링 작성자 2023-05-22 (월) 12:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수있쭈 2023-05-20 (토) 12:57 11개월전 신고 주소
혹시 입안절개/귀뒤중 어떤걸로 했어?!

울링 작성자 2023-05-22 (월) 12:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루시하 2023-05-21 (일) 23:23 11개월전 신고 주소
솔직히. 수술전도 예뻐

울링 작성자 2023-05-22 (월) 12:03 11개월전 신고 주소
고마웤 ㅋ 수술했으니깐 수술 후도 예쁘다 해죠유 ㅋ
쉽지않네 2023-05-23 (화) 00:07 11개월전 신고 주소
나 병원정보랑 가격좀!!부탁해

울링 작성자 2023-06-13 (화) 15:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미뚜 2023-05-23 (화) 14:40 11개월전 신고 주소
나도 병원정보 부탁해!

울링 작성자 2023-06-13 (화) 15:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연다롱 2023-05-28 (일) 01:20 10개월전 신고 주소
매가 원했던 얼굴라인..ㅠㅠ 병원정보 부탁해욤

* 비밀글 입니다.
우끼끼ewwe 2023-06-02 (금) 21:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울링 작성자 2023-06-13 (화) 15:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥떼지 2023-06-13 (화) 23:06 10개월전 신고 주소
이뿌다 ㅜ병원정보 부탁행
chldn314 2023-06-14 (수) 11:12 10개월전 신고 주소
헐 너무 자연스럽게 예뻐졌다ㅠㅠ
흰구라 2023-06-29 (목) 00:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리틀비틀 2023-07-03 (월) 08:56 9개월전 신고 주소
저도 실례가되지않는다면, 병원정보나.비용좀 알고싶내요!
수술하시느라고 고생많으셨습니다.
hi