• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[윤곽3종]

날것의 윤곽수술 후기 전해드립니다 ~6일차

제육두루치기 2023-04-09 (일) 20:22 1년전 4683
병원명
비공개
의사명
비공개
극한의 오버립

<극한의 오버립>

본인은 고등학교때는 멀쩡했음
얼굴형도 얄쌍한 계란형의 뽀샤시한 하관이었음
근데 성인되고 나이먹다보니까 하관이 발달하기
시작했음
우리 아빠부터 친가사람들보면 다들 하관이 발달되어있는데 보면서 "여윽시 피는 물보다 진하구낭" 하고 느낌(아부지 하관이 야구선수 박찬호 닮음)
교정도 했지만 몇년이 지나니 결국은 수술밖에 답이 없구나 하고 작년부터 고민하다가 이번 4/4일날 수술했음

-수술당일
본인은 9시30분까지 가서 10시20분쯤에 받았음
눈, 코수술 했을때 저어어어어언혀 아프질 않아서
통증 참는것에 천부적인 재능이 있다라고 자부한 나였기에 이번수술도 x밥이라 생각했음(후기들도 아프지 않다는 글들을 봤었음)
수술 끝나니까 1시 넘었던거 같은데
와.....ㅅx 수술한걸 살짝 후회할려했슴
입술 터질라하고 턱아픈데 제일 미치겠는건
목이 너무 아팠음 전신마취하느라 기도에 관 꽃은게
빼고나니까 침삼킬때 너무 아파서 미치겠었음 침도 잘 안삼켜지구 그날은 그냥 뜬눈으로 밤샜음

(후기들 다시 찾아보니 내가 본 몇개의 글들만 통증없다고 했지 나머지 대다수의 글들 대부분이 통증이 있었다함;;)

1일차

9시30분쯤 원장진료보고 상담실장한테 너무 아프다고 하소연하다 12시에 퇴원함
집가서 생각보다 턱 잘열리고 씹는힘 괜찮길래
"ㅋㅋ오늘 떡볶이 집들 매출 이빠이 오르겠누" 하면서 기대감에 떡볶이 먹을려고 했는데 떡만큼 입이 안벌려짐...심지어 꾸역꾸역 넣었는데 떡이 이렇게 탄력적인줄 몰랐음....이빨을 막 밀어내는거임! 그래서 어묵만 주서먹다가 호박즙 하나먹고 그날은 땡침

2일차

부터 5일차인 오늘까지 통합해서 얘기하자면
내 착각일수도 있지만 2일차부터 붓기 빠지는게
보였음 뭐지 싶었음
왜냐면 사실 집가자마자 땡김이 풀었고 그날 잘때 땡김이 안하고 자고 2일차때도 땡김이 풀었다꼈다 했음
병원에서는 일주일내내 밥or 샤워빼고는 풀지말라했는데 너무 불편해서 풀었음
내가 이렇게 막무가내로 풀었던 이유가 땡김이가 처짐방지가 아닌 붓기방지와 출혈에 목적이 있었던점
병원마다 땡김이에 대한 지침이 다른점
그런 이유 때문에 땡김이를 풀었음
솔직히 말하면 땡김이는 3~5일차까지는 끼고 있는게 맞다고 봄 붓기가 문제가 아니라 출혈이 생기면 큰일나기에 어지간하면 끼고 있는게 낫다 봄
근데 그 이후부터는 땡김이 잘때 빼고는 안껴도 되는것 같음 캐바캐지만 본인은 땡김이 풀어도
붓기 잘만 빠졌음
그래서 땡김이는 본인이 상황 봐가면서 너무 불편하면 한번씩 벗어도 괜찮다봄

-요약-
1.윤곽수술은 신중히, 생각보다 윤곽수술 꽤 아픔
2.땡김이 착용은 3~5일정도 착용 그 이후는 유도리 있게 잘때만 착용하거나 하는식으로 하길
(너무 오래착용하고 있는것도 안좋은거 아시죠?)

나머지 궁금한점은 댓글 남겨주시면 되요 민나상♡
Translating

346,115
199,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
호빵에칼집 2023-04-09 (일) 23:25 1년전 신고 주소
날것의 후기 고마워!
그래도 떡볶이 먹을 정도면 덜 아픈겨~~
아프긴하겠지만, 뭔가 힘이 넘치는 글이네!
땡기미때문에 궁금한게 많았는데 정보 고마워
근데 기도삽관은 마취되기 전에 날정신에 하는거야?
아님 재워놓고 하는거야?

제육두루치기 작성자 2023-04-10 (월) 09:31 1년전 신고 주소
하핳 떡볶이 결국 못먹었어ㅎ...어묵만 조금 먹었..ㅠ
기도삽관은 나는 잠에들고서 하셨는데 관이 기도까지 들어가야해서 아마 대부분 잠들고서 기도삽관 하는걸로 알고있어!
딸기띠띠 2023-04-10 (월) 12:34 1년전 신고 주소
아 생생후기!!고생했어ㅠ 나두계획중인데 많이아프다했는데윤곽통증이랑 목톡증중 뭐가더힘들어?ㅜ어디서했어?만족하는지도궁금해!

제육두루치기 작성자 2023-04-10 (월) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은쥬인 2023-04-10 (월) 12:40 1년전 신고 주소
대박! 정보 고마웡

제육두루치기 작성자 2023-04-10 (월) 12:59 1년전 신고 주소
대전성린이 2023-04-10 (월) 13:29 1년전 신고 주소
고생했어!! 앞으로 이뻐질 일만 남았넹
스푸닝 2023-04-10 (월) 14:44 1년전 신고 주소
고마워ㅠ 윤곽 알아보는 중인데 도움됐어
윤곽해야됨 2023-04-11 (화) 00:08 1년전 신고 주소
말하는거 개웃기다 ㅠ 나 곧 윤곽하는데 잘봤어 고마워
해피쿠키 2023-04-11 (화) 02:41 1년전 신고 주소
후기 고마워 ㅎㅎㅎ
하나그리고둘 2023-04-11 (화) 03:25 1년전 신고 주소
많이 힘든 수술이구나..ㅜ 애썼어. 후기 고마워!
순냥이 2023-04-11 (화) 14:50 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌고 솔직한 후기 고마워!
말차덕 2023-04-12 (수) 04:07 1년전 신고 주소
후기잘봐써! 어디서 얼마주고했옹!!! 운동은 언제부터 할수있을거같어?

제육두루치기 작성자 2023-04-12 (수) 07:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말차덕 2023-04-14 (금) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육두루치기 작성자 2023-04-15 (토) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말차덕 2023-04-15 (토) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육두루치기 작성자 2023-04-15 (토) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말차덕 2023-04-15 (토) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육두루치기 작성자 2023-04-16 (일) 21:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두댜두댜 2023-04-12 (수) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육두루치기 작성자 2023-04-13 (목) 07:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두댜두댜 2023-04-15 (토) 08:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤비니 2023-04-13 (목) 12:04 1년전 신고 주소
가장 큰 난관인 수술은 해결했고 붓기 빠질 일만 남았네!! 거생했오!! 붓기 얼른 빼서 이뻐지쟈:)
동그리가되고싶어 2023-04-14 (금) 15:22 1년전 신고 주소
고생했어요!ㅎㅎ 13년 전에 수술해서 이젠 기억도 안나다가
부족한 부분 다시 수술하려니 왜이렇게 다시 아플 엄두가 안나고 싫은지ㅠㅠㅋㅋ

제육두루치기 작성자 2023-04-15 (토) 13:29 1년전 신고 주소
싫죠....
뭐랄까 내가 돈주고 아픔을 산다는게 굉장히 "이게 맞나..?" 싶기도 하구.....그래도 하고나서 컴플렉스가 없어지면 스트레스도 덜받고..그래서 하는 것 같아유
ㅎㅎㅎ
미친곤쥬 2023-04-15 (토) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육두루치기 작성자 2023-04-15 (토) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
째듀이 2023-04-17 (월) 14:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육두루치기 작성자 2023-04-17 (월) 15:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만정2 2023-04-17 (월) 19:05 1년전 신고 주소
첫날인데 떡볶이 먹는게 신기하네ㅋㅋㅋㅋ자세한 후기 고마워!
타타3 2023-06-01 (목) 22:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육두루치기 작성자 2023-06-01 (목) 22:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기