• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

윤곽 2종 후기

ccc4028 2023-03-06 (월) 18:39 1년전 3289
병원명
비공개
의사명
비공개
사각턱이랑 앞턱 2종 했어요
상담할때 효과보려면 T절골을 해야한다고 강력추천 해주셨는데 무조건 싫다고 했어요 가장 큰 이유는 광대수술을 뺀 턱뼈 수술 중 가장 부작용이 많은 수술이 T절골, 턱끝 전진, 후진 등 턱뼈를 쪼개는 수술이 제일 많더라고요..  성형은 타협점이라고 얻는게 있으면 잃는게 분명히 존재한다고해요 그래서 욕심 부리지 않았어요
전 이뻐지려는 목적보단 콤플렉스 개선이 우선이었기에.. 앞턱은 건들이지 않고 앞턱 근처까지 갸름하게 깎아내는 수술을 했고 현재는 대만족입니다 턱이 무턱이긴한데 전 제턱이 콤플렉스라고 느끼지 않았고 만족하고 있었기 때문에 의사쌤이 턱 끝 전진술을 추천해도 한귀로 듣고 흘렸어욬ㅋ
첫 성형 수술을 뼈깎는 수술을 해버려서 너무 무서웠는데 한순간이더라고요 그렇다고 절대 가볍진 않았어요
어떤사람은 윤곽수술 별거아니라고 하는데
뼈깎는수술이 왜 별거 아니겠습니까.. 
윤곽하고 일주일 또는 이주일 있다가 회사 갔다는 사람들.. 뻥은 아니겠지만 99%는 주위에서 알아볼 정도로 얼굴 빵빵합니다 적어도 두 달정도는 지나야 사람같아요..
일주일 있다가 바로 밖에 나돌아 다녔다는 후기를 많이봐서 타격이 컸어요ㅋㅋ 전 이 윤곽 수술을 끝으로 다시는 성형할 생각이 없어요
윤곽을 해본 사람으로서 조언같지 않은 조언을 하자면
본인이 고치고 싶은 부분을 명확히 알고 갈 것 성형상담하다보면 실장님 또는 원장님 말솜씨에 휘말려서 추가로 더하게 되는경우가 파다한데 거기에 휩쓸리지 않으려면 본인이 하고자하는 부분과 이건 절대하지 말아야지 하는것 부작용 서치 필수입니다 성형을 하면 부작용은 분명히 있어요 작든 크든 본인이 이 성형을 하면 어떤 부작용이 오는지 분명히 인지하고 이 부작용이 와도 이부분만 고칠 수 있다면 감내할 수 있는분이 하셔야 만족할 수 있는게 성형인 것 같아요
Translating

99,410
168,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
Dokong 2023-03-06 (월) 19:42 1년전 신고 주소
진심어린 조언글 잘봤어용ㅠ 저랑 성형 지향점이 같으신데..
과하지 않고 최대한 안전한 것과 내가 원한 컴플렉스만 지우는.
혹시 수술하신 병원 추천하신다면 병원 정보 좀 알고 싶어요~~
미니미mini 2023-03-07 (화) 09:31 1년전 신고 주소
뼈수술인데 당연히 쉽게 생각할수있겠어요... 컴플렉스 개선은 되셨나용 ㅜㅜ 예사고생많이 한게 보이네요 앞으로 이쁘게만 살자요!! 수술은 어디서 하신거에요?
길만드는여자 2023-03-07 (화) 15:34 1년전 신고 주소
원래 성형은 자기만족이 제일이라서 본인이 만족하면 그걸로 충분한거죠ㅎㅎ 만족하신다니 다행이예요!
롱쓰 2023-03-07 (화) 15:44 1년전 신고 주소
고생많이했네요 ㅠ.ㅠ 만족한다니 넘나리다행~
밀크티1 2023-03-07 (화) 16:33 1년전 신고 주소
고생 많았어 많은 도움 됐어 참고할게
밀크티1 2023-03-07 (화) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ccc4028 작성자 2023-03-07 (화) 20:16 1년전 신고 주소
나는 입꼬리보다 더 안쪽까지 깎아서 앞턱 비용까지 받더라고
영뿌링클 2023-03-07 (화) 17:50 1년전 신고 주소
진짜 큰 성형인데 고생많으셨어요 !!! 앞으로 꽃길만 걸으시길,,!
땃쥥이 2023-03-07 (화) 19:56 1년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 도움이 많이 됐습니다 저도 비슷한 수술 고민 중인데 고치고 싶은 부분 명확히 알고 가기... ㅠㅠ 다른 데 더 고치라는 말에 휩쓸리지 않도록 할게용...
이뻐질랭이 2023-03-07 (화) 21:02 1년전 신고 주소
에고 고생하셨네요 ! 저랑 생각하는게 같으시네용 ! 좋은 말 해주셔서 감사합니다 :)
보라피치 2023-03-08 (수) 00:02 1년전 신고 주소
엄청 고생하셨네요 .. 윤곽 알아보고있는데 휘둘리지않기 .. 기억해야겠네요 정보 감사합니다 ㅠㅠ
쪼1 2023-03-08 (수) 11:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽코함 2023-03-08 (수) 14:39 1년전 신고 주소
저는 아무 생각없이 하긴 했는데 큰 수술이긴 하더라구요.
ranuit 2023-03-10 (금) 02:03 1년전 신고 주소
고생하셨어요..! 그리고 저두 사각턱 수술 고민 중인데..  말씀 정말 도움되네요. 감사합니다!!
미닝이13 2023-03-10 (금) 21:41 1년전 신고 주소
턱수술 당연 큰 수술 이져 ㅠㅠ 너무 공감도 많이 가고 솔직히 작성해 주셔서 도움 많이 받그갑미당!!
티버 2023-03-11 (토) 00:06 1년전 신고 주소
저도 어제했는데 글에 공감합니다ㅠㅠ
밀크티1 2023-03-11 (토) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나도20000 2023-03-11 (토) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Blessj 2023-03-12 (일) 02:24 1년전 신고 주소
고생하셨어요… ㅜ 현명한 선택하셨으니 좋은 결과 얻으실 것 같아요!!
도도링ㅇㅇㅇ 2023-03-13 (월) 09:29 1년전 신고 주소
맞아요 공감합니다ㅜㅜ 병원상담받으면 쳐짐 없다그러고 너무 성형을 유도하니까 걸러들어야죠..
Wlgpdud05 2023-03-13 (월) 16:01 1년전 신고 주소
진짜 10년동안 윤곽을 고민중이고 지금 다시 발품 하는중인데 아직도 확신이 안서는거면 안하는데 맞는건지..그렇지만 사진 찍을때마가 스트레스여서 하고는 싶고 ㅠㅠ 하고 나서 부작용 올까봐 무섭고..진심어린 조언 고마워요
큐티프리티걸 2023-03-16 (목) 19:08 1년전 신고 주소
고생하셨습니다!!
해용 2023-03-16 (목) 20:23 1년전 신고 주소
저도 고민중인데,  큰 수술 잘 되셔서 다행이네요.
고생 많으셨어요.!!
밀크티1 2023-03-20 (월) 09:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi