• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

귀족하러 갔다가 턱보형물 하고 옴(고민말고 일단 상담 갈 것)

이왕지사 2023-02-23 (목) 14:55 1년전 4345
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전.팔자고민

<수술전.팔자고민>

수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술당일 (수술후5시간)

<수술당일 (수술후5시간)>

평소 코옆꺼짐+팔자주름이 너무 신경쓰여서 찾던 중
귀족수술을 고려하게 됐어.

근데 귀족수술이 나처럼 중안부가 돌출된 사람에게도 맞는 수술일지 모르겠어서 가서 물어보려고 일단 상담을 감ㅎㅎ

(필러는 고려안했당. 팔자필러 맞은 내 친구들 다 다른 부위로 이동하는 부작용을 봤어서ㅜ)

귀족 찾으면서 가고싶은 병원 딱 2곳이었는데
각각
고어텍스 / 실리콘
사용하는 병원이었음.

처음엔 고어텍스보다 실리콘으로 해야겠다 생각했는데
찾아보면 볼수록 고어텍스도 괜찮겠단 생각이 들었어.
그래도 병원 상담후에 결정하기로 함.

반차쓰고 1차 간 곳
(유튜브에서 귀족 유명한 곳이야)

다들 너무너무 친절하시고 대기 없이 상담 했어
어디가 고민인지 실장님 30초? 상담 후 바로 원장님 상담.
원장님 들어오시자마자 귀족? 하고 얼굴 보시더니
음~ 하면 괜찮겠네요. 하고 끝ㅋㅋ
나 너무 당황해서ㅋㅋㅋㅋ
일단 내가 중안부가 긴 얼굴형이라 귀족후에 더 길어보이지 않을지 이런거 물어봤는데 그렇진 않다고 하셨고
코 옆이 손으로 누른것처럼 푹 꺼져서 하면 효과 볼거라고 하셨어.
여튼 상담 총 5분컷.
그러고 가격 안내받고 나왔어

바로 2차 병원
(귀족 하면 제일 많이 언급되는 곳. 고어텍스 쓰는 병원)
여기도 다들 엄청 친절하심

가기전부터 내가 원하는 원장님 있어서 지정했어

실장님 상담 먼저 봤는데 엄청 세세하게 봐주셔.
귀족 얘기하니까 내가 중안부 돌출형이라 아마 원장님께서 귀족 안권하실 수도 있다고 말씀해주셨어ㅜ

근데 또 코옆꺼짐 있는 편이라...
내가 무턱도 좀 있어서 귀족 보형물을 최소로 넣고
턱 보형물 같이 하면 효과 좋을것같다고 해주심.
내가 평소에 신경쓰였던 부분, 사진찍으면 항상 손보던 부위들 정확하게 짚어주셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 간지러운 곳 시원하게 긁는 느낌이었음ㅋㅋ
(상담 가기 전부터 혹시라도 턱 보형물 얘기하면 해야지 하고 생각했던지라 거부감은 없었음)

대기 후에 원장님 상담.
원장님은 얼굴 보시자마자 귀족 하려는 이유 물어보셨고
나는 귀족 하면 안된다고 단호하게 말씀해주심ㅎㅎ......

내 팔자주름은 표정 주름이라 이건 그냥 내가 감안하고 가야하는거래,,,ㅜㅜ
필러는 더더욱 하면 안되고(나는 웃는 표정이 강해서?백퍼 밀릴 얼굴이래)

귀족하면 안되는 이유에 대해서 엄청 세세하게 내 얼굴 짚어가면서 설명해주셨어
귀족 하지말고 그냥 가라고 하시길래ㅋㅋㅋ
그럼 무턱은요? 했더니 무턱은 하면 효과 볼거라고 하시더라공..
내 얼굴중 턱이 0.7 비율밖에 안되는데다 중안부 돌출형이라
턱하면 훨씬 인상 좋아질거래서 바로 날짜 잡음.

