• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종+코성형. 성형후 꿀팁후기 남긴다

앙팡님 2023-05-15 (월) 00:02 1년전 6947
병원명
비공개
의사명
비공개
1. 땡김이. 수술직후

<1. 땡김이. 수술직후>

1. 땡김이 살살 느슨하게 해버림

<1. 땡김이 살살 느슨하게 해버림>

1. 땡김이를 풀고잤더니....ㅎ...젠장..눈을 못뜸

<1. 땡김이를 풀고잤더니....ㅎ...젠장..눈을 못뜸>

2. 빠각난 내 충치.. 내가 잘못했다..

<2. 빠각난 내 충치.. 내가 잘못했다..>

2. 5일차부터 2주차까지 붓기로 인한 치아당김으로 치열 안으로 밀림. 실제론 더 심하게보여. 사진상 별로 티안나는거

< 2. 5일차부터 2주차까지 붓기로 인한 치아당김으로 치열 안으로 밀림. 실제론 더 심하게보여. 사진상 별로 티안나는거>

3. 수술전

<3. 수술전>

3. 22일차. 1만보씩 걸을때

<3. 22일차. 1만보씩 걸을때>

3. 2만보 걷고 3일뒤인 25일차

<3. 2만보 걷고 3일뒤인 25일차>

3. 마찬가지 25일차!

<3. 마찬가지 25일차!>

자, 예사들을 위해 내가 귀찮음을 무릅쓰고 장문의 팁을 남긴당.
수술받기전 참고하도록 해.

1. 수술후 최소 3일간 절대 땡김이를 풀지마....!!!!!
참아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푸는순간 붓기 더 헬이다...

절대로 진짜...... 왜그러는지 아래 사진을 참고해^^
난 답답해서 중간에 한두시간씩 3일차안에 여러번 풀었거든...?
붓기 조낸 올라와....ㅎ... 관련 유튜브 찾아보면서
왜 절대 풀지말라는지 의사샘 말들을 참고해..ㅠ

2. 심각한 충치를 방치하는 나처럼 무던한 예사는...
미리 충치치료받고 윤곽수술 받아....
1주차부터 통증이라기보단 붓기때문에
치아밀림 심했고 이게 2주차까지 갔어.

이때 재수없으면 진짜 심한 충치는 부식되서 빠각됨...ㅎㅎ
2주차때 흔들린다는 느낌있었는데,
갑자기 톡하고 약간 조각났고 드러난 치아 밑둥이 새까맣....휴..ㅠ

혈액순환 원래 안좋은 사람인데다가,
심한 부식된 충치를 가진 사람이라면..
나처럼 붓기에 치열이 밀리다가 이렇게 될수도 있어..ㅎ

아래턱 송곳니 어금니 밀린다.
그냥 느낌이 아니라 진심 치열이 밀려..ㅎ
잇몸은 그대로라 치아 뿌리는 가만히있는데
치아 위쪽만 안쪽으로 비스듬히 기울어져 있음 ㅎㅎ....

치아당김 겪고 있다면 수술후 1주차 이후라면 약국에서 붓기약 도움받고 (나처럼 혈액순환 안좋은 예사는..)
온찜질과 산책 미친듯이 해줘...

특히 윤곽3종할 예정인 애들은
큰붓기 최대한 빨리 잡는게 중요하지만
수술전 심각한정도의 충치있는지 확인하고 꼭 주의하는게 좋앙.
앞니면 상관없는데 어금니 송곳니 충치 조심해...ㅠ

3. 2번에서도 설명했지만.
나같은 경우 부종이 심한편인걸 스스로도 알아.
혈압도 낮고... 하체부종도 심하고..

그래서 난 3주차지만 붓기약 먹고,
온찜질 자주 해줬어. (온찜질로 혈액순환 잘되게 해주고 파워워킹....ㅋㅋ)
회사가 입식근무라 하루 2만보씩 걸었는데
이게 5천보 걸은 날. 1만보 걸은 날. 2만보 걸은 날.
확연히 달라.

