• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

얼굴지흡 효과 세달차 경과 비교샷

댜이어리 2023-04-03 (월) 13:58 1년전 5983
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

1주차

<1주차>

2주차

<2주차>

한달차

<한달차>

두달차

<두달차>

세달차

<세달차>

세달차

<세달차>

안녕하세요 :) 몇달 전까지만 해도 얼굴지방흡입에 대해
관련된 글들 많이 찾아보고 후기도 참고해봤었는데
이제는 제가 후기를 남기게 됐네요. ㅎ

콤플렉스기도 했지만 고민이 실리프팅을 해야되나,
주사같은 시술을 받아야되나, 아니면 안면윤곽을
알아봐야되나 여러 성형시술에 대한 고민을 했던것 같아요

병원은 상담 받다보면 여기 성형으로 장난치네 하는 곳들 많이 접해봤어요
얘기하다보면..그 느낌 알게 되잖아요 한두곳까진 모르겠는데
세네곳 이상 상담 받아보면 장난질하는거ㅋㅋ
미적감각은 실장이 보는눈 있어 그럴수 있다 쳐도
수술 견적을 실장이 내는 곳은 걸렀습니다^^

지방흡입 1일차 됐을때는 사실 큰 차이는 하루만에 못느끼겠더라구요(당연한 결과일수도 있지만은..)
그리고 멍이 심할수 있다 했는데 수술 받은날엔 멍이 덜했어요
옆에서 보면 멍이 잘 보이긴 하지만 색이 그렇게 탁한 색은 아니였어요
근데 다음날보다 점점 멍색깔이 뚜렷해지더라구요

일주일정도 됐을때는 생각보다 멍이 금방금방 옅어지는게 보이던..
수술자국 흉도 별로 안보이고요
딱 1주일차까진 땡기미를 착용했었는데
굳이 하루종일 할 필요는 없다고 하셔서
틈틈이 시간 날때 마다 해준 정도 인것 같아요(잘때 위주 착용함..)

2주차 돼선 턱밑 선이 많이 좋아졌다 느꼈지만 그렇게 드라마틱하진 않아서
속으로 혼자 실망했었어요..ㅠ 그래도 붓기가 찬찬히 빠지면서
경과 지켜보면 효과가 더 보일거란 말에 기대하고 기다렸었습니다
2주차 때까진 사진에선 표가 안나지만 멍과 흉이 아주 살짝 보였어요

한달차때엔 화장을 하긴 해서 좀더 드라마틱하게 보일순 있지만
이땐 멍도 없어지고 턱살도 많이 사라져서 좋아진게 보이네요
거의 회복기는 크게 한달, 짧으면 2~3주라 보면 될것 같네요

수술전과 더불어 두달차된 사진들 비교해보면
이중턱이 엄청 깔끔해진게 비교되더라구요?

세달차엔 아쉬워서 제가 좀 무턱이라 여기에 필러나
지방이식을 넣을까 했지만 원장님이 비추하셔서 안했어요
턱밑이 제일 좋아졌고 크게 효과본곳은
광대, 살짝 줄어든 심부볼, 뭣보다 턱라인..
얼굴이 소폭 줄은 느낌이라 너무 만족해요

필요하거나 사람마다 케이스에 따라서 실리프팅이나
울쎄라 리프팅을 같이 하는 경우도 있다고 했는데
전 상담 받다가 아큐가 괜찮아서 추가로 시술 받았어요

한가지 말씀드리고 싶은건 얼굴지방흡입 전에
아무 정보나 정확한걸 알지 못하는데
당장 실리프팅하고 같이해야 효과가 좋구나 하고
같이 알아보는 것보단 여러곳 상담 받아보고 비교해보면서
본인한테 리프팅도 꼭 같이 필요한지 체크해보는게 좋은것 같아요.
그리고 그 이후에 어떤 시술과 병행해서 받으면
효과를 잘볼수 있을지 그때 체크해도 늦지 않더라구요 :)
Translating

1,966,029
1,988,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
바나나롤 2023-04-03 (월) 14:25 1년전 신고 주소
너무 잘되신것같고 원래 얼굴도 넘 이쁘세요! 정보 좀 부탁 드릴수있을까욤

댜이어리 작성자 2023-04-03 (월) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛나☆ 2023-04-03 (월) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댜이어리 작성자 2023-04-03 (월) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빛나☆ 2023-04-04 (화) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리니닝니 2023-04-03 (월) 16:16 1년전 신고 주소
효과가 좋아보이네요~ 정보좀 부탁드려요

