• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[인중]

인중축소 내측 외측 입꼬리 후기

떡볶이국물튀김 2023-03-28 (화) 13:21 1년전 5746
병원정보 확인하기
병원명
마노성형외과의원
의사명
정태광
경과일
수술 전

<수술 전>

수술 당일

<수술 당일>

수술 후 두달

<수술 후 두달>

화장

<화장>

아..
글이 한 번 날라가서..
짧게 쓸게...
왜 성예사에 백업기능이 없는 거야..
진짜 길고 자세하게 썼는데 다 날라가니까 너무 허무하다ㅜ

나 다른 성형할 때는
원장님실에서 디자인을 하고 난 후에
수술실로 들어갔는데
인중 수술은 바로 수술실로 가고
마취를 하면서 내 얼굴에 디자인을 하더라고??
그래서 엄청 당황했는데 이거 싫은 사람들은
미리 말 해야할 거 같아

수술 끝나고 흉살 주사 맞시 저까지
나는 계속 오리 입이었어
다른 분들은 수술 후 2주부터 모양이 예쁘게 나오시더라
그런데 나는 계속 오리입이라 스트레스였는데
수술 한 달 후 흉살 주사 맞고 다다음날에
바로 오리입 탈출했어
(아마 입꼬리를 같이 수술해서 심했었나봐)
나같은 사람 있다면 너무 스트레스 받지 않길 바래

나는 예전에 이교정이랑 턱교정을 받은 적이 있어서
평소엔 유지장치를, 취침 시엔 마우스피스를 해야했어
그런데 인중이랑 입꼬리 수술 받음 사람이 입 크게 벌리면 안 되잖아??
그래서 실밥 풀고 일주일 후까지 마유스피스 착용을 포기했어 (유지장치는 어찌어찌 들어가더라고)
그 이후엔 입쪼금 벌려서 꾸역꾸역 넣었다 뺐다 했었음
(혹시 나처럼 마우스피스 착용해야하는 사람있으면 댓글 줘 착용하는 요령 알려줄게 나 완전 쌩고생하면서 알아냄..ㅜ 넌 고생하지마렴ㅜㅜ)

실밥 이후 병원에서 받은 연고
하루에 4번 꾸준히 발랐어
지금은 화장 안 해도 상처 눈에 안 띄고
화장하면 잘 가려지는 편이야
나는 전체적으로 만족하며 살고 있엉

혹시 내가 적은 거 외에 궁금한 게 있으면 댓글 달아줘
아는 선에서 알려줄게
Translating

댓글 34건
구글이 2023-03-28 (화) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떡볶이국물튀김 작성자 2023-03-28 (화) 20:24 1년전 신고 주소
고마워!!
하하호호하호 2023-03-28 (화) 14:04 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

떡볶이국물튀김 작성자 2023-03-28 (화) 20:23 1년전 신고 주소
흉살주사 맞으러 갈 때 레이저 했고
또 한 달 뒤에도 레이저 해주셨음
수술 다음날부터 출근이면 좀 힘들 수 있어
수술 한 달 전까진 말하는 거 어색하고
양치도 힘들어
특히 웃음터지면 아파...

식사는 일주일까진 죽먹고 그 이후부터 최대한 작데 썰어서 입에 넣었엉
붉은노랑초록단풍 2023-03-28 (화) 16:51 1년전 신고 주소
잘됏네 지금은 아침 붓기는 없고? 술은 혹시 먹어봤어?

떡볶이국물튀김 작성자 2023-03-28 (화) 20:23 1년전 신고 주소
응응 아침붓기 없고
술은 안 좋아해서 모르겠다ㅜ
루니12 2023-03-28 (화) 16:54 1년전 신고 주소
잘되셨어요

감사합니다!!
구냥행쇼 2023-03-28 (화) 20:39 1년전 신고 주소
대박 잘되셨네요!!
ㅇㆍㅇ 2023-03-29 (수) 00:07 1년전 신고 주소
입꼬리 흉은 실제로보면 많이 심하진않아? 비용은 총 얼마나들었어?? 오목은 안한고지?