원장님 진짜진짜 너무 친절하시고
인위적인 친절이 아니라 세세하게 이해하기 쉽게 먼저 설명해주시는게 참 좋았어
필요없는 수술은 안하는게 좋겠다고 확실하게 말해주시는 것도, 수술시 부작용이나 입술말림 같은 현상들? 다 말해주셔서 더 믿음이 가고 덕분에 상담도 편안하게 했음

**결론적으로 귀족하러 갔다가 턱 하긴 했는데
나는 너무너무 맘에 든다...아직 붓기도 안빠지긴 했는데
벌써 맘에 들어ㅎㅎㅎ
둥글둥글 이미지에서 턱 생기니까 약간 세련된? 귀족적인 느낌이 확실히 나는 것 같아

붓기가 좀 있긴한데 입쪽에만 있어서 수술한 티 안나고
멍 1도 없어. 아프지도 않아

이틀 연차냈는데 걍 출근할걸 그랬어 연차 아깝다...
(서비스직 아니고 사무직이면 수술 당일도 일 가능할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

원래 코 하려고 발품팔았었는데
턱하니까 안해도 될 거 같고 글네

빨리 붓기 빠져서 입술 아래 쏙 들어갔음 좋겠다
코옆꺼짐+팔자는 그대로지만...
그건 울트라콜이랑 리프팅 같은거 한 번 해보려고ㅜ

쨌든 귀족 아무리 발품팔아도 정보 없어서 진짜 힘들었는데
혼자 고민만 하지 말고 가서 상담 받아보는 것도 좋을 것 같아 예사들 (대신 병원,원장 잘 알아보고 가기!!!)
Translating

댓글 111건
냉냥양냥구 2023-02-23 (목) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-23 (목) 15:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
neozone 2023-02-23 (목) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-23 (목) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cbin 2023-02-23 (목) 16:59 1년전 신고 주소
혹시 병원 알려줄 수 있어??! 나도 상담가보고싶다. ㅠㅠ

이왕지사 작성자 2023-02-23 (목) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cbin 2023-02-23 (목) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-24 (금) 08:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원다리 2023-02-23 (목) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-23 (목) 20:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

원다리 2023-02-23 (목) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-24 (금) 08:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
elbara 2023-02-24 (금) 01:24 1년전 신고 주소
나 무턱수술하고 너무 과하게 되서 재수술 하려는데. 병원 의사선생님 비용 알려주라~~~~ 물론 나는 재수술이라 비용 다르겠지만 그래도 알고있으면 도움될까 하여…

이왕지사 작성자 2023-02-24 (금) 08:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구마백1484 2023-02-24 (금) 01:32 1년전 신고 주소
저도 병원알아보는 중인데 정보 혹시 알 수 있을까요?!

이왕지사 작성자 2023-02-24 (금) 08:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mushmush 2023-02-24 (금) 10:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-24 (금) 10:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uiliiii 2023-02-25 (토) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-25 (토) 19:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤리삐이잉 2023-02-27 (월) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-27 (월) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤리삐이잉 2023-03-03 (금) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찰떡1 2023-02-28 (화) 13:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-28 (화) 13:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsisj 2023-02-28 (화) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-28 (화) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나달맘 2023-02-28 (화) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-02-28 (화) 21:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jflow 2023-03-01 (수) 08:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-01 (수) 12:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jflow 2023-03-02 (목) 13:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwe343 2023-03-04 (토) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-04 (토) 08:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
badahae 2023-03-06 (월) 02:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-06 (월) 07:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤헤헤롱 2023-03-06 (월) 07:37 1년전 신고 주소
병원 정보 알려줄 수 있어? 나도 귀족 알아보고 있는데 첫번째 병원 내가 간 곳이랑 같은지 확인 하고 싶다 ㅜㅜ 나 거기서 하려고 하고 있었는데 ㅠㅠㅠ!

이왕지사 작성자 2023-03-06 (월) 07:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헤헤롱 2023-03-06 (월) 07:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdf1235 2023-03-11 (토) 14:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-11 (토) 16:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크왕자 2023-03-17 (금) 11:07 1년전 신고 주소
정보 알 수 있을까요?

이왕지사 작성자 2023-03-17 (금) 11:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앨쁘 2023-03-18 (토) 03:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-18 (토) 06:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이기영이 2023-03-20 (월) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-20 (월) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코휘었음 2023-03-21 (화) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-21 (화) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코휘었음 2023-03-21 (화) 17:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프라블 2023-03-23 (목) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-03-23 (목) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프라블 2023-03-25 (토) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팡팡잉dl 2023-03-30 (목) 11:31 1년전 신고 주소
너무 예쁘다ㅜㅜ 혹시 나두 병원 알려줄 수 있을까?

