• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[인중]

인중축소 성형 후기 2차 전하러 왔어!!

코리아코 2023-04-27 (목) 17:17 1년전 4423
병원정보 확인하기
병원명
마노성형외과의원
의사명
정태광
비용
150 만원
경과일
수술전

<수술전>

5개월 차, 쌩얼

<5개월 차, 쌩얼>

5개월 차, 메컵 후

<5개월 차, 메컵 후>

5개월 차, 메컵 후

<5개월 차, 메컵 후>

2차 후기 쓰고 싶어서 왔는데 나 전에 쓰던 아이디 왜 등급 떨어져 있지.. ㅠ 동생걸로 2차 써볼게. 댓글도 달렸는데 내가 답변을 못해줘서 미안해 ㅠㅠ

1차 후기는 https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=201676&sca=%EC%9D%B8%EC%A4%91
요기 있으니까 혹시 보고 싶은 사람은 참고해!

이번 사진두 최대한 검붉은 흉라인 잘보이도록 필터 강하게 넣고 찍어봤는데, 지금은 정말 쌩얼에서도 거의 보이지 않는 정도로 좋아졌어!

근데 확실히 1차 후기 쓴 2주 시점 지나니까 그 흉살이라고 부르는 검고 붉은 딱딱한 살이 뭉쳐지더라..
한 2개월은 검붉은 느낌의 흉살이 남아 있긴했고,  2개월 지나고부터는 그래도 화장으로 커버하면 어느 정도 이상은 가려지긴 하더라구

그리고 1차 후기 댓글에서 물어봤던거 몇개 대답해 주자면

-말하는 건 어때?
말하는 거는 수술직후부터 2주차까진 당김도 있고 붓기도 많이 올라오다보니까 막 편하진 않고 붓는거 좀 잡히고 나면 괜찮아져! 그래도 입 크게 벌리거나 오므리거나 할 때 그 땡기는 느낌이라고 해야하나 그게 나는 한 3개월 간거 같아

-지금 흉터 상태는 어때?
보는 것처럼 쌩얼 일때 가까이 자세히 보면 아주 얇은 실선처럼 남아 있어! 아직도 연고 잘 바르고 있는 중..! 병원에 물어보니 5-6개월까지는 이 정도가 정상이래 나는 흉터 레이저, 재생레이저 다 2번 정도씩은 받았어!

나 정도 회복속도면 약간 더딘 정도라고 하셨는데, 나 스스로는 회복속도가 꽤 좋은 편인 거 아닌가란 생각도 들었어. 완전 긍정 마인드 ㅋㅋ 근데 그냥 병원에서 흉지면 서로 머리아프니까 관리 계속 열심히 하라고 막 좋은건 아니다라고 한 것 같기도 하고??!!

근데 피부자체가 회복도 빠르고 흉도 잘 안지는 사람도 정말 있다고해...완전 부럽다!

내가 인중축소 경험해 본바로는 엄청나게 어려운 관리는 아니지만 조금 부지런하고, 술담배 원래 안하는 사람이면 그다지 어렵지 않은? 수술인 것 같아!

한마디로 정리하자면 확실히 단점보단 장점이 훨씬 큰 수술이라 생각해! 이번엔 질문 틈틈히 와서 답변 달게 궁금한거 있으면 물어봐줘!
Translating

댓글 29건
Gebsm 2023-04-27 (목) 17:35 1년전 신고 주소
그 흉이랑 재생 좋아지는 연고 많이 비싸다던대..ㅜㅜ 얼마나해? 그리고 마노 신사역에 있는거 맞아?

코리아코 작성자 2023-04-27 (목) 18:12 1년전 신고 주소
응!! 신사역에 있는 마노맞아! 그리고 연고는 한 6-8만원 이었던걸로 기억해.. 진짜 비싸지?ㅠㅠ 인터넷에서 사면 더 싸다는데 난 기다릴 시간없어서 그냥 바로 샀어!
엔젤리아 2023-04-27 (목) 17:42 1년전 신고 주소
몇미리 줄인거야?

코리아코 작성자 2023-04-27 (목) 18:12 1년전 신고 주소
4mm줄였어!
하이해이 2023-04-27 (목) 17:54 1년전 신고 주소
자연스럽다!

코리아코 작성자 2023-04-27 (목) 18:13 1년전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ
코가중요해 2023-04-27 (목) 18:59 1년전 신고 주소
괜춘네

코리아코 작성자 2023-04-28 (금) 10:16 1년전 신고 주소
고마워 ㅎ
굿룩킹 2023-04-27 (목) 21:37 1년전 신고 주소
인중이 짧아지면 확실히 이뻐지는거같아 앞으로 더 이뻐질거양

코리아코 작성자 2023-04-28 (금) 10:16 1년전 신고 주소
좋은 말 고마워!! ㅎ
짱구야 2023-04-28 (금) 02:05 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코리아코 작성자 2023-04-28 (금) 10:17 1년전 신고 주소
응 가능이야 하지 근데 서서히 붓기가 올라와서 마스크 쓰고 벗지 말아야 할거야 ㅋㅋ
키리키리뱅뱅 2023-04-28 (금) 11:34 1년전 신고 주소
예쁘게 잘되셧어요! 흉터는어때요?

코리아코 작성자 2023-05-04 (목) 17:19 11개월전 신고 주소
감사해요! 흉터 거의 없어요! 관리도 잘해주시고 재생연고도 열심히 발랐어요 ㅎㅎ
봉랑 2023-04-29 (토) 00:04 1년전 신고 주소
필터없는걸로 흉 보고싶었는데 ㅠ 잘되었다

코리아코 작성자 2023-05-04 (목) 17:19 11개월전 신고 주소
얇은 실선처럼 형태는 남았는데 오히려 필터있는게 흉이 딱보여서 좋다고 생각해!! 다른 후기도 한번 보는거 추천할게!
마팔랑 2023-04-29 (토) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코리아코 작성자 2023-05-04 (목) 17:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
noooone 2023-05-02 (화) 18:52 11개월전 신고 주소
병원정보 알려주실수있나여

코리아코 작성자 2023-05-04 (목) 17:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
loslos 2023-05-04 (목) 16:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예뽀123 2023-05-16 (화) 00:25 11개월전 신고 주소
인중축소 고민중인데 술을 좋아해서ㅠㅠ고민이다..후..

코리아코 작성자 2023-05-24 (수) 16:49 10개월전 신고 주소
안돼 ㅠㅠ 나도 술 좋아하지만 나중에 후회할까봐 무알콜 먹는중..ㅎ
유뀨꾸 2023-05-23 (화) 13:59 11개월전 신고 주소
잘됐다 완전 ㅠㅠ

코리아코 작성자 2023-05-24 (수) 16:49 10개월전 신고 주소
고마워!! ㅎㅎ
냐냐얀ㄴ 2023-08-19 (토) 19:09 8개월전 신고 주소
우와 정보좀 ㅠㅠ
뾰로롱이야 2023-11-06 (월) 14:12 5개월전 신고 주소
예쁘게 잘됐다ㅠㅠㅠ 수고했어 ㅜㅜ
몰랑뚱땅 2023-12-23 (토) 01:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi