• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[기타 ]

철심뺀지 1일차

충야 2023-05-14 (일) 14:38 11개월전 1476
병원명
비공개
의사명
비공개

철심뺀지 1일차야

어제 심장보다 높게 뒤에 삼각형뮤양 쿠션있지 그거 예전에수술할 때 사뫄서 거기 누워서 잤는데 부종이 빨리 빠지는데 도움된데 그리고
부기빼려구 병원에서준 얼음 찜질 하고

어제는 머리 감지도 못하고
그냥 잤어 자다가 깨고 그랬지만 4시쯤 ~ 8시까지는 잘 잤어

양윤 수술했을때는 피딱지가 숨쉬는걸 방해해서
거의 잠을 설치듯 못잤단 말이지 ㅠㅜ
그것보단 나았어

근데 하루 지나구 보니까 얼굴이 더 땡땡해졌네

또 약을 잘 챙겨먹어야하니까
10시쯤 슬슬 일어나서 죽먹고 바나나랑 초콜릿 녹인거 섞어서 먹었엉

근데 생각보다 맛이 별로 안나 ㅎㅎ
쥬륵

먹는건 일반식 먹어도 된데 다신 죽종류로 부드럽게 먹는구 추천하고 부드러운 빵이나 두부 어묵 계란찜 곱게 다진 반찬도 먹어도 된데
아 일반적인 식사는 일주일 후부터 먹으라고 하넹
딱딱하고 질기고 찐득거리는 음식은 2달동인 피하래
수술전에 먹다 남은 떡복이 버려야겠군 ㅠ

미지근한 물로 하루 1리터 이상 마셔서 수분 보충꼭 해주고
빨대나 입안에 압력가해지는 빨아당기는건 금지!!

그리고 입 안에 째서 밥먹고 앵치하고 가글 꼭 해야하구
양치 안해도 2시간 마가 가글 해달래
양치질 수술 4일 후에 할 수 있다는데 나 어제오늘 했네?? 할 ...  근데 양치 가능해도 가글 한달동안 해달래
잇몸부위 닿지 않게!! 나는 워터픽 써서 진짜 도움 많이 받았어

씻는건 방수테잎이나 재생테이프 붙이고 새워나 마리감기 된데 샤워후에 방수테잎제거하구 병원에서 붙여준 테이프 딸어졌으면 거기 물 안달게 잘 건조 해주래!!

밴드도 두시간마다 착용해주라했어
나는 방금 미용실에서 어제 수술하고 완전 떡진 머리를 감구 집와서 자연건조겸 점심먹구 밴드 차려구!!

그럼 또 후기 들고 올게!!
Translating

댓글 9건
귀요미뽀짝 2023-05-14 (일) 16:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

충야 작성자 2023-05-14 (일) 20:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌이이 2023-05-14 (일) 17:55 11개월전 신고 주소
잘된것같아여

충야 작성자 2023-05-14 (일) 20:13 11개월전 신고 주소
고마워 !! ㅎㅎ
붓기 빠졌을때는 진짜 괜찮았엉 ㅎㅎ
담에 비포에프터두 올리께
예땅 2023-05-14 (일) 19:32 11개월전 신고 주소
철심빼면후련할것같아!!

충야 작성자 2023-05-14 (일) 20:14 11개월전 신고 주소
왠지 지금은 아파서 후련까진 아니지만
엑스레이 찍고 안에 철심 없는 걸 보면 진짜 후련할 것 같아
화이팅팅팅틩 2023-05-15 (월) 03:34 11개월전 신고 주소
그럼 수술하고 철심제거하려면 또 수술해야하는 거여ㅛ구나..
슈슈스 2023-05-22 (월) 12:10 11개월전 신고 주소
철심제거하면 입벌리는건 잘 벌려져??
쥬넬 2023-06-05 (월) 01:15 10개월전 신고 주소
고생했어.. 회복만 남았네!
hi