• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[이중턱]

이중턱 포도송이 지흡 근육묶기 1달차 후기

리틀프렌즈 2023-03-27 (월) 10:33 1년전 3996
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 하기전에 성예사에서 정보 많이 얻어서
저도 후기 풀어봅니당…

저는 이중턱과 볼살이 많은 타입이었구
3군데 정도 실제 상담받고 인터넷도 찾아보고 유튜브
찾고 하다가

그래도 꼼꼼하게 해줄 것 같은 병원으로 정했어요
공장형은 좀 불안해서요 ㅠㅠ

여튼 수술은 1시간 30분정도 걸린거같고
수술 직후에도 고통은 거의 없었구 아주아주 좋은 컨디션으로 귀가했구요
3일차까지는 약간 붓고 살짝 아려온 정도였고
5~7 일차때 붕대 뗐어요. 멍은 목에 넓고 노랗게 옅게 있었어요.
10일차때 쯤엔 멍도 거의 안보였고 붓기도 많이 빠져서 말안하면 모를 정도 였습니다.
20일 차때는 붓기에 가려진 턱 라인이 보였습니당 효과는 이때쯤부터 대 만족이었습니다. 확실히 전보다 턱 살이 없어져서 너무 좋았네요
30일차인 현재는 턱 아래에 감각도 많이 돌아왔어요 (원래 감각이 없었음)  단지 거슬리는건 턱 아래에 단단하게 흉살인지 뭉쳐서 땡땡한 부분이 있다는거에요. 이 단단한 살이 조금씩 처음보다 적어지고 있어요.
그리고 친구한테 물어보니까 말안하면 못알아볼수 있는데 말하니까 완전 달라져보인다고 했어요.
저는 대만족입니다 일단 현재까진!

*아쉬운점
-근육묶기에 대해 좀 더 신중하게 고려해볼걸 살짝 후회하고있습니다. 왜냐하면 지흡자체는 부작용생길일이 거의 없다고 보는데 근육묶기는 어떻게 될지 모르겠더라구요..
사소한 부작용도 지금 조금씩은 느껴지는거 같기도하구요
예를들면 *목을 위로 늘릴수가 없음 *뒷목과 어깨가 유독 많이 뭉침
이 정도입니다. 아직 한 달차라 더 좋아질지, 어떨지는 잘 모르겠어요.
나이가 좀 젊다면 초음파해주는데서 근육도 볼 수 있음 상태보고 지흡만해도 괜찮을거 같아요..

-후 관리 빵빵하게 해주는 곳도 고려해볼걸 아쉬워요.

-2달차 후기 추가
-턱 지흡한 부분이 가끔 엄청 간지럽고 찌릿찌릿 아파요
-시간 지나면 턱 치켜들기 가능할거 같아요
-병원고를 때 수술 후 후관리도 꼼꼼하게 확인할 걸 아쉬워요..
-흉터연고 바르니까 흉은 잘 사라지고있어요
-귀찮아서 땡기미 잘 못하고있어요
Translating

123,442
202,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
무뭉꿍 2023-03-27 (월) 11:43 1년전 신고 주소
앗 이중턱 고민이라 알아보고있는데,,, 후기 도움된당 고마워잉
후롤로삥뽕 2023-03-27 (월) 18:27 1년전 신고 주소
혹시 흉터는 어때??

리틀프렌즈 작성자 2023-03-28 (화) 10:18 1년전 신고 주소
흉은 다친거 처럼 보이는 흉 남아있고
만지면 볼록하게 올라와있어서 흉터연고 2주째 바르고있고 조금씩 들어가고있습니당
티안나게조금씩 2023-03-29 (수) 04:11 1년전 신고 주소
저도 십년넘게 턱살로 스트레스 받고 있어요 ㅠㅠ
여긴 후기가 거의 없어서 궁금했는데 정보 감사해요

리틀프렌즈 작성자 2023-03-31 (금) 11:17 1년전 신고 주소
네 ^^ 저도 오래 고민했던거라 했는데 고민이 많이 해결돼서 좋아요 그래도 진짜 신중하게 해야하는거 같아요~
제발성공ㅇ 2023-04-09 (일) 10:27 1년전 신고 주소
저도 지금 엄청 고민중인데 정보 남겨주셔서 감사합니다ㅠㅠ
이불속최고 2023-04-22 (토) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리틀프렌즈 작성자 2023-05-02 (화) 16:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어여쁜여장 2023-04-24 (월) 14:21 1년전 신고 주소
헉 나도 이중턱때문에 주사 고민이었는데 후기 고마워용

리틀프렌즈 작성자 2023-05-02 (화) 16:15 1년전 신고 주소
주사할돈으로 수술이 나은거같아요 ㅠㅜ
바세린123 2023-05-04 (목) 03:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아공 2023-05-06 (토) 22:37 1년전 신고 주소
여기 눈여겨 보고있는데 생생후기 고마워
아공 2023-05-06 (토) 22:41 1년전 신고 주소
가격정보 부탁할게
모모는그레이색이야 2023-05-15 (월) 23:07 1년전 신고 주소
포도송이 상담하면서 초음파 안함? 귀찮고 불편해도 땡기미 꼭 해ㅠ압박복 용도인뎅
헤헤22 2023-07-04 (화) 10:00 10개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!
아기상어밥 2023-07-16 (일) 16:28 9개월전 신고 주소
생후기 고마워 예사 회복 잘해!!
장비존 2023-07-25 (화) 23:53 9개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드려용 ㅠㅠ
저 금욜에 하는데 무서워용,,

탈모예방 2023-07-28 (금) 09:20 9개월전 신고 주소
오늘 하시나요? 잘하고 오세요 ㅜㅜ
도담마루 2023-10-09 (월) 18:54 7개월전 신고 주소
저도 이중턱 심히 고민중인데ㅠㅠ 정보 감사합니당!
이슬여신 2024-02-01 (목) 19:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi