• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[이중턱]

인모드 후기 (첫번째 실패.. 두번째 성공) 지금은 만족하고 있어요..

잘생기려 2023-04-08 (토) 14:21 1년전 1858
병원명
비공개
의사명
비공개
매년 날씨가 더워지기 시작하면 여름을 준비하는 것 같아요… 미리미리 준비하면 좋을것을..ㅠㅠ
매년 그렇듯.. 작년 6월말 날씨가 더워지기 시작하고 옷이 얇아지다 보니까 조바심이 들더라구요..
겨울내내 잘 먹어서 그런지 얼굴살이 올라와 있고.. 운동을 해도 다른데는 빠져도 얼굴살은 안빠져서 매년 힘들어 했었어요....

근데 우리팀 과장님이 인모드 받고 왔다고 좋다고 하셔서 저한테도 추천해주시더라구요.. 과장님눈에도 제가 고민하는게 보였나봐요..ㅠ 처음에는 인모드가 뭔지 몰라서 찾아봤는데 아프다는 후기가 많더라구요..ㅠ 제가 진짜 겁이 많아서 수술, 시술 같은 걸 절대 안받았거든요??.. 근데 그때 뭐가 씌였는지 인터넷, 유튜브를 찾아보다가 강남xxx병원에 가서 인모드 예약하고 시술을 받았어요.. 진짜 일주일 꼬박 검색하고 비교하고 했던 것 같아요.. 근데 처음이라서 뭘 준비해야하는지도 모르고 이후에 관리를 아예못했었어요..ㅠ 그렇게 세번 시술을 받고 나중에 유튜브를 찾아보니까 인모드나 울쎄라 같은 리프팅 시술은 이후 관리가 훨씬 중요하다고 하더라구요.. 그걸 모르고 했으니.. 시술 받고나서 유지기간은 한달 조금 넘게 가지고 갔던 것 같아요.. 진짜 그때는 돈도 돈이고 시간도 너무 아까웠어요..ㅠ

근데 올해 1월에 남자친구랑 싱가포르 여행을 잡아놔서 작년 10월쯤 다시한번 병원을 알아보고 두번째 인모드를 받았어요.. 두번째 받을 때는 집에서 관리 했던 게 많이 도움 됐던 거 같아요..ㅠ 500ml짜리 물병사서 하루에 4병씩은 꼭 마셨고, 올리브영에서 재생크림이랑, 마사지 크림 사서 최소 이틀에 한번씩은 발르고 마사지를 해줬었어요!

그리고 올리오 턱살리프팅기를 사용했었는데, 제가 사용했던 건 지방층이랑 속근육자극해서 지방 부피줄이고 속근육탄력잡는거라고 하더라구요..ㅠ (인모드 원리가 지방층을 자극해서 지방세포를 제거하는거라고 하던데.. 인모드 원리랑 비슷한거 같았어요...) 첫번째 시술 받았을 때와는 다르게 6개월정도 시술 유지했고 지금은 아침저녁으로 집에서 리프팅기로 마사지하면서 꾸준히 관리하고 있어요..

개인적으로 피부과 시술은 가격도 비싸고 일시적이라고 생각이 들고 내피부를 위해서는 집에서 장기적으로 보고 꾸준하게 관리하는게 가장중요한 것 같아요..
저도 모든 것을 아는 것은 아니기 때문에 모두에게 적용될 수는 없지만.. 개인적으로는 도움이 많이 됐던 내용이고, 비슷하게 고민하는 것이 많은 것 같아 공유하고 싶어서 조금 길게 적어봤어요..

광고 글로 오인받을까 우려되어 특정 제품명을 적지는 못했지만
결론은 수분보충, 피부속자극, 영양공급이라고 생각됩니다!
Translating

160,755
2,227,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
ya0440 2023-04-08 (토) 14:35 1년전 신고 주소
정보 감사해요!!
예쁜이만 2023-04-08 (토) 14:36 1년전 신고 주소
두번째 병원이랑 리프팅기 정보 받을 수 있을까요???

잘생기려 작성자 2023-04-08 (토) 14:46 1년전 신고 주소
쪽제 드렸습니다!
소미엄마 2023-04-08 (토) 15:30 1년전 신고 주소
쪽지부탁드려요

잘생기려 작성자 2023-04-08 (토) 15:58 1년전 신고 주소
쪽지드렸습니다!
이민이니 2023-04-08 (토) 17:44 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다:) 저도 쪽지 부탁드릴게요!!

잘생기려 작성자 2023-04-08 (토) 20:47 1년전 신고 주소
쪽지드렸습니당
토야언니 2023-04-08 (토) 19:56 1년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려도 될까요??

잘생기려 작성자 2023-04-08 (토) 20:48 1년전 신고 주소
쪽지드렸어요!
무냥8 2023-04-08 (토) 20:42 1년전 신고 주소
전 인모드 효과모르겠어요
옹애 2023-04-09 (일) 00:00 1년전 신고 주소
저도 쪽지 가능할까요?? 인모드도 병원 많이 탄다더라구요ㅠㅠ

잘생기려 작성자 2023-04-09 (일) 00:08 1년전 신고 주소
쪽지 드렸습니당
이뻐질꼬얏 2023-04-09 (일) 19:38 1년전 신고 주소
혹시 저도 두번째 병원 정보 알려주실 수 있을까요?

잘생기려 작성자 2023-04-10 (월) 12:44 1년전 신고 주소
쪽지드리겠습니당
코두리 2023-04-12 (수) 05:06 1년전 신고 주소
저도 두 번째 병원 정보가 궁긍한데 쪽지 가능할까요

잘생기려 작성자 2023-04-15 (토) 15:02 1년전 신고 주소
쪽지드렸어용!
구25 2023-04-15 (토) 14:54 1년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다

잘생기려 작성자 2023-04-15 (토) 15:02 1년전 신고 주소
쪽지드렸습니당!
어여쁜여장 2023-04-21 (금) 14:56 1년전 신고 주소
인모드 너무 아프대서 저는 지분주사 쪽으로 보고있어요...
모두다화이팅 2023-04-22 (토) 04:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘생기려 작성자 2023-05-03 (수) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahuim 2023-04-30 (일) 04:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘생기려 작성자 2023-05-03 (수) 08:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱지기 2023-05-03 (수) 02:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘생기려 작성자 2023-05-03 (수) 08:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illllllllr… 2023-06-02 (금) 10:04 11개월전 신고 주소
두번째 병원 정보 부탁드려요 !!
ideofly 2023-06-21 (수) 17:19 10개월전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요. 미리 감사합니다.
미인의법칙 2023-07-03 (월) 08:36 10개월전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다..!!
hi