• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

콤플렉스해소

wcc1999 2023-04-23 (일) 14:04 1년전 1981
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
1100 만원
경과일

저는 평소에 큰 광대로 스트레스를 많이 받았습니다.

새로운 사람을 만날때, 평소에 사람들과 이야기를 나눌 때도 사람들이 쳐다보는 것이 싫다는 생각이 많아서 위축도 됐었습니다. 특히나 45도 광대가 스트레스였습니다. 그래서 한명과 이야기하는 것은 덜 스트레스를 받았는데 여러사람과 마주하고 있을 때는 특히나 스트레스였죠

항상 하고 싶었는데 40이 넘고 나니 나도 내 마음대로 해야겠단 생각에 가족의 반대에도 결심하게 되었고 지금은 비록 다 회복되지는 않았지만 컴플렉스가 없어져서 너무 행복합니다. 새로운 사람들을 만날 때도 자신감이 있어서 너무 좋습니다.

여러가지 성형어플의 도움을 받아 광대 수술 후기를 살펴봤습니다. 너무 과도하게 수술한 티가 나는 모습은 내가 원하는 모습이 아니었습니다. 저는 자연스러우면서도 나의 원래 얼굴의 개성은 그대로 유지되기를 원했습니다. 그런 관점에서 유명한 병원의 후기, 사진을 살펴보았고 몇개 병원을 정하고 상담을 받았습니다. 소다에서 수술하기로 결정한 이유는 상담을 받아보니 권재현 원장님에 대해서 신뢰가 많이 갔고 차분하면서도 솔직한 느낌을 받있습니다. 아무래도 의사입장에선 매일하는 수술일지라도 환자입장에서는 평생 한번 할까말까한 수술이기 때문에 입장 차이가 많을 텐데 권재현 원장님은 매번 반복되는 설명이라도 귀찮아하지 않고 환자가 이해할 수 있도록 설명하는 모습에 신뢰가 많이 갔습니다.

수술 후에 회복과정은 쉽지 않았습니다.
솔직히 세달은 지나야 기존에 알던 사림들을 만나도 아 이뻐졌구나 얼굴에 뭐했구나 이런 생각을 할 정도 입니다. 두달정도 지났을 때는 얼굴에 뭐했어?? 꼭 주사맞은 사람같애 성형했냐?? 이럴정도로 다들 알 정도의 회복이 마음만큼 빠르게 되지는 않았습니다.

수술하고 첫 2주정도는 밥도 거의 못먹었어요 살이 많이 빠져서 몸에 기운도 없어서 그런지 힘들었습니다. 그런데 조금 회복해서 밥을 먹으면서부터는 급속도로 살이 찝니다. 다이어트로 인한 요요가 무섭다고 하더니 그 이유를 알것 같았어요 수술하고 나서 귀찮고 힘들어도 열심히 먹어야 요요같은 현상이 생기지 않을것 같아요 현재는 수술 전보다 몸무게 늘긴 했으나 얼굴이 작아져서 살 찐지 잘 모르더라구요~ 멍빠지는 연고도 처음 2~3주 발랐었고 붓기빠지는 약은 수술 한달 후부터 약 4주정도 먹었습니다. (따로 약국에서 사서 먹었어요) 현재는 3달이 지났는데 아직도 붓기가 있고 아침엔 많이 부은거 같아요 짜지.않게 먹는게 중요합니다.

수술 만족도는 현재 만족하고요. 병원도 만족합니다.
연예인처럼 예뻐지려고 한게 아니라 자신의 컴플렉스를 개선하려고 수술한 거라 만족도가 아주 높다고 생각합니다.
Translating

354,726
2,490,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
가나다루마버사 2023-04-23 (일) 14:11 1년전 신고 주소
콤플렉스 개선하셨다니 마음편하고 좋으시겠어요!
가즈아아코눈 2023-04-23 (일) 14:25 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘 개선되신거같아요!
로하스2 2023-04-23 (일) 15:30 1년전 신고 주소
잘됐네
어느멋진날에 2023-04-24 (월) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌즈빠이 2023-04-24 (월) 17:39 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ~~
서윤초이 2023-05-11 (목) 15:44 1년전 신고 주소
고생하셨서용
솔라씨 2023-05-12 (금) 19:03 1년전 신고 주소
잘 되신거같아요!! 축하해요 ㅎㅎㅎㅎ
야야야합 2023-05-21 (일) 16:38 1년전 신고 주소
진짜 잘되았다거 하니ㅜ너무 축하해
hi