떡볶이국물튀김 작성자 2023-05-06 (토) 14:11 1년전 신고 주소
지금 5개월차인데 흉은 심하지 않아
비용은 내가 한 성형 중에 제일 비싸..
오목은 입 너무 오리입될까봐 안 했어!
ㄱㄴ88 2023-03-30 (목) 02:25 1년전 신고 주소
티 안 나게 잘 된 거 같아요!
저더도어덩 2023-03-30 (목) 12:37 1년전 신고 주소
나 한지 3주다돼가는데 아직 약간 오리입느낌임
지금도 나쁘진않은데 좀더 내려가면좋겠음.. 두세달 지나고 조직 부드러워지면 더 자연스러워진다고는 하던데 후
쵸리당 2023-04-05 (수) 16:49 1년전 신고 주소
흉터관리 해주는거 잇어??
이은성 2023-04-12 (수) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조심조심이 2023-04-15 (토) 14:43 1년전 신고 주소
나 인중축소 진심으로 생각중인데 겐차는 후기가 마니 없드라규ㅠㅠ 진짜 고민이야
인중 축소 하믄 입 튀어나오ㅓ보여?? 어때 ? 입 부자연스러워 보여?? 나 인중길어서 진짜 하고 싶은데
하관 더 이상해질까바 ㅠㅜ

떡볶이국물튀김 작성자 2023-05-06 (토) 14:08 1년전 신고 주소
초반에 붓기때문에 진짜 오리입 돼
나 지금 5달차인데 예전보다는 입 살짝 튀어 나와 있는 듯??

대신 그건 있는 거 같아 인중을 짧게 해놨으니까
윗입술은 기존보다 올라가 있잖아
그러면 입을 다물어야할 겅우 아래입술도 기존보다 더 위로 올려야 다물어 진단 말이지?
그래서 예전보다 턱이 조금 길어진 느낌이 있엉ㅜ
임임금님 2023-04-23 (일) 22:42 1년전 신고 주소
너무 잘됐는데!? 회복까지 얼마 걸린다고 보면 될까..? 회사도 가야하는데ㅠㅠ

떡볶이국물튀김 작성자 2023-05-06 (토) 14:09 1년전 신고 주소
회사는 일주일 후 갔었어
그런데 거의 발음 제대로 못했었음ㅠㅠㅠ
(못했다라기보다 제대로 하면 인중이 아픔ㅜ)
한 달 정도 지나야 발음 어느정도 되더라고ㅜ
밍뀨90 2023-04-28 (금) 11:58 1년전 신고 주소
헐 진짜 완전 잘됫다 ....
회복은 어느정도 걸렸어 ?! 음 그니까 .. 외출할 정도 ???ㅋㅋㅋㅋㅋ

떡볶이국물튀김 작성자 2023-05-06 (토) 14:10 1년전 신고 주소
고마워!!
외출은 일주일 후에 다 돌아 다녔어!

밍뀨90 2023-05-06 (토) 22:51 1년전 신고 주소
와 근데 진짜 미쳐따
내가 여태 본 입꼬리중에 젤 예뻠......... 너무 자연스러웡....
답변 고마워!!
예뽀123 2023-05-16 (화) 00:26 11개월전 신고 주소
흉도 안보이고 완전 잘됬다.. 인중축소 고민중인데 내가 술을 좋아해서.. 근데 글 찾아보니까 시간지나고 술 먹으면 빨갛게 올라온다던데 쓰니도 그래??
폴매 2023-06-09 (금) 23:47 10개월전 신고 주소
병원이랑 가격 문의 드려요~~

붉은노랑초록단풍 2023-10-30 (월) 16:23 6개월전 신고 주소
근데 나만 정보가 보이나;;  마노성형외과 / 정태광 원장이라고 뜨내

스눕스눕 2023-12-14 (목) 14:14 4개월전 신고 주소
마자 나도 보여! 저거 모르는 사람들 많은가봐 누르면 보이는데
구십십일 2023-08-15 (화) 12:33 8개월전 신고 주소
나 인중축소 병원이랑 조언좀 ㅜ

붉은노랑초록단풍 2023-10-30 (월) 16:23 6개월전 신고 주소
근데 나만 정보가 보이나;;  마노성형외과 / 정태광 원장이라고 뜨내
밤토리맘 2023-09-02 (토) 14:53 8개월전 신고 주소
나 수술 날짜 잡았는데  19m라 .. 고민이야 흉 때문에
흉 낮에 잘 보여? 나도 교정 턱관절로 마으스피스 끼는데 요령 필요해?
우가우가우가 2023-09-18 (월) 22:43 7개월전 신고 주소
제발 병원좀

* 비밀글 입니다.
융쥬 2023-09-22 (금) 09:18 7개월전 신고 주소
너무이쁘다 고생많았어!! 나도 병원정보좀 알려줄수있을까?

* 비밀글 입니다.
Pkip 2023-11-12 (일) 21:47 5개월전 신고 주소
입꼬리 수술 흉터는 어떻습니까?
hi
검색목록 목록 글쓰기