• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

얼굴 지방 42.9cc 제거하고 얼굴 실리프팅했어!

벚꽃스무디 2023-05-13 (토) 16:43 11개월전 3460
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전 앞모습

<수술전 앞모습>

수술전 옆모습

<수술전 옆모습>

수술후

<수술후>

수술후 기본카메라

<수술후 기본카메라>

수술후 기본카메라

<수술후 기본카메라>

수술후 기본카메라

<수술후 기본카메라>

예전에는 얼굴살이 없었어서 지방흡입을 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐는데 시간이 지나니 안찌던 얼굴살도 찌고 얼굴에 탄력도 없고 흘러내려서 입가에 불독살도 생기고 얼굴형과 처진 피부때문에 너무 스트레스ㅠㅠ

나는 얼굴에 지흡 할 정도는 아니지않을까?라고 생각했는데 상담을 가보니 여러곳에서 다 이중턱, 아래턱 지흡을 권유하더라...혼자 집가서 사진을 찍어서 봐보니 왜 권유한지 알겠더랔ㅋㅋㅋ

지방흡입은 엄청 지방이 많은 분들만  하는 줄 알았는데 아무리 다이어트를 해도 뺄 수 없는 부위때문에도 많이들 하더라고! 반신반의하며 수술을 받았는데  지방분해주사나 리프팅레이저 따위는 정말 돈낭비였어; 여태 왜 얼굴형에 스트레스를 받고살았는지 후회가 되더라

수술전에는  옆광대도 부각되어 보이고 얼굴형이 땅콩얼굴형이라 머리스타일링도 스트레스받았었는데 지금은 계란형과 역삼각형 그 사이라 무슨머리를 해도 전보다는 잘 어울리는 것 같아

처음 수술을 했을때는 얼굴이 당기고 아파서 괜히했나 생각까지 들었는데  고통은 2~3일 정도 지나니 살만해졌고
두통이 3-4일차에 있어서 힘들었어ㅠ세수 할 때, 로션 바를 때 얼굴이 너무 아파서 제대로 바르질 못하니 피부가 푸석푸석 해졌는데 지금은 막 문질러도 아픈게 없어서 잘 바르는 중!

바본은 양볼과 아랫턱에 있는데 온찜질을 해주면 풀어진 느낌이었다가 다음날에는 다시 생겨있고 아주 자기 멋대로ㅠㅠ 언제쯤 바본이 사라질련지..

그래도  조금은 사라졌는지 옆모습이 2주전보다는
훨씬 갸름해보여! 이게 완전히 사라진다면 엄청 가름해지겠지!

나는 양볼과 이중턱에서 총  42.9 뽑았는데 22.2cc 순수지방이래! 실리프팅은 아랫볼 양쪽 각각 4줄씩 8줄, 중간볼 각각 2줄씩 4줄 걸었어

리프팅이 되는 타이트닝 지흡이라 그런지 아니면 실을 넣어서그런지 피부가 흐물흐물?탄력이 없어질까 걱정했는데 탱탱해져서 진짜 신기했고 다행이야..

어제 경과보러 병원에 다녀오면서 붓기관리 레이져도 받고왔어. 원래는 붓기 레이저도 내원해서 여러번 받아야하지만 시간이 없어서 나는 두번밖에 못 받았어ㅠ지금 아래턱에 몽우리 같은게 만져지고 돌아다니는 느낌인데앞으로도 계속 온찜질하고 괄사로 부드럽게 풀어주려고ㅎ

바본은 3달까지는 간다던데 얼른 3달이 지난 모습도 보고싶다ㅋㅋ물론 또 살이 안찌게 먹는거 조절해야겠지만..ㅠ

이정도면 완전 만족ㅠㅜㅠㅜㅜ얼굴형 비대칭 탈출이야...안면윤곽해도 효과없었는데... 역시 라인정리가 최고구나...지흡 왜 하는지 알 것 만 같아...
Translating

댓글 110건
정하연 2023-05-13 (토) 18:01 11개월전 신고 주소
예쁘게 잘됐다!! 혹시 병원 어딘지 알 수 있을까?!

