• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대수술 3개월 후기

Itgma 2023-02-23 (목) 00:15 1년전 4730
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
480 만원
경과일
전

<전>

전

<전 >

후

<후>

후

<후>

저는 광대한지 3개월 정도 지났고 아주 만족하고 있습니다. 얼굴 비대칭이 가장큰 콤플렉스였고 3년 고민 끝에 수술대한 안정성과 결과 대한 믿음을 주는 병원을 찾게되어 수술 결심을 했습니다.

많은 리서치 통해 3개 병원 방문 했고, 소다성형외과에서 하기로 결심했습니다. 이 병원은 우선 윤곽만 집중해서 수술을 하고, 원장선생님도 한분이여서 더 믿음이 갔어요. 권재현 원장님 만난순간 수술대한 두려움이 없어졌고 다른 의사들과는 달리, 얼굴 전체 발란스를 고려해줍니다.

다들 전신마취 때문에 수술 후 인후통으로 회복이 힘들다 했지만 소다성형외과는 광대수술만 하면 전신이나 수면마취를 추가금액같은거 없이 선택해서 진행할수 있어서 저는 수술 후 회복이 빠른 수면마취로 진행했습니다. 덕분에 목아픈거 없이 너무 빨리 컨디션이 회복 되었어요. 수술후 붓기케어도 해줘서 회복이 더 빨랐던거 같아요.

첫 일주일은 입을 벌릴수 없어서 죽, 리조또, 빵 먹었고 2주부터는 지나치게 딱딱하거나 찔긴 음식만 제외하고 먹고 싶은거 다 먹었어요. 저는 1주일때는 다른 사라 비해 붓기가 없는 편이였지만 2-3주에는 다른 분들 비해 붓기 빠지는 속도가 느려서 걱정했지만, 한달 뒤부터 티나게 빠지고 2달 부터는 그 전 얼굴로 돌아왔습니다. 주변에서는 다들 살쪘다 생각했고 2달 뒤 부터는 살이 왜이렇게 빠졌냐고 들었어요. 3개월째 되었을때 부터 주변에서 얼굴이 왜 점점작아지냐고, 뭘 한거 같은데 뭘 한지 몰라서 그냥 살 빠진걸로 생각하더라고요.

아직은 붓기가 전날 먹은 음식따라 또는 숙면 시간 따라 붓기가 왔다갔다 하지만, 전체적으로는 많이 빠진 상태입니다. 사진 보시면 알겠지만 전에 비해 비대칭이 잡혔고 얼굴 라인이 엄청 매끈해져서 저는 앞으로가 더 기대됩니다.

마지막으로 병원 원장 선생님 뿐만아닌 실정님과 모든 분들이 너무 착하셔서 개인 케어 받는 느낌줍니다.
Translating

40,888
215,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
어떻게하지힝 2023-02-23 (목) 00:23 1년전 신고 주소
고생했네
모찌언닝 2023-02-23 (목) 03:26 1년전 신고 주소
너무 예뻐요 ㅠㅠ!!
상남자메타몽 2023-02-23 (목) 08:09 1년전 신고 주소
너무 잘되셨네요
부작용극혐 2023-02-23 (목) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오엥이 2023-02-23 (목) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냉냥양냥구 2023-02-23 (목) 14:39 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘 되셨어요..
로쟝9 2023-02-23 (목) 17:00 1년전 신고 주소
대박이당 완전 잘됐어 축하해! 사후관리는 뭐뭐받았어?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
부작용시러다그 2023-02-23 (목) 20:15 1년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨어요
Hyyyy01 2023-02-23 (목) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용냐 2023-02-23 (목) 22:59 1년전 신고 주소
옆광대 때문에 수술 알아보고있는데 너무 잘되신 것 같아요! 혹시 가격 어느정도였는지 알려주실 수 있나요?
고구마백1484 2023-02-24 (금) 01:31 1년전 신고 주소
라인 너무 매끈해지셨어요. 크게 아픈거 없이 잘 회복했다니 다행이네요ㅎㅎ
럭키미 2023-02-24 (금) 07:43 1년전 신고 주소
와 잘돼셨어요
후기보곺퍼 2023-02-24 (금) 19:48 1년전 신고 주소
잘되셧네요 축하드려요!!
화이자자자 2023-03-04 (토) 10:50 1년전 신고 주소
오우 얼굴형 끝내준다
이융이융 2023-03-08 (수) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wlgpdud05 2023-03-13 (월) 16:55 1년전 신고 주소
잘됐네요!!!
뽕뽕맘 2023-03-19 (일) 08:01 1년전 신고 주소
제가 고민이라 후기 꼼꼼하게 읽었어요.수술 잘 되어보여요.혹시 광대만하구턱은 안하셨나요?
Byu57 2023-04-02 (일) 20:11 1년전 신고 주소
와 진짜 수술 잘되셨네요 얼굴형 너무 예쁘세요
꼬래밥 2023-04-08 (토) 22:03 1년전 신고 주소
와 ㅋㅋ대박 효고ㅓ 대박이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 알수잇읓까ㅜㅜ
loslos 2023-05-03 (수) 16:43 1년전 신고 주소
와 진짜 달걀같이 잘 되셨어요 .........
hi