• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 한달차 후기입니다~!

돼ㅈㅣ 2023-05-08 (월) 11:14 1년전 2532
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
825 만원
경과일

소다성형외과에서 수술받은지 1개월차 입니다~!

얼굴뼈 자체가 크진 않았지만 얼굴에 살이없어서 뼈가 도드라져보이는게 스트레스여서 윤곽성형 결심하게 되었습니다. 특히 턱부분이 두꺼우면서 넓게 퍼져보이는게 스트레스였고 조금씩만 자연스럽게 다듬고 싶었습니다.

수술할 병원을 선택할 때 후기 사진을 보면서 턱과 광대라인이 제가 원하는 얼굴형인지 아닌지를 보고 병원을 선택하게 되었고, 원장님께서도 상담시 제가 원하는 방향으로 수술해주실수 있다고 하셔서 더이상의 고민없이 소다성형외과를 선택하게 되었습니다 :)

수술후 1-2일차에는 붓기는 크게 없엇고 4-5일차동안 붓기가 많다가 2주차때부터 붓기가 많이 빠지기 시작했습니다. 저는 1주차에 구렛나루 실밥을 풀고 2주차때 입안실밥을 풀어서 2주차때부터 일반식을 먹었던 것 같습니다. 현재는 손가락 하나정도 입이 벌어지고 부드러운 대패삼겹같은 고기도 먹을수 있는 정도입니다. 다만 저는 광대 수술을 해서 아직 조심해야하는때라 많이 씹지않고 음식을 먹습니다.

수술전에 저는 제가 얼굴이 작다고 생각해본적이 없는데 수술하고 얼굴이 작아졌다는 생각이 거울볼때마다 들어서 만족하고, 아직 얼굴에 붓기가 남아있지만 그래도 얼굴에 살이 없어보이지 않고 뼈가 도드라져 보이지 않아서 만족합니다!

또 소다성형외과는 병원이 너무 크지않아서 부담스럽지 않았고 친절하신 상담실장님이나 데스크 직원분들 새벽내내 간호해주신 직원분들께도 정말 감사드려요! 특히 수술하고 다음날 아침에 비가 왔었는데 택시 기다려주시고 우산 씌워주셨던 간호사분께도 너무 감사했습니다~!

특히 안전하게 수술해주신 권재현 원장님께도 감사드립니다 :)
Translating

댓글 15건
오랑오랑랑 2023-05-08 (월) 11:19 1년전 신고 주소
우와 진짜 깔끔해졌어요!
냐왕이 2023-05-08 (월) 11:41 1년전 신고 주소
얼굴형 진짜 부드러워졌다ㅜㅜ
우롱차냠 2023-05-08 (월) 13:35 1년전 신고 주소
한달차인데 되게 자연스럽다ㅎㅎ
별이될게 2023-05-08 (월) 14:26 1년전 신고 주소
완전 예뻐요 ㅠ
두두zz 2023-05-08 (월) 15:09 1년전 신고 주소
와우..
갈비강정 2023-05-08 (월) 15:38 1년전 신고 주소
정말 잘된것같아요!
안수고인 2023-05-08 (월) 16:30 1년전 신고 주소
너무 잘됫어여
aaa10 2023-05-09 (화) 21:56 1년전 신고 주소
잘 된 거 같아! 축하해~
서윤초이 2023-05-11 (목) 15:32 1년전 신고 주소
이뿌다 ㅜㅜ 축하해!!!
루니12 2023-05-13 (토) 13:53 1년전 신고 주소
이뻐요
Shwon 2023-05-19 (금) 09:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돼ㅈㅣ 작성자 2023-05-21 (일) 23:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루시하 2023-05-21 (일) 23:30 11개월전 신고 주소
성공 츄카해요
갱갱98 2023-05-27 (토) 16:36 11개월전 신고 주소
잘됐네요!!
다아아랑마 2023-06-14 (수) 09:35 10개월전 신고 주소
와 너무 예뻐졌어요~! 혹시 수술 1-2주차에 말을 잘 못하거나 그러진 않나요?ㅜㅜ 입이 잘 안 벌려진다 들어서 일할 때 지장 있을 지 걱정되어요
hi