벚꽃스무디 작성자 2023-05-13 (토) 18:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번째12 2023-05-13 (토) 18:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-13 (토) 18:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jetty33 2023-05-13 (토) 19:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-13 (토) 19:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 2023-05-13 (토) 19:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-14 (일) 07:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형할고야 2023-05-13 (토) 23:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-14 (일) 07:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙그레12 2023-05-13 (토) 23:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-14 (일) 07:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ashfield 2023-05-14 (일) 00:35 11개월전 신고 주소
나도 정보좀 ㅠㅜ이쁘다

* 비밀글 입니다.
shushu000 2023-05-14 (일) 01:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-14 (일) 07:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변신할꼬야 2023-05-14 (일) 11:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-14 (일) 11:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이슴 2023-05-14 (일) 11:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-14 (일) 11:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭬링 2023-05-15 (월) 01:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-17 (수) 09:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행벅하게사라여 2023-05-15 (월) 22:32 11개월전 신고 주소
완젼 바비인형같엉 .. ㅠㅠ 넘나 이상적이야 실리프팅은 어떤거 했는지 물어봐도될까?

벚꽃스무디 작성자 2023-05-17 (수) 09:29 11개월전 신고 주소
고마워ㅜㅠ민트실 사용했어!!
고고싱랄라 2023-05-17 (수) 09:28 11개월전 신고 주소
넘 잘됐다 예뻐

벚꽃스무디 작성자 2023-05-17 (수) 09:29 11개월전 신고 주소
고마워
안녕히히히히 2023-05-17 (수) 16:56 11개월전 신고 주소
넘 잘댓다...부러워 ㅠㅠ병원어딘지 알수 있을까 금액두..

벚꽃스무디 작성자 2023-05-17 (수) 16:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Marry 2023-05-17 (수) 21:01 11개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드려용

벚꽃스무디 작성자 2023-05-17 (수) 21:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주윙윙 2023-05-19 (금) 01:48 11개월전 신고 주소
혹시 병원어딘지 물어봐도될까ㅠㅠ

벚꽃스무디 작성자 2023-05-19 (금) 21:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지흡하nb고싶어 2023-05-19 (금) 19:49 11개월전 신고 주소

벚꽃스무디 작성자 2023-05-19 (금) 21:06 11개월전 신고 주소
배놀ㄱ 2023-05-20 (토) 07:15 11개월전 신고 주소
진짜 잘됐다 ㅠㅠ 병원 어디야?!

벚꽃스무디 작성자 2023-05-20 (토) 07:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배놀ㄱ 2023-05-20 (토) 07:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩야퉁야 2023-05-20 (토) 18:26 11개월전 신고 주소
하 나동 저런 브이라인 갖고싶어ㅠㅠ 넘 잘됐어!!!!!

벚꽃스무디 작성자 2023-05-24 (수) 12:50 11개월전 신고 주소
고마워ㅜㅜㅜㅜ
르메르 2023-05-23 (화) 19:21 11개월전 신고 주소
와 진짜 잘됐다 부러워!! 나도 병원 정보 공유 부탁해@.@

벚꽃스무디 작성자 2023-05-24 (수) 12:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅂㄱㄷ 2023-05-23 (화) 22:37 11개월전 신고 주소
와~~ 병원 정보 부탁드려용~~가격도요

벚꽃스무디 작성자 2023-05-24 (수) 12:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅂㄱㄷ 2023-06-03 (토) 11:23 10개월전 신고 주소
얼굴 완전 바비인형같아요… 부럽ㅠㅠ 혹시 윤곽수술도했었나용?~~
오이이이에 2023-05-24 (수) 12:07 11개월전 신고 주소
와 진짜 잘됐다 나도 병원이랑 가격 정보 알 수 있을까?

벚꽃스무디 작성자 2023-05-24 (수) 12:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨뇨뇨뇽sy 2023-05-28 (일) 14:21 10개월전 신고 주소
리프팅 실 어떤거로 하셨는지 알수있을까요?
진짜 너무너무 수술 잘되셨네요!

벚꽃스무디 작성자 2023-05-31 (수) 10:47 10개월전 신고 주소
민트실이요!!
Hyennys 2023-05-31 (수) 10:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-05-31 (수) 10:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따개뜨 2023-06-01 (목) 01:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-06-01 (목) 10:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬쮸 2023-06-05 (월) 00:02 10개월전 신고 주소
병원이랑 가격정보좀 주세요!!@ 너무 잘됬어요!!

벚꽃스무디 작성자 2023-06-05 (월) 00:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순백 2023-06-09 (금) 19:06 10개월전 신고 주소
코하고 얼마만에 한거야?? 나도 병원 정보즘

벚꽃스무디 작성자 2023-06-09 (금) 19:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

순백 2023-06-09 (금) 21:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍스수 2023-06-09 (금) 19:31 10개월전 신고 주소
너무이쁘다 나도 정보좀..!

벚꽃스무디 작성자 2023-06-09 (금) 19:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니비니빕빕 2023-06-10 (토) 15:44 10개월전 신고 주소
나도 병원정보 궁금해
가격이랑!!
예뻐졌다!

벚꽃스무디 작성자 2023-06-10 (토) 16:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙금모띠 2023-06-11 (일) 04:21 10개월전 신고 주소
지흡이랑 리프팅 너무 잘됐다.!!
혹시 병원정보랑 원장님 알수있을까??

벚꽃스무디 작성자 2023-06-11 (일) 06:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소다1234 2023-06-12 (월) 03:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-06-12 (월) 08:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소다1234 2023-06-12 (월) 13:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애기씨 2023-06-13 (화) 19:33 10개월전 신고 주소
오오 병원 정보 알 수 있을까!???

벚꽃스무디 작성자 2023-06-13 (화) 20:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모조모1029 2023-06-14 (수) 23:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-06-14 (수) 23:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이모조모1029 2023-06-15 (목) 09:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초바비15 2023-06-19 (월) 13:52 10개월전 신고 주소
나도 이중턱 너무 심해 ㅠㅠ 정보 좀 부탁해 ㅠㅠ

벚꽃스무디 작성자 2023-06-19 (월) 15:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아그라느이 2023-06-21 (수) 21:48 10개월전 신고 주소
대박 ㄹㅈㄷ인데.. 전이 나랑 비슷한케이스
나도 정보좀 알 수 있을까..?ㅠ

벚꽃스무디 작성자 2023-06-22 (목) 16:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이잉여금 2023-06-22 (목) 14:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-06-22 (목) 16:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김궁덩이 2023-06-27 (화) 11:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-07-02 (일) 13:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수이따1 2023-06-29 (목) 23:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-07-02 (일) 13:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안따 2023-07-02 (일) 12:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-07-02 (일) 13:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크사랑 2023-07-14 (금) 23:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-07-14 (금) 23:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어러러 2023-07-16 (일) 07:13 9개월전 신고 주소
42.9 뽑았는데 22.2cc 순수지방은 뭐야?? 남은거는 다른 건가??

벚꽃스무디 작성자 2023-07-18 (화) 20:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰라아ㅏ 2023-07-18 (화) 20:33 9개월전 신고 주소
병원가격정보 알 수 있을까? 전얼굴이 나랑 똑같아..
코도ㅠㅠㅠ너무예쁨데 정보 알려줘
원장님도ㅠㅠㅠ고생했어 너무 예쁘다

벚꽃스무디 작성자 2023-07-18 (화) 20:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공이엄마 2023-07-25 (화) 19:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-07-26 (수) 05:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술잘받자 2023-07-27 (목) 19:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-07-28 (금) 10:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서글서글 2023-08-14 (월) 02:16 8개월전 신고 주소
정보 좀 부탁해요 ㅠㅠㅠ

벚꽃스무디 작성자 2023-08-17 (목) 11:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅂㄱㄷ 2023-09-01 (금) 14:32 7개월전 신고 주소
코정보 가격도 부탁드려용

벚꽃스무디 작성자 2023-12-14 (목) 18:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진푸나짱 2023-10-20 (금) 07:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남자성형1 2023-10-27 (금) 14:40 5개월전 신고 주소
우와 저도 병원정보랑 원장님이랑 가격 좀 알수있을까요?
리프팅하고 얼마나 지난건가요?

벚꽃스무디 작성자 2023-12-14 (목) 18:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illilillii 2023-11-30 (목) 00:00 4개월전 신고 주소
나두 병원 정보 알 수 있으까?! ㅜㅜ

벚꽃스무디 작성자 2023-12-14 (목) 18:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
amore1 2023-12-04 (월) 12:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벚꽃스무디 작성자 2023-12-14 (목) 18:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩰리1 2023-12-10 (일) 21:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
slrspdlawn… 2023-12-27 (수) 09:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
namear 2024-01-01 (월) 21:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dmswll 2024-01-04 (목) 23:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보고또보고곡 2024-01-11 (목) 09:12 3개월전 신고 주소
잘 됐다!
나도 고민인데 정보공유해줄 수 있을까??
이바리야 2024-01-28 (일) 23:05 2개월전 신고 주소
나듀 정보죰 부탁해 ㅠ
hi