• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종-수술1일차 기록

김찐빵 2023-05-11 (목) 21:34 1년전 2254
병원명
비공개
의사명
비공개

어제수술하고 오늘 오전에 퇴원하고 집에서
앉아서 잠들었다가 요거트, 죽, 뉴케어 바나나 맛 먹고
아이스팩 하고 넷플릭스 죽어라 봤네

일단, 수술2-4일까진 엄청 부을거라고 해서
그냥 다 내려놔야지 하고
가글이나 열심히 해야지 했는데
왠걸 얼굴에 멍은 스멀스멀 올라오는데
붓기는 생각보다 괜찮아
그리고 통증도 괜찮아
사실 나는 처방약 + 약국에파는 물없이 먹을 수 있는 가루형태로 된 타이레놀도 같이 먹었어
구태여 아픔을 느끼면서 막 참을 필요 없잖아?

윤곽3종에 팔자 지흡까지 해서
엄청 쫄아 있었는데
수술 1일차 내 경험은 어? 할만한데?
그리고 붓기는 정말 병원 실장님 말대로
죽어라 움직이는거 그게 최고인거 같아
나는 수술 첫째날인 오늘 런닝머신 4로 해두고 한참 걸었고
이제 곧 산책도 나갈 예정이야

나 짐승회복력인가? 싶고??
아무튼 죽을거 같은 고통을 각오하고 수술 했는데
(절대 편하다는게 아니라 힘들지만) 너무 다짐을 크게 하고 수술 받아서 인지
차라리 다행인지, 뭐 견딜만해
어서 마의 5일이 지나고 얼굴 윤곽을 보고싶어
내일은 더 붓겠지만 또 열심히 관리하고 움직여 봐야지
윤곽하는 예사들 힘내길!!
Translating

344,164
218,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
인성지 2023-05-11 (목) 22:37 1년전 신고 주소
저 오늘 수술했는데 생각보다는 참을만 한거같아요!

김찐빵 작성자 2023-05-12 (금) 02:47 1년전 신고 주소
수술날 보다 다음날이 훨씬 괜찮아요 일주일동안 존버 하면 된다고 하니 힘내보아요 ^^
복권 2023-05-11 (목) 23:08 1년전 신고 주소
사진만봐도 벌써 이쁜거같아! 인형라인 같아
병원정보 알고싶어

김찐빵 작성자 2023-05-12 (금) 02:48 1년전 신고 주소
나 신논현에 아크 ^^ 빨리 붓기쫙 빠지고 진짜 라인 보고싶다 ㅎㅎㅎ
성션 2023-05-12 (금) 01:25 1년전 신고 주소
너무 잘된거같아 벌써 인형라인인데 축하해!
병원정보 알수있을까
김찐빵 작성자 2023-05-12 (금) 02:48 1년전 신고 주소
인형라인 ㅎㅎㅎ 고마워  병원은 신논현에 아크 성형외과에서 했어~~!!
여유쓰 2023-05-12 (금) 15:47 1년전 신고 주소
정보잘보고가용

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 22:29 1년전 신고 주소
작은 도움이 되었길 바래 ^^
루니12 2023-05-13 (토) 13:38 1년전 신고 주소
오이쁘다

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 22:29 1년전 신고 주소
고마워 ^^
아우러아 2023-05-13 (토) 17:28 1년전 신고 주소
모두 힘내자 ㅠㅠ

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 22:30 1년전 신고 주소
존버만이 살! 길! ㅎㅎㅎㅎ 힘내자 고마워 ^^
윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 22:26 1년전 신고 주소
통증없어ㅠㅠㅠ?

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 22:31 1년전 신고 주소
어어 나는 3일정도 타이레놀 하루에 2-3회 정도 먹었어 그리고 오늘은 4일차인데 통증 괜찮아 입안이 좀 불편한데 막 못참을건 아니고 ^^오늘은 입안이 좀 부어서 가글할때 좀 쓰라린 정도고 다른덴 통증이 없어 ㅋ 나 짐승회복력인가봐 ㅋ

윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 22:55 1년전 신고 주소
다행이고 너무 부럽다 나는 6일차인데 아랫니조임이랑 턱끝 통증이 심해서 ㅜㅜ 이지엔프로 먹어야겟다 휴

김찐빵 작성자 2023-05-14 (일) 22:56 1년전 신고 주소
무조건 존버 존버~~ 나는 내일부터 2만보 도전 고고고고  후기 보니까 아랫니 통증이 제일 많고 제일 오래 간다고 하더라고~ 나는 편두통이 처음에 엄청 심해서, 매일 루틴으로 3시세끼 타이레놀 수술 3일까지 먹었어~~~ 존버정신!!! 힘내!

윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 22:57 1년전 신고 주소
고마워ㅜㅜ 통증 잇는 사람도 있구나ㅜㅜ휴 나도 이지엔먹고 존버 타야겟다 많이 걸을게 같이 화이팅하자!!! 이뻐지자!!!
앙드레필숙 2023-05-15 (월) 07:49 1년전 신고 주소
어디서 했는지 알려줘 너무 이쁘게 잘됐네 진짜 남자들 줄 서겠다;;; 와 아이돌 같애 너무 잘된거 같아서 보기 너무 좋구
병원이랑 원장샘 초성이라도 알려줘 알아보는건 내 몫으로 할게 너가 걷는 그 꽃길 나도 같이 걷고 싶어~

김찐빵 작성자 2023-05-15 (월) 08:03 1년전 신고 주소
앗 이쁘게만 봐줘서 너무 고마워~~ 나는 위에 댓글에도 썼는데, 신논현 아크에서 했어. 네버네버 홍보 아니고, 피같은 내 돈주고 아프게 수술 받았어, 내가 받은곳에는 견적가보고 진심으로 본인에게 잘 맞는 병원 (설명, 시설, 수술 경험, 신뢰 등등등) 따지고 또또또 따져보고 결정해, 아무리 발품손품 팔고 고민해도,  불만족스러움이 나올 수 있는게 성형이고 그리고 얼굴에서 불만족이면 진짜 우울증까지 각오해야 하는 큰 일이라, 나는 추천은 하지 못해~~ 병원정보 물어봐서 알려주지만 예사도 꼭 마음에 드는 병원으로 잘 찾아서 더더더 예뻐지길 바랄게 ^^

앙드레필숙 2023-05-15 (월) 13:11 1년전 신고 주소
나 남자야~ 잘생겨지길 바랄게로 고쳐줘~ ^^

김찐빵 작성자 2023-05-15 (월) 13:13 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ앙드레필숙이 어째 남자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 완전 슈퍼미남이 되길 바랄게 ㅎㅎㅎ 화이팅!!!

앙드레필숙 2023-05-15 (월) 13:18 1년전 신고 주소
강아지가 두마리 있는데 앙드레필이랑 필숙이 ㅋㅋ 꼭 슈퍼미남 되서~ 고맙다 하고 다시 찾아올게 ㅋㅋ
hi