• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 인생새로 살아요 /수술전,4일차,1달차,그리고 지금요/

심공주 2023-03-02 (목) 16:06 1년전 3587
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전이에요

<수술전이에요>

이것도 수술전이고요

<이것도 수술전이고요>

여기까지 수술전이에요

<여기까지 수술전이에요>

이건 수술후 음..4?5?일차?

<이건 수술후 음..4?5?일차?>

이것도요

<이것도요>

수술 후 대략 1달 때쯤 찍은거요! 큰붓기는 빠졌지만 붓기는 이때는 확실히 있었어요

<수술 후 대략 1달 때쯤 찍은거요! 큰붓기는 빠졌지만 붓기는 이때는 확실히 있었어요>

그리고 지금 8개월차요

<그리고 지금 8개월차요>

지금이에요~!

<지금이에요~!>

최근사진요 ㅎ

<최근사진요 ㅎ>

작년 6월달에 윤곽 3종 세트로 수술 받았고요~!
지금 대략 8~9개월? 정도 지난 상태에요~

눈이랑 코는 윤곽에 비해서 진짜 금방금방 회복하는것같네요
상대적이겠지만 윤곽인 진짜 오래가는 것 같긴하네요 ㅎ

빨리 회복하셨더는 분들의 후기를 보면은 좀 부러울정도에요 ㅋ
그러다 보니 윤곽도 언제한번 작성해야지. 했는데
상대적으로 회복기에 따라서 ㅋ 쓸 수 밖에 없었네요
저는 윤곽 상담 받기 전까지만해도 제가 무턱인줄 모르고 살았는데
원장님이 손으로 만져보시고, ct를 계속 보시더니 무턱이시네여 ㅋㅋ
설명을 듣고 비율적은 그런 부분을 설명듣다 보니까 무턱인걸 인정할 수 밖에없더라고요 ㅋ;
그래서 광대랑 사각턱 앞턱전진줄까지받아서 윤곽3종이랍니다

윤곽 수술 얼마나 아픈 수술이냐고 물어보실것같은데
확실하게는 아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 안아팠던 분들은 정말 예민하지않거나 ㅋㅋ 통증에 강한 사람일거에요..
저는 전혀 안아팠다면 거짓말이고 저는 불편해서 끙끙댔던 시간은 대략 2~3주는 간 것같고요
붓기가 정점을 찍었을 때가 10일차때가 엄청 부었었고 그 뒤로는 계속 빠져서 사실 더 부었다는 기억이 없네여

1달정도 됬을 때는 큰붓기는 빠진 것 같았지만 볼이랑 턱끝이랑 이중턱 부분에 잔붓기가 있는게 확실히 느껴졌었어요
이건 수술 해보신 분들만 아실거에요 ㅎㅎ 어떤 느낌인지..
그래도 1달부터는 밥도 잘 먹고 잠도 거의 문제없이 자서 그때부터는 회복에 속도가 붙었었던 것 같아요~

그리고 막 여행도 다니고...
일도 하면서 회복을 자연스럽게 까먹게 되더라고요~
그러다 보니 지금 8개월을 찍고 ㅋㅋㅋ 시간이 훌쩍 가버렸네요

광대랑 사각턱 턱끝까지해서
지금은 얼굴이 작아진것도 있고~ 라인도 엄청 부드럽게 정돈됬고
턱도 이젠 무턱이라 할 수 없을정도로 확실하기 턱 비율이 좋아져서
앞에서 봐도~ 옆에서 봐도~ 라인에 자신 엄청 생겼답니다.

윤곽3종 저 같은 케이스라면 참고해봐영 ㅎ
효과 톡톡히 봐서 인생새로 살아요 +_+!

원장님 너무나 친절 ㅠㅠ
Translating

댓글 40건
끄꼬끄 2023-03-02 (목) 16:31 1년전 신고 주소
몰라보게 예뻐지신거같아요~! 정보좀 부탁해요^^
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

심공주 작성자 2023-03-06 (월) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난너의정이 2023-03-02 (목) 20:02 1년전 신고 주소
이제 1년차인데 윤곽 후 인생 새로 산다는 말에 너무 공감이요.. 새로 얻은 인생 더 즐겁게 사시길!ㅎㅎ

심공주 작성자 2023-03-06 (월) 14:05 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 공감 감사여!
보로리33 2023-03-02 (목) 21:18 1년전 신고 주소
혹시 얼굴 지흡은 따로 안받으셨나요??

* 비밀글 입니다.
구트 2023-03-02 (목) 23:38 1년전 신고 주소
이뻐시졌네요 ㅜㅜ

심공주 작성자 2023-03-06 (월) 14:06 1년전 신고 주소
감사합니다~ ㅎ 초반에는 붓기땜에 힘들긴했어여 ㅋ;
주꾸미9 2023-03-03 (금) 13:46 1년전 신고 주소
와 대박

심공주 작성자 2023-03-06 (월) 14:06 1년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
누룽지쿵 2023-03-06 (월) 17:16 1년전 신고 주소
와 대박 진짜 인생 새로시작 부러워요!!! 저도 윤곽3종앞두고있는데 성형티안나게 자연스럽게 했으면 좋겠으면서도 이왕한거 확 이뻐지고싶기도하고 맘이 참 복잡하네요 ㅠㅠ  축하드려요!!

심공주 작성자 2023-03-30 (목) 15:34 1년전 신고 주소
상담이 필수 ㅠ 여러곳 꼭 가봐요!감사해영!
Ihpsh 2023-03-07 (화) 22:33 1년전 신고 주소
병원 및 선생님 정보 부탁드려요!

심공주 작성자 2023-03-30 (목) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼1 2023-03-08 (수) 11:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이융이융 2023-03-08 (수) 15:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Gwithlove 2023-03-09 (목) 05:48 1년전 신고 주소
혹시 정보랑 같이 지흡은 안하셨나용?

심공주 작성자 2023-03-30 (목) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sfdsfdf 2023-03-09 (목) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심공주 작성자 2023-03-30 (목) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
컨피던스 2023-03-13 (월) 02:33 1년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
포메조아 2023-03-14 (화) 09:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
다니 2023-03-14 (화) 09:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심공주 작성자 2023-03-30 (목) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우기2 2023-03-17 (금) 01:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심공주 작성자 2023-03-30 (목) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓챠챠 2023-03-17 (금) 14:46 1년전 신고 주소
와 전 얼굴형 난줄 알았어 ㅠㅠ 넘 잘됬다 !!!! 축하해!!

고마웡!
쿠키체리님 2023-03-18 (토) 03:58 1년전 신고 주소
곧 윤곽하는데 글보니까 도움 많이 됐어요!! 부럽네요

꼭 성공해 ㅎㅎ
챙이랴 2023-03-31 (금) 10:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고빙슈 2023-04-05 (수) 22:58 1년전 신고 주소
다이어트도 하셨나요??
윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 18:45 1년전 신고 주소
지금 6일차인데 앞턱 통증이 개심하고 붓기도 멍도 심하거든 이거 정상 맞아? 씨티상 겉으로 봤을땐 아무이상이 없어보여....
아랫니 조임도 너무심하고 돌처럼?굳은거같은 느낌과 통증 ㅜㅜ 이거 나만이런가 싶어서 남들은 다 6일차때부터 붓기도 빠지고 통증은 아예 없엇다하는데...하
창우기 2023-05-19 (금) 20:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Agbaann 2023-06-27 (화) 22:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yonida 2023-08-28 (월) 06:12 8개월전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 알 수 있을까요?
hi