• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종-수술4일차 후기 (+팔자지흡)

김찐빵 2023-05-14 (일) 11:10 1년전 2392
병원명
비공개
의사명
비공개

아 미친듯이 부어오르던 붓기가

드디어 스탑이 되는 기분이 드는 4일차 아침

수술2일차부터 3일차까진 마구 부풀어 올라서 미친듯이 관리하고 마사지 해도

정신없이 얻어 터지는 기분이었는데

좀 다행감이 든다.

눈주변 입주변 멍은 2일차 부터 생기더니 여전하고

지금 얼굴은 확실히 다람쥐? 우랑우탄 같음 ㅋㅋㅋㅋ

입주변으로 엄청 부어올랐는데

오늘은 입술 붓기도 좀 가라 앉고 인중도 생기는 기분

입안은 여전히 불편하고

4일차부턴 생각보다 입이 좀 벌어진다?

오늘 드디어 유아 칫솔치약으로 양치도 했다

입안이 부어서 뭘 먹고 가글할때마 아프고

목은 가끔 가래가 한번씩 끓어오른다 (목은 가끔식 아프다 특히 자려고 누운 밤에-물, 가습기 필수)

7일까지 죽어라 빠져라 기도중

오늘도 런닝머신에서 5000보 까진 찍고 내려왔다 저녁에 5000 또 찍어야지
Translating

342,114
42,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
jetty33 2023-05-14 (일) 11:21 1년전 신고 주소
지금 이렇게 다 가려도 라인이 예뿌당

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 15:33 1년전 신고 주소
고마워 어서 일주일이 훅 훅 지나가길 바라면서 존버중이야 ㅋㅋㅋ
쪼아용 2023-05-14 (일) 12:52 1년전 신고 주소
오 이쁘다 어디서 했어?

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 15:34 1년전 신고 주소
난 신논현 아크에서 ㅎㅎㅎ 성형은 진짜 자기에게 잘 맞는 곳으로 찾아 가는게 최고인듯!! 여러군데 발품 많이 팔아야해 예사야~~ 본인이 가장 바라는 방향으로 상담하고 통하는 곳에서 하길 , 물론 안전이나 원장님 경력도 다 따져봐바~~~
성형할고야 2023-05-14 (일) 17:18 1년전 신고 주소
오 예쁘당!!

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 22:31 1년전 신고 주소
고마워 ^^ 계속 후기 남겨볼게! ㅎㅎㅎ
행복한하루보내자 2023-05-14 (일) 21:57 1년전 신고 주소
예뻐요

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 22:32 1년전 신고 주소
고마워 고마워 ^^ 좀 예뻐진 모습으로 (붓기빠지고) 후기 올리는날을 나도 기다리는 중 ㅎㅎㅎㅎ
윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 22:16 1년전 신고 주소
통증은 전혀 없어ㅠㅠㅠ? 치아조임이랑 ㅜㅜ

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 22:33 1년전 신고 주소
오늘4일차인데 통증은 없어, 음 입안이 부어서 가글을 너무 자주 하니까 좀 쓰라린 기분? 오늘은 타이레놀도 안먹었고 병원에서 주는 처방약만 먹고도 통증은 괜찮네~~~  산책 방금도 다녀왔고 붓기가 진짜 쑤---우우우욱 빠지는게 보이니까 신나 ^^ 무조건 많이 움직고 냉온찜질 번갈아 하는게 진짜 붓기에 최고인듯해 ㅎㅎㅎㅎ
앙팡님 2023-05-14 (일) 22:46 1년전 신고 주소
5000보..안걷는거보단 낫긴한데 2만보걸어봐..
차원이 달랑...
처음엔 1만보 1만5000 2만 이렇게 늘리는걸 추천해.
온찜질후에 열라걷는거 효과매우좋음
난 1만보씩 걸었는데 붓기심한편이었고
5일차후로 2주차까지 누가 옆 위로 치아 밀어대는 느낌을 겪었는데
입열어서 살펴보니 붓기때매 치열이 치아가 비스듬이 기울어져 밀려있음........
치아당김 심하면 진짜 힘들어도 2만보 걸어봐바......
나도 붓기로 치아당김 심해서 치열틀어진거때매 개빡쳐서 2만보씩 3일걸었더니 확실히 ㅡㅅㅡ
치아당김 많이 좋아지고 붓기 쑥 빠지더라..
아직 늦지않을때라 나름 팁던짐..
보니 나만큼 붓기심하진않지만 도움됐음좋겟어
참고로 1주차때 일반식 가능한 분들은 티스푼으로 식사하시는데... 가급적이면 물려도 유동식먹는게 좋아 ㅠ
진짜 일반식하면... 붓기확실히 덜빠지는거 느낌ㅜ
김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 23:04 1년전 신고 주소
양팡님이 진짜 좀 짱인듯!!!
너무 고마워 6일차 후기 남긴 예사한테도 쓴 댓글 봤어
현실적 조언 넘나 사랑이다하
존버해서 이뻐질게
난 오늘 이래저래 결국 만보 채웠는데
내일은 무조건 2만보다 !! 화이팅!!!

앙팡님 2023-05-14 (일) 23:11 1년전 신고 주소
1만보 걸은 오늘과 2만보 걸을 내일은 확실히 다르다는걸 느낄거야.
1만보 > 오 많이빠졌어
2만보 > 헐 더 많이빠지네...? 1만보걸을때와는 더 다르다
하게 될거야.
초반 붓기중요하니 최소 한달정도는 진심 ㅠㅠ 2만보 매우추천... 내 치아는 망햇지만.. 너희의 치아를 살리렴..

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 23:22 1년전 신고 주소
미치겠네 쏘 스윗 반하고 있다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜x100 고마워 ~~~~~~~

앙팡님 2023-05-14 (일) 23:12 1년전 신고 주소
5일차까진 냉찜질이야... 혹시 ㅡㅡ 오늘 온찜질할까봐..
온찜질은 1주이후로해줘야해 참고해줘

윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 23:15 1년전 신고 주소
너무 스윗해... 앙팡은 신이다 내게 갓

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 23:22 1년전 신고 주소
미투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 23:23 1년전 신고 주소
아 근데 땡기미 하고 걸어야되는거 맞짚? 안하고 런닝하면 아플거가타서ㅠ
돈벌기중 2023-05-15 (월) 15:56 1년전 신고 주소
레벨 3돼서 사진 보고싶다....ㅠ
Shwon 2023-05-17 (수) 12:02 11개월전 신고 주소
병원 정보 알려줄수 있어?

김찐빵 작성자 2023-05-17 (수) 13:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕이1004 2023-05-19 (금) 20:43 11개월전 신고 주소
테이프는 언제뗏어? 난 6일차에때레서 아직 붙이고 있는데 ㅜㅜ

김찐빵 작성자 2023-05-19 (금) 23:02 11개월전 신고 주소
난 3일차에 샤워하면서 떼라고 해서 수술하고 3일차 아침에 제거 했어 ㅎㅎㅎ
hi