이왕지사 작성자 2023-03-30 (목) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮤뮤댜 2023-03-30 (목) 23:28 1년전 신고 주소
나도 병원알수잇으까..?

이왕지사 작성자 2023-03-30 (목) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sylater 2023-04-01 (토) 17:30 1년전 신고 주소
나도 병원 둘 다 부탁해도 될까.............?

이왕지사 작성자 2023-04-01 (토) 19:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워르응 2023-04-02 (일) 23:37 1년전 신고 주소
좋은 후기 작성 주셔서 감사합니다! 저도 팔자로 고민중인데 병원 정보좀  알 수 있을까요?

이왕지사 작성자 2023-04-03 (월) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵지순례 2023-04-06 (목) 02:11 1년전 신고 주소
나도 병원 정보 알 수 있을까 ㅜㅜ

이왕지사 작성자 2023-04-07 (금) 13:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Honey 2023-04-06 (목) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-07 (금) 13:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이불속최고 2023-04-09 (일) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-10 (월) 00:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이불속최고 2023-04-22 (토) 14:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-24 (월) 08:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와규맴 2023-04-11 (화) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-11 (화) 15:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와규맴 2023-04-11 (화) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-13 (목) 08:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮤니 2023-04-12 (수) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-13 (목) 08:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만좀봐제발 2023-04-25 (화) 18:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-04-25 (화) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만좀봐제발 2023-04-25 (화) 18:09 1년전 신고 주소
감사합니당 !! 혹시 두 군데 귀족수술 가격 기억나시면 여쭤봐도 될까용?

이왕지사 작성자 2023-05-07 (일) 19:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초롱초롱884 2023-04-28 (금) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-05-07 (일) 19:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스냥 2023-05-03 (수) 15:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-05-07 (일) 19:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍔퍔 2023-05-04 (목) 20:12 11개월전 신고 주소
혹시 병원정보둘다 알려줄수있을까?? 나도귀족생각해서

이왕지사 작성자 2023-05-07 (일) 19:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태얀 2023-05-15 (월) 02:05 11개월전 신고 주소
정보 감사합니다!! 혹시 병원정보 알려줄 수 있을까요?!

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vyvyvy 2023-05-15 (월) 09:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jenw 2023-05-27 (토) 19:21 10개월전 신고 주소
저도 무턱 이라 보형물 알아보고 있는데 병원 정보랑 의사쌤 알수 있을까요??

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kkekejdjr 2023-06-06 (화) 06:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Minngo 2023-06-06 (화) 16:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이왕지사 작성자 2023-06-27 (화) 09:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sarangee 2023-06-15 (목) 23:33 10개월전 신고 주소
너무 이쁘게 되었어요! 축하해요! 혹시 저도 병원 정보 물어봐도 될까요?

* 비밀글 입니다.

비디바비디부 2023-12-19 (화) 23:18 4개월전 신고 주소
나두정보좀 ㅠㅜㅠ
젠틀맥스 2023-07-07 (금) 13:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하겠다 2023-07-11 (화) 16:20 9개월전 신고 주소
혹시 비용 얼마 들었을까요?
인디언 2023-08-17 (목) 00:21 8개월전 신고 주소
너무 뒷북이지만, 병원정보좀 알수있을까? 팔자 너무 고민 ㅠ
탱맘 2023-08-30 (수) 14:40 7개월전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 읶을까???
멈멈밍 2023-09-14 (목) 14:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기수박이 2023-09-22 (금) 10:10 7개월전 신고 주소
병원 점보쫌 알수있을까요?
미라키 2023-09-30 (토) 15:19 6개월전 신고 주소
저두요. 팔자 주름 때문에 너무 고민되는데, 병원 정보하고 가격 알고 싶습니다~ 가능할까요?
하리보큥 2023-11-09 (목) 02:09 5개월전 신고 주소
늦었지만 병원 둘 다 궁금해 ㅠㅠㅠ plz……
용삐사랑 2023-11-10 (금) 09:34 5개월전 신고 주소
병원정보알고싶습니다!너무이쁘요ㅜㅜ
예니이이 2023-11-20 (월) 04:39 5개월전 신고 주소
늦었지만 병원 정보 알 수 있나요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
뭉미이 2024-03-03 (일) 09:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한효주한가인 2024-03-11 (월) 02:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kkuk9 2024-03-31 (일) 15:24 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi