• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[인중]

인중축소 5주 지난 후기야!

뚜루잉 2023-05-12 (금) 18:11 11개월전 6625
병원정보 확인하기
병원명
마노성형외과의원
의사명
정태광
비용
1500000 만원
경과일
왼쪽-수술전, 오른쪽-수술후

<왼쪽-수술전, 오른쪽-수술후>

왼쪽-수술전, 오른쪽-수술후

<왼쪽-수술전, 오른쪽-수술후>

고민하다가 3월 말에 수술받았어 ㅠㅠ 겁 많은 내가 혼자가서 상담받고 수술까지 하게 돼다니... 나도 다컷다ㅎㅎㅎ

수술하기전 인중은 병원에서 쟀던게 2.2cm 나왔었어.

수술받은 지금은 1.7cm 정도 되는 것 같아.

나는 무엇보다 옆모습이 좋아져서 맘에 들어 ㅠㅠ 옆라인이 좀 자신없어서 항상 머리로 가리고.. 맘에 드는 사람 있으면 옆모습 안보여주려고 그랬는데 지금은 너무 자신감 들고 좋아!

다만... 흉이 아직은 좀 있어서 위에 정면 전후가 4주차쯤인데 스테로이드주사 맞기 직전이라 보면돼 2주차까진 흉살 별로 없었는데 3주차부터 올라오더라고..

난 지방까진 아닌데 수원쪽살아서 병원오갈때 쫌 빡세긴 했어 그래도 대중교통으로도 오갈 수 있어서 나쁘진 않았고 병원직원들도 친절한 편이었고.. 딱히 뭐가 문제였고 안좋았다는 건 없어

수술 결과는 인중축소 범위랑 모양은 너무 맘에들어 그래도 흉은 아직 진행형이니까 자리가 확실히 잡히는 것 까진 봐야할 것 같아

발품은 ㄹㅇㅋ, ㅇㅂㅌ, ㅁㄴ 이렇게 세 군대 다녀와봤어 거리가 다 멀지 않게 있어서 날잡으면 하루 만에도 다 상담받아볼 수 있겠더라! 참고해!

자리잡으면 또 한번 써보러올게!!
Translating

312,771
161,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 106건
벼벼벼 2023-05-12 (금) 20:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-05-25 (목) 14:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이주요밍 2023-05-12 (금) 21:06 11개월전 신고 주소
오 잘된거각ㅌ당

뚜루잉 작성자 2023-05-25 (목) 14:13 11개월전 신고 주소
고마워!ㅎ
야홍룽 2023-05-12 (금) 23:21 11개월전 신고 주소
병원어디야???나도 인축 입꼬리 고민인데ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
아이디어우먼 2023-05-13 (토) 12:19 11개월전 신고 주소
너무 예쁘게 자연스럽게 잘된것 같아요.그런데,윗입술 가운데 부분은 약간 말려 올라간 느낌이 있나요?얼굴도 동안이 들고 후가 훨씬 세련된 이미지로 바뀐섯 같아요.혹시,비용 알수 있을까요?

뚜루잉 작성자 2023-05-25 (목) 14:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공12 2023-05-14 (일) 01:57 11개월전 신고 주소
이런 수술도 있다니 놀라워요! 정말 예뻐요

뚜루잉 작성자 2023-05-25 (목) 14:14 11개월전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
babo71 2023-05-15 (월) 12:25 11개월전 신고 주소
자연스럽게 줄어들었네 넘 예쁘다!!

그칭! ㅎㅎ 너무 맘에 들어 하길 잘한 것 같아 ㅠ
예뽀123 2023-05-16 (화) 00:20 11개월전 신고 주소
예쁘게 잘됬따!

고마워!
유서영 2023-05-16 (화) 10:51 11개월전 신고 주소
자연스럽다~

나도 자연스럽게 잘돼서 신기하고 좋아! ㅎㅎ
응애dm 2023-05-19 (금) 00:01 11개월전 신고 주소
와 진짜 훨신낫다 러블리한 인상으로 바꼇어

그렇게 말해주니 너무 좋다 ㅠ 고마워!
lavie 2023-05-21 (일) 14:52 11개월전 신고 주소
진짜 자연스럽네요!!

감사해용! ㅎㅎ
유뀨꾸 2023-05-22 (월) 20:17 11개월전 신고 주소
너무 잘됐어요!

뚜루잉 작성자 2023-05-25 (목) 14:15 11개월전 신고 주소
감사합니당!
도라이바 2023-05-25 (목) 01:48 11개월전 신고 주소
너무 뽐뿌오네요!!

뚜루잉 작성자 2023-05-25 (목) 14:15 11개월전 신고 주소
ㅎㅎ 고마오요옹!
치토스크런치 2023-05-26 (금) 22:49 11개월전 신고 주소
예쁘게 잘 됐네요!!

뚜루잉 작성자 2023-06-02 (금) 17:58 10개월전 신고 주소
감사합니다!
ㄹㅇㄹ 2023-05-31 (수) 19:45 10개월전 신고 주소
안녕하세용 작성자님 ! 혹시 부위랑 가격 알 수 있을까용 ㅡ,,??

뚜루잉 작성자 2023-06-02 (금) 17:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄹㅇㄹ 2023-06-04 (일) 20:21 10개월전 신고 주소
감사해용~~~~*♡
야키망고 2023-06-07 (수) 23:19 10개월전 신고 주소
확실히 하고 난 후에 동안형으로 더 이뻐지셨네요!! 혹시 부위랑 가격 좀 알수있을까요??

뚜루잉 작성자 2023-06-09 (금) 17:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폴매 2023-06-09 (금) 23:44 10개월전 신고 주소
병원이랑 비용 문의 드려요
인중만 찾아보고있어요

뚜루잉 작성자 2023-06-16 (금) 16:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옙허질래 2023-06-11 (일) 03:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-06-16 (금) 16:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코에몽최고 2023-06-16 (금) 19:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-07-13 (목) 17:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈모예방 2023-06-27 (화) 11:38 10개월전 신고 주소
병원 정보랑 가갹 수술법 알 수 잇을까ㅜ

뚜루잉 작성자 2023-07-13 (목) 17:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스눕스눕 2023-06-27 (화) 17:25 9개월전 신고 주소
다른곳 상담 어땟는지 궁금해 상담후기!

뚜루잉 작성자 2023-07-13 (목) 17:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈성공하자033 2023-06-29 (목) 10:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-07-13 (목) 17:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복숭아는딱복 2023-06-30 (금) 06:59 9개월전 신고 주소
오!!! 나도 병원 알려줄 수 있을깡~?

뚜루잉 작성자 2023-07-13 (목) 17:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웃자웃짜 2023-07-08 (토) 19:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-07-13 (목) 17:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인중집착중 2023-07-11 (화) 10:55 9개월전 신고 주소
성공해따...!! 나도 병원이랑 가격 좀 부탁해ㅎㅎ

뚜루잉 작성자 2023-07-13 (목) 17:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슨수 2023-07-12 (수) 02:17 9개월전 신고 주소
넘 자연스럽당!!!병원 추천좀^^

뚜루잉 작성자 2023-07-13 (목) 17:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈모예방 2023-07-13 (목) 05:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅁㅁ네 2023-08-01 (화) 15:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-08-16 (수) 14:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라튤립스 2023-08-04 (금) 00:20 8개월전 신고 주소
어디서했어?가격도알려줘

뚜루잉 작성자 2023-08-16 (수) 14:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
입술의말 2023-08-06 (일) 18:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
음먀먀 2023-08-15 (화) 17:18 8개월전 신고 주소
코 밑 최소절개로 수술 한거야??

응 코밑에 갈매기 모양으로 절개했어, 코턱은 살리구!
박빵이 2023-08-15 (화) 22:37 8개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뚜루잉 작성자 2023-08-16 (수) 14:51 8개월전 신고 주소
아 관련된 글 봤던거 같아요... ㅜㅜ 꼭 잘 해결 되셨음 좋겠어요..
냐냐얀ㄴ 2023-08-19 (토) 19:07 8개월전 신고 주소
너무예뻐요 정보좀부탁드려요

뚜루잉 작성자 2023-08-29 (화) 12:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가뿡 2023-08-24 (목) 02:10 8개월전 신고 주소
내측만한거예여? 어디서했어요?

뚜루잉 작성자 2023-08-29 (화) 12:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부에에에엥 2023-08-24 (목) 06:36 8개월전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원 정보좀 부탁드립니당 ㅜㅜ!!....

* 비밀글 입니다.
yeon3305 2023-08-30 (수) 15:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-09-14 (목) 13:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아냥 2023-09-05 (화) 03:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-09-14 (목) 13:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dPdlion 2023-09-08 (금) 18:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이퓨리공듀 2023-09-12 (화) 11:47 7개월전 신고 주소
병원 어디야?!

* 비밀글 입니다.
Qqqqqppppp 2023-09-21 (목) 01:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-09-22 (금) 15:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나랴 2023-09-21 (목) 21:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-09-22 (금) 15:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융쥬 2023-09-22 (금) 10:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-09-22 (금) 15:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단거 2023-09-26 (화) 05:35 7개월전 신고 주소
흉은 어때?? 내년 계획인데...
화장을 안 해서 흉이 도드라져 보일까 봐 겁나
나도 2cm라 최소 5mm는 줄이구 싶은데 축소 범위는 선생님 의견 따른 거야??

뚜루잉 작성자 2023-10-13 (금) 17:48 6개월전 신고 주소
수술범위는 ㅅ자 입술 안돼는 선에서 지금 근육이랑 모양 봐서 최대한 맞춰주는 것 같아 상담때 설명들으면 알게될거야! 그리구 흉터는 지금 수술한지 5개월 정도 됐는데 지금은 거의 안보여! 수술 후에 재생레이저도 받고 집에서 따로 흉터연고도 꾸준히 발라줘서 그런지 빨리 회복된 것 같아ㅎㅎ

라이뚜 2023-10-23 (월) 22:12 6개월전 신고 주소
수술후에 받았다는 재생레이저 어떤건지 알 수 있을까? 수술한 병원 말고 다른데서 따로 받은거야? 꾸준히 발랐다는 연고는 어떤거야? 나 지금 수술한지 얼마 안되서 흉이 너무 걱정돼 ㅠㅠ
뉠리리얌 2023-09-27 (수) 16:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-10-13 (금) 17:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vividwave 2023-09-29 (금) 06:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루잉 작성자 2023-10-13 (금) 17:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜당오 2023-09-29 (금) 23:44 6개월전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요??,,

넹! 저 신사역쪽에 마노에서 수술 받았어요~
루람 2023-10-09 (월) 20:28 6개월전 신고 주소
너무 잘됐다 병원좀 알수있을까?

웅 고마워 ㅎㅎ 신사역쪽에 마노성형외과에서 받았어!
라이뚜 2023-10-19 (목) 13:27 6개월전 신고 주소
님도 처음에 언청이 같고 코가 퍼져보였다가 회복 되셨나요? 저 한지 얼마 안됐는데 코가 옆으로 뚱뚱하게 퍼졌고 입술은 언청이 같이 올라가있어요 ㅠㅠ 의사쌤이 내려오기 때문에 과교정할거라고 놀라지 말라셨는데 막상 하고나니 이게 괜찮으지는거 맞는지ㅠㅠ 님도 그러셨다가 시간 지나고 회복 되신건가요????

뚜루잉 작성자 2024-01-11 (목) 17:16 3개월전 신고 주소
나도 약간 그런 현상이 있었는데 시간지나니까 회복된것 같아
뾰로롱이야 2023-11-06 (월) 14:10 5개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘됐다 !! 옆모습 안 보여쥬려는거 나도 그랬어서 너무 공감 ㅜㅜ ㅋㅋ 난 내일 상담 받으러간당!

뚜루잉 작성자 2024-01-11 (목) 17:16 3개월전 신고 주소
오진짱? 수술은 잘 받았어?
보귤 2023-11-20 (월) 23:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
성예사예아 2023-12-15 (금) 01:28 4개월전 신고 주소
비용 궁금한데 정보공유 가능할까?

뚜루잉 작성자 2024-01-11 (목) 17:17 3개월전 신고 주소
비용은 150만원 들었어!!
nose123321 2024-02-07 (수) 00:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜성괴가될꾸얌 2024-02-18 (일) 15:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일꼬부기 2024-02-28 (수) 23:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬꼬북예뽀질꼬야 2024-03-20 (수) 20:44 1개월전 신고 주소
예사야 나도 병원이랑 의사정보받을수있을까? 짐 라이크는 상담 걸어놨고  마노랑 아반트도 고민중인데 정보부탁해ㅜ
hi