봤을때는 수술받고 1달간 붓기빼기가 매우 중요해...
나처럼 붓기와 치아당김 심하다면 특히나 산책을 더 늘리도록 해.
회사동료들이 출근할때랑 퇴근할때 얼굴이 다르대...ㅋㅋ
회사에서 걷는거만 2만보 되거든...
진짜 1만보보다는, 초반 1달은 2만보 매우 추천합니다...
1만보와는 또 확연히 달라....
다이어트한다치고 많이 움직여 ㅠㅠㅠㅠ

4. 1주차때 일반식 가능하지만, 최소 2주간은 유동식 먹기.
사실 3주차도 유동식 추천하지만...
그건 사람이할짓이 못되므로...^^

내 경우 1주차때 못참고 호박죽 물려서 밥을 먹었어....
입이 잘 안벌어지지만 억지로 작은스푼으로...ㅎ..

근데 확실히 일반식 먹으니
붓기 거지같이 안빠지더라^^
만약 못참고 먹더라도 미역국같이 붓기에 좋은 걸로 추천한데이...

염분은 가급적 지양하는게 좋은것같아..
쇼크 안오게 살짝식만 섭취하는걸로.

5. 개구운동.
1달반인가 2달이 넘어가면 근육이 그대로 붙어서 더이상 입벌리기 힘들어진다고 했던가...?
난 원장님이 2주차부터 입막벌리고 찢어도 ㅇㅋ래서
2주차부터 미친듯이 연습햇고
1주일 넘었을때도 괜찮다고 했기에 조금씩 연습햇엉.

지금은 25일차 아직 손가락 두개밖에 안돼..
다음달엔 손가락 세개들어가게 할거야...
원장선생님이 허락하면 입 벌리는거 아프지만 포기하지말고 연습해....ㅠ
특히나 교근축소술 (응 사실 절제하는거지^^) 심부볼제거
받은 사람은 더 힘들거든? 그래도 포기하지마..
평생 치과치료 못받앙....
손가락 3개는 들어가야 나중에 힘들지않아..
근육 계속 써줘야해... 붓기만 신경쓰면 큰일나..

아에이오우랑 웃는표정이랑 손가락넣기 ㄱㄱ

볼 사람이 있는진 모르겠지만 도움이 됐음 좋겠다.
이 모든게.. 내가 겪고 후회하면서 깨달은게 많은거라소..

예사들은 좀더 문제없이 회복하길 바라는 맘으로 적어.
해당 사진들은 도움을 주기위해 모두 기본카메라로 촬영했어.
실제로 지금 붓기 저 사진보다 더빠져보임 ㅋ
22일차랑 25일차가 확연하게 다른데...
사진으론 티가 안나서 아쉽네 ㅜㅜㅜㅜㅜ
Translating

343,614
2,423,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
참치마뉴웅 2023-05-15 (월) 00:32 1년전 신고 주소
고생많으셨어요
앞으로 붓기 더빠지면 예뻐질 시간만 남았네 ㅎㅎ
쓰니는 눈도 할 예정이얌?

앙팡님 작성자 2023-05-15 (월) 00:42 1년전 신고 주소
눈은 내년에...ㅋㅋ 근데 주변에서 난 무쌍이 낫다고 쌍수하면 이상할거같다고 전부반대해.ㅠ 그래서고민이양..
윤곽3종냥 2023-05-15 (월) 00:48 1년전 신고 주소
나란사람 무지한사람 나랑 똑같른 체질인 사람이네ㅜㅜㅜㅜ 왜글을 이제야 봣을까ㅜㅜㅜ하
*땡기미는 일주일까지만 그 후론 온찜질 파워워킹
3주차까지 호박죽 뉴케어
2차부터 아에이오우 웃기연습 접수 !*
7일차인 나는 땡기미도 잘 안했고 드러누워만 있었고...
4일차부터 밥먹어보겟다고 일반식 먹었고 ... 지금은 쪼임에 치열삐뚤에 돌같은붓기에 통증에 열감에 하...
나 너무 무지했다
꿀팁 넘 고마워 관리 다시 들어가볼게ㅜㅜㅜ 넘 팁 고마워

앙팡님 작성자 2023-05-15 (월) 00:53 1년전 신고 주소
장담하는데 3주동안 호박죽 절대못행... 다른죽섞어먹어도 유동식이면 토할거야....ㅋㅋ 유동식 먹다 질려서 토나올때는
붓기 좋은 일반식이라도 간간히 먹어줭 ㅠ
저염이면 좋아.
그리고 열감있으면 아직은 냉찜질해줘야할듯..