댜이어리 작성자 2023-04-03 (월) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
icepeace 2023-04-04 (화) 00:22 1년전 신고 주소
정보넘궁금해 알러줄수있어?
와퍼맘 2023-04-04 (화) 03:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴까 2023-04-04 (화) 12:18 1년전 신고 주소
정보좀 주세요!
키쿄 2023-04-04 (화) 16:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니젤 2023-04-04 (화) 23:02 1년전 신고 주소
원래도 이뻐서 드라마틱하진 않
한번에끝내깅 2023-04-04 (화) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예술가님 2023-04-05 (수) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에덕 2023-04-06 (목) 00:20 1년전 신고 주소
확실히 이중턱 쪽은 효과가 보여요!!
안니 2023-04-06 (목) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으누꿀떡 2023-04-07 (금) 07:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로밀리 2023-04-07 (금) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이즈노우즈이얼스 2023-04-08 (토) 02:44 1년전 신고 주소
나도 정보 공유 해줄수있오????ㅠㅠ
별하얀 2023-04-09 (일) 17:58 1년전 신고 주소
저도 정보 공유 해줄 수 있을신가요? ㅠㅠ
인절미냠 2023-04-09 (일) 18:06 1년전 신고 주소
턱쪽 효과 엄청 좋은거 같은데? 지흡 병원 정보 받을 수 있을까?
뜌립 2023-04-18 (화) 15:50 1년전 신고 주소
진짜 잘됐다,, 병원어디야??
아쿠쿠쿠쿠 2023-04-18 (화) 16:51 1년전 신고 주소
전이 더 이쁜데,, 후는 좀 생기없어보이고 넓어보여 오히려... 옆광대는 한거 보이는데 팔자위광대도 한거야?
나랑7 2023-04-20 (목) 00:41 1년전 신고 주소
저도 후기 빨리 남기고 싶을 정도로 얼지 너무너무 하고싶어요 ..
토비스 2023-04-20 (목) 11:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alkjnk 2023-04-24 (월) 22:56 1년전 신고 주소
정보 얻을수있을까요..?
저 오늘 닥터정리반의원 예약했는데..
누구세염ㅇㅂㅇ 2023-04-26 (수) 11:04 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 얻을 수 있을까요~?
성형할고야 2023-04-26 (수) 22:10 1년전 신고 주소
예뻐용
하이런 2023-04-27 (목) 01:17 1년전 신고 주소
정보 부탁드려도될까요??
서토리 2023-04-27 (목) 19:34 1년전 신고 주소
정보 공유해요 감사합니다
Polarbears 2023-04-28 (금) 18:49 1년전 신고 주소
옆광대는 손안대고 지방 흡입만 한건가요?
얼지 2023-04-30 (일) 12:00 11개월전 신고 주소
정보 알수있을까용??ㅠㅠ
롤리옹이 2023-05-10 (수) 10:23 11개월전 신고 주소
병원 원장님 가격 정보 알 수 있을까요? 넘넘 예뿌당ㅠㅠㅠㅠㅠ
Marry 2023-05-17 (수) 19:26 11개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니당
뭉인물 2023-05-22 (월) 20:09 11개월전 신고 주소
원래도 예쁜뎅..!
바세린123 2023-05-31 (수) 15:49 10개월전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐다!! 병원정보랑 가격 알려줄 수 있어? 혹시 부작용은 없었어?
Doxjnsk 2023-06-17 (토) 16:56 10개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되서 부럽다 ㅠㅠ 윤곽이 완전 살아났네
앙다마고 2023-06-17 (토) 23:00 10개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 어디병원인지 알수있을까요?
쪼코우유야 2023-06-22 (목) 22:49 10개월전 신고 주소
저 닥터정리반이랑 정우 중에 고민중인데 혹시 어디서 하셨나요??
밤깜 2023-07-04 (화) 02:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
언제까지재수술 2023-08-20 (일) 19:58 8개월전 신고 주소
재수술 병원 알아보고 있는데 병원 정보 알려주실 수 있을까요? ㅠㅠ
브로커꺼져라 2023-09-08 (금) 22:59 7개월전 신고 주소
정보 부탁드려요
핼롤라 2023-12-12 (화) 02:27 4개월전 신고 주소
점점  빠지네! 너무 잘됬다! 병원 정보 부탁행!
ㅊㅊ츄 2024-04-05 (금) 15:49 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi