• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

ㄱㄹㅎ에서 윤곽했던 후기

Colde 2023-03-10 (금) 14:14 1년전 8167
병원정보 확인하기
병원명
갸름한성형외과의원
의사명
박노혁
비용
1100 만원
경과일
요즘 코 하고싶어서 오랜만에 성예사 들어왔다가 적어보는 윤곽 후기
알아볼 땐 몰랐는데 확실히 수술 잘되면 이런 곳은 잘 안들어오게 되는거 같음
그래서 부작용, 불만족 얘기가 더 눈에 띄었던거 같고 별 문제나 걱정 안들면 그냥
자기 삶 살게 되는거 같음 (물론 성격에 따라 다를듯!)

참고로 광고나 브로커 절대 아니고 병원에서 후기 써달란 적도 없음
여긴 후기 쓸테니 깎아달라고 딜 걸어봐도 그런거 없다함 ㅋㅋ
이것도 일단 신기하긴 했음

후기 작성 조건으로 깎아주는 곳이 태반이었는데 여긴 깎아주는거 일절 없음
여기는 정찰제로 2종 700? 3종 1100이었던거 같고 1종은 잘 기억 안남 ㅠㅠ
정보 받아봤을땐 사람에 따라 50~100 차이도 나는거 같긴 했는데 정확하진 않음

스스로 너무 만족하기도 하고 나도 수술전에 내가 수술예정인 병원 후기들 읽어보면서
안심도 하고 특히 일자별로 써준 후기들 진짜 힘이 됨 뭔가 이미지 트레이닝이 된다랄까...
그래서 누군가에게 혹시 도움이 될까 싶어서 적어봄

일단 한창 발품 다닐 때 여기는 처음엔 알아보던 병원도 아님
여기저기 다니다 거의 막바지에 들렸던 병원인데 원장님이 제일 꼼꼼하다 느껴졌음
상담하면서 내 얼굴 여기저기 만져보시면서 뼈애기만 하는게 아니라 내 얼굴 전체적으로 알려줌

이런이런 부분 때문에 남상으로 보인다, 이마도 넓다고 얘기해주심 ㅋㅋ
(근데 내가 트러블성 예민 피부라 손으로 얼굴 만지는거 최대한 자제하는 편이라 좀 그랬지만 ㅠㅠ 그래도 정확한 상담을 위해 어쩔 수 없는 절차라 생각하고 원장님이 워낙 열정적으로 설명 주셔서 이해가 됐음 ㅋㅋㅋ)

아무튼 남상 이미지가 있어서 아쉽고 효과 볼 부분이랑 덜 보는 부분 알려주시고 은근 뼈때리는 팩폭 상담이라 마상도 살짝 입을 수 있음.. 그래도 감사했음,,ㅋㅋ

발품해본 병원 중 상담시간도 제일 길고 원장님 책임감도 느껴지고 경력도 무시 못하니
와 여기다 싶어서 날짜 잡음

대망의 수술날!
10시에 내원해서 이것저것 안내 받고 수술복 갈아입을 때까지만 해도 전혀 긴장 안됨
긴장보단 그냥 신남&설렘으로 갔던거 같은데 수술대 눕자마자 갑자기 엄청 긴장 돼서….
마취과 원장님이 너무 긴장하고 있다고 이대로 마취 들어가면 위험할 수 있으니 좀 진정 되면 천천히 마취 들어가겠다고 하심
진짜 두근두근두근 하는게 느껴졌는데 원장님 얘기 듣고 나름 릴렉스하다가 있다보니 갑자기 수술 끝나있었음

회복실에서 으어어어.. 하면서 있있는데 마취과 원장님도 오셔서 불편한거 없는지 체크해주시고
(보통 마취과원장님까지 보러오는 곳은 없지 않나? 싶어서 신기했음)

박노혁원장님도 계속 오셔서 괜찮냐고 하면서 케어해주시고
(상담땐 직설 팩트폭격기이셨는데 이땐 세상 따뜻해지심)

신기하게 수술 통증은 거의 없다시피 느껴졌는데 오히려 마취 후유증?이 더 힘들었음 ㅠㅠ
전신마취 처음 해본건데… 목이 역시나 아프고 원래도 목감기 자주 걸리는 타입이라 걱정했음..
걍 목감기 며칠 씨게 온다구 생각하면 됨

그리고 회복하면서 아이스크림이랑 호박죽 주시는데 아이스크림은 세상 존맛이었지만
땡기미 땜에 먹기 너무나 힘들고~ 목은 아프고 ㅋㅋ 진짜 서러움 ㅋㅋㅋ 근데 열심히 머금..

그러다 퇴원해서 집에 왔는데 걱정했던거보단 컨디션이 좀 괜찮아서 집에서 좀 쉬다가 해 지자마자 산책 다녀옴
(산책은 진짜 자주자주! 붓기랑 회복에 확실히 도움 되는거 같아서 많이 할수록 좋음)

첫날은 마취 기운 때문에 기분이 좀 별로였지만 다음날은 마취 기운의 그 더러운 기분은 사라짐
붓기는 수술 담날이 더 심하고 다다음날은 더 심해져 ㅠㅠ

산책은 진짜 아침 저녁으로 거의 매일 가줬는데 정말 붓기와의 싸움임
저녁에 많이 빠진거 같다가도 아침에 다시 붓고 ㅋㅋ
붓기 다 빠지는덴 6개월 이상은 길게 봐야 최종 경과 나오는거 같음

감각은 회복 초반엔 왼쪽 광대쪽만 잘 안돌아와서 걱정했는데
지금은 모두 회복함 이상하게 이쪽만 늦게 돌아옴 ㅠㅠ

초반엔 유동식 위주 생활해야해서 통증 같은거보다 먹는거 땜에 더 힘들었던듯 ㅠㅠ
뉴케어 검은깨 맛인가 흑임자 맛이었나 암튼 이거 많이 먹음 맛있음!!!!

일주일 지나고서부터 살살살 씹는 연습을 했고
수술후 처음 라면 잘게 부숴서 끓여먹으면 존맛이라고 들어서 기대했는데 생각보다 별로였구 ㅠ
난 차라리 우유에 카스테라 적셔서 첨 먹었을 때가 세상 감동…

멍은 2주 정도 지속된거 같고 서서히 입도 트이면서 음식 잘 들어가고 다시 살 찌고..
대신 회복은 잘 됐던거 같고 ㅎㅎ

한달 정도 지나면 붓기는 많이 빠지고 거울도 보고 예전 사진 보면 볼때마다 신기함
한달차와 지금의 상태를 비교하면 또 다름 진짜 최최최종은 1년은 걸리는듯 싶음

아 그리고 여기 원장님이 직설적이고 팩폭러라 살짝 마상 입는 분도 있을거 같고
실제로도 그런 분 봤던거 같아서 참고하고 가는게 좋을듯함..
근데 생각해보면 다 날 위한 말이고 수술후엔 또 잘 챙겨주셔서 츤데레 느낌 남
여기서 수술한 사람이라면 공감 할듯ㅋㅋ

아무튼 이젠 수술했었는지 잊고 살 정도로 잘 살구 있었는데 가끔 수술했던 생각이 나면
너무 잘해주신 원장님한테 감사하기도 하고 내가 참고했던 후기들의 쓰니들한테 고맙기도 했었고 해서 ㅋㅋ
주저리 해봤는데 쓰다보니 길어져서 누가 읽으려나 모르겠지만..

혹시나 궁금한게 있다면 댓글 남겨주고 가끔 들어와서 아는 한도 내에서 답변 줄게!!
수술 앞두거나 계획하고 있는 예사들 모두 성공하길 바랄게!!!!
Translating

댓글 57건
Dokong 2023-03-10 (금) 16:21 1년전 신고 주소
ㅜㅜ이런 후기 고맙당
고민할 때는 진짜 하루종일 머리가 깨질 것 같아.. 온갖 시뮬레이션도 돌리고.. 그래서 손품팔다 지쳐 발품팔다 지쳐 빨리 수술하고 끝내버리고 싶단 생각 자꾸듬ㅋㅋ
dhshsh 2023-03-10 (금) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Colde 작성자 2023-03-20 (월) 12:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬래밥 2023-03-11 (토) 11:40 1년전 신고 주소
나도ㅠ 여기서 수술하고 싶엇는데 가격이 좀 쎄구나..ㅎㅎㅎㅎㅎ 고민중이엿는데 찐후기ㅜ너무고마왕
보라보라미 2023-03-12 (일) 12:52 1년전 신고 주소
혹시 광대랑 사각턱이 심햇아??ㅠㅠ

Colde 작성자 2023-03-20 (월) 12:25 1년전 신고 주소
광대는 살짝 심했고 사각턱은 비대칭도 좀 있었어 ㅠㅠ
Diabless 2023-03-12 (일) 14:52 1년전 신고 주소
나도 윤곽 알아보고 있는데 이런 현실적인 후기 너무 고마워 ㅜ
Cherry2023 2023-03-12 (일) 17:02 1년전 신고 주소
자세한 후기 고마워! 수술 후 바본이라던지 좀 아쉬운 부분은 없어?? ㅠㅠ

Colde 작성자 2023-03-20 (월) 12:26 1년전 신고 주소
바본은 전혀 못 느꼈구 아쉬운 것도 아직은 딱히!?
고라닁 2023-03-13 (월) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Colde 작성자 2023-03-20 (월) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
blvcksea4 2023-03-15 (수) 03:22 1년전 신고 주소
이런 후기 너무나 감사하다~ 나도 어서 마음잡고 빨리 하고싶다!!!
쿠쿠사세여 2023-03-16 (목) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Colde 작성자 2023-03-20 (월) 13:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dpfls2505 2023-03-24 (금) 14:54 1년전 신고 주소
혹시 수술한지 얼마나 되셧나요? 얼굴살이 좀 있는편이셨는지 처짐같은건 아직 안느껴지는지 궁금해여

Colde 작성자 2023-04-11 (화) 12:18 1년전 신고 주소
2년 정도 지났고 얼굴살은 아예 없는 편은 아니고 많은 편도 아녔어요 턱밑 처짐 같은건 아직 안느껴지고 가끔 조명에 따라 팔자가 돋보일 때가 있어서 이건 신경 쓰일 때가 있네여 ㅠㅠ
간절해요진짜 2023-03-26 (일) 16:19 1년전 신고 주소
광대나 사각턱 효과미비하거나 그러진 않았나여?

Colde 작성자 2023-04-11 (화) 12:18 1년전 신고 주소
네네 전 딱 만족입니당!
엡밍 2023-03-27 (월) 04:31 1년전 신고 주소
이래서 내가 1년이 지나도 갸름한은 항상 리스트에 있어..

진짜 주변에도 추천 많이 해줬었어요 ㅋㅋㅋ
해피쿠키 2023-03-28 (화) 19:37 1년전 신고 주소
감스해요
콩나물입니당 2023-04-01 (토) 13:25 1년전 신고 주소
가격이 장난아니네 ㅠㅠ 근데 후기 너무좋다

Colde 작성자 2023-04-11 (화) 12:19 1년전 신고 주소
가격이 할인 안해줘서 자비 없음 ㅠㅠㅠ
rkdirb 2023-04-05 (수) 22:53 1년전 신고 주소
상담받으러 가봐야겠다..
올리엘리 2023-04-05 (수) 23:33 1년전 신고 주소
여기 리스트에 있는데 꼭 상담받아봐야징 ㅠㅠ 상세한 후기고마오
집착광공 2023-04-11 (화) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Colde 작성자 2023-04-12 (수) 11:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집착광공 2023-04-12 (수) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕이1004 2023-04-17 (월) 14:38 1년전 신고 주소
나 오늘 상담받고 왔는데 쓰니처럼 진짜 팩폭.... ㅜㅜ 그래도 하고 싶어 여기서
미리미리밍 2023-04-19 (수) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숄더프레스 2023-04-25 (화) 12:39 1년전 신고 주소
낼 상담가는데 떨린당..자세한 후기 정말 고마웡
슬리피걸 2023-04-30 (일) 02:01 1년전 신고 주소
후기 고마워!! 갸름한도 리스트에 넣어야겠다
오미자로오 2023-05-01 (월) 21:49 1년전 신고 주소
상담갔다왔는데 너무 좋았는데
하고 나서 크게 안변했다는 후기도 많아서 고민된다
후기 고마워!

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 10:02 28일전 신고 주소
난 효과 좋게 잘돼서 만족중! 여기서 받은 어떤 예사 말이 원장님한테 죽기전까지 쳐주세요! 말해서 화려하게 나왔다는 말도 있어 ㅋㅋ 나도 수술전에 내가 원하는 바를 확실히 말하고 수술 들어갔어!!
gocks 2023-05-05 (금) 20:17 1년전 신고 주소
광대랑 사각턱 비대칭에 턱도 조금 나와있는데 여기서 하면 확실히 개선 되겠지?? 자연스러운 느낌이라길래 개선 안될까봐ㅠㅠ

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 09:59 28일전 신고 주소
나는 효과 좋게 잘돼서 만족중 !
루시하 2023-06-08 (목) 18:49 11개월전 신고 주소
후기 고마워 도움이 많이된다~~근데 가격이 진짜 후덜덜이구나

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 09:59 28일전 신고 주소
도움이 됐다니 다행이야! ㅎㅎ
ehhf 2023-07-01 (토) 11:22 10개월전 신고 주소
하고나서 사람들이 수술한걸 알아보셨나요?? 볼처짐도 궁금해요ㅠ

알던 사람들은 알아보고 모르던 사람들은 몰라용 ㅋㅋ
수수tt 2023-07-03 (월) 00:20 10개월전 신고 주소
수술하고 피주머니 차는지랑 수술 전후 엑스레이 보여주는지 궁금해!!

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 09:58 28일전 신고 주소
피주머니 안차고 수술전후 CT 볼 수 있어!
성공작7 2023-07-05 (수) 17:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 09:58 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴페긔긔 2023-07-13 (목) 04:49 9개월전 신고 주소
후기 정말 도움됐어!! 고마웡! 병원 리스트에 넣어야겠다
구구주두 2023-07-21 (금) 16:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 09:57 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로콜리8 2023-08-22 (화) 17:53 8개월전 신고 주소
후기 고마워 완전 도움 됐어 ㅜㅜ

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 09:56 28일전 신고 주소
도움이 됐다니 다행이다 ㅠㅠ
고그마아 2024-04-02 (화) 07:41 1개월전 신고 주소
저얼마전에 했는데 진짜 안심되는병원이고 수술도 첫날에도 만족하고 너무 친절해샤 감동먹었어요 ㅜ ㅜ 솔직한게 매력이에여 원장님 너무좋아영 수술전에 같이 상담하면서 잘해보자고 의샤의샤하고 수술했는데 넘웃겨용 ㅋㅋ

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 09:56 28일전 신고 주소
아 원장님 음성 들리는 느낌이네욬ㅋ 원장님 진짜 좋으신게 수술후에 더 느껴졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
죵쨩 2024-04-16 (화) 01:24 29일전 신고 주소
혹시 예사야 하고나서 정말 후회 일도 없이 만족해? 같은병원인데 가격이 너무 비싸서 고민이다..

Colde 작성자 2024-04-16 (화) 09:55 28일전 신고 주소
가격이 좀 부담이긴하지 ㅠㅠ 근데 나는 다녀본 곳 중에 더 비싼 곳도 있었기도 하고 얼굴 윤곽치는데 가성비로 하고싶진 않았어 ㅋㅋ 수술에 대한 후회는 1도 없는데 사진을 다른걸 가져갈걸 하는 생각은 요즘 들어 그때의 나와 지금의 내가 미의 기준이 달라져서 ㅠㅠㅠㅠ

죵쨩 2024-04-20 (토) 23:41 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두팔시 2024-04-19 (금) 13:47 25일전 신고 주소
상세한 후기 너무 감사드려요…ㅜㅜ 저도 ㄱㄹㅎ 상담받아보려는중인데 혹시 이주차 정도에는 일상생활 가능할 붓기셨나요??? 기억 나실지 모르겠지만 ㅠㅠ..
어니222 2024-05-04 (토) 07:29 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카뿌 2024-05-04 (토) 15:52 10일전 신고 주소
수술잘되면 잘안들오고 말도잘 안하게되는거 맞는거같아 후기고마워!!
hi