윤곽3종냥 2023-05-15 (월) 00:57 1년전 신고 주소
그럼 온찜질은 병원에 물어보고 언제할지를 정해랴겟당 ㅎㅎㅎ 지금 냉찜질 좀 하다 잘려구 당연 밤새겟지만.... 앙팡이는 꿀잠자

앙팡님 작성자 2023-05-15 (월) 00:58 1년전 신고 주소
열감있으면 온찜질하면 더 문제생길수잇으니 웅 선생님한테 물어보고 해야댕 ㅎㅎ 잘자!
양아22 2023-05-15 (월) 03:06 1년전 신고 주소
고생하셨어요 후기 잘 봤숩니당
water31010 2023-05-15 (월) 04:33 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 앞으로 붓기 더 빠지시길 ㅎㅎ!!
앙드레필숙 2023-05-15 (월) 07:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2023-05-15 (월) 07:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김찐빵 2023-05-15 (월) 07:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2023-05-15 (월) 08:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄲㅠㄲ 2023-05-15 (월) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
록끼세분 2023-05-15 (월) 11:06 1년전 신고 주소
진짜 고생많았어 ㅜ 꿀팁 많이 남겨줘서 고마오 ㅜㅜㅜㅜ
해둥이 2023-05-15 (월) 13:55 1년전 신고 주소
고생하셨어요
순냥이 2023-05-15 (월) 14:56 1년전 신고 주소
현실적인 후기 고마워!
지쇼니잉 2023-05-15 (월) 15:24 1년전 신고 주소
와 진짜 상세하게 잘 써줬다! 참고하기 너무 좋을꺼 같네 수술도 잘됐다하니까 다행이다! 시간지나면 더 좋아질꺼야!
Auauau 2023-05-15 (월) 19:21 1년전 신고 주소
와 너무 자연스러운데요 정말
예뽀123 2023-05-16 (화) 00:18 1년전 신고 주소
턱끝축소 수술 찾아보는데 너무 자세히 설명해줘서 좋다 ㅠㅠ고마오
spica01 2023-05-16 (화) 02:38 1년전 신고 주소
부럽네용 빠른 회복 바래여!
봐둔 2023-05-16 (화) 17:21 1년전 신고 주소
진짜 수술 직후 모습 한달전 내모습 보는줄ㅋㅋㅋ 붓기 더 빠지게 산책 열심히 다니자ㅠㅠ
고고싱랄라 2023-05-17 (수) 09:27 11개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ 붓기빨리빠지길
싸붐의나라 2023-05-17 (수) 10:19 11개월전 신고 주소
솔직히 말해서 살을 좀 더 빼야할거같은데 그래야 윤곽한 효과가 확실할듯

앙팡님 작성자 2023-05-17 (수) 21:28 11개월전 신고 주소
엌ㅋㅋ딱걸렷네...원래 51키로대인데 두달전부터 58키로야 ㅠㅠ 지금다이어트중인데도 안빠진다 ㅠㅠㅠ
멍냥멍냥 2023-05-17 (수) 17:03 11개월전 신고 주소
역시 많이 움직여야 붓기가 빨리 빠지나봐 ㅠ 나도 이제부터라도 움직여야지
김마루 2023-05-18 (목) 03:09 11개월전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠ 후기 감사합니다!
쪼아용 2023-05-19 (금) 14:11 11개월전 신고 주소
자연스럽게 잘된것 같아
병원 정보좀 부탁해~!
지흡하nb고싶어 2023-05-19 (금) 19:48 11개월전 신고 주소
겨울엔귤머거 2023-05-21 (일) 17:02 11개월전 신고 주소
아좋은정보 너무 고마워
메모메모해놓으께
영데이 2023-05-22 (월) 12:06 11개월전 신고 주소
와진짜꿀팁 ㅠㅜㅜ치과꼭가야겠다
무민77 2023-05-22 (월) 18:51 11개월전 신고 주소
난 안그래도 붓기 심한 타입이라…ㅠㅠㅠ
코롱이님 2023-05-23 (화) 14:03 11개월전 신고 주소
이야 진짜 고생 많았다 ㅠㅠ
할랫 2023-05-24 (수) 10:39 11개월전 신고 주소
헉 꿀팁 너무 감사해용 !!
sldoalckds… 2023-05-24 (수) 14:52 11개월전 신고 주소
헐 땡김이가 중요한거였구나 잘때만 하면 되는줄
hi