• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[이마]

이마축소 1년 8개월차 느낀점

으쌰으쌰어 2023-01-05 (목) 15:54 1년전 20903
병원정보 확인하기
병원명
바탕성형외과
의사명
민장환
경과일
수술 전

<수술 전>

3개월차 (흉터위로 잔머리 나기 시작)

<3개월차 (흉터위로 잔머리 나기 시작)>

현재 흉터

<현재 흉터>

수술일: 21년04월27일
수술방식: 엔도타인X 실고정O, 골터널방식, 내시경사용
사후관리: 탈모방지 스프레이줌, 항생제연고 꾸준히 바름, 샴푸서비스 있음, 붓기레이져 있음.
축소길이: 1.8cm

1) 모발이식 vs 이마축소?
제가 왜 이마축소를 하게 됐냐면 모발이식을 하기엔 너무 이마가 너무 넓었어요.
3~4천모정도 심어야 하는데 견적도 어마어마하고 모발이 가늘거나 모낭이 튼튼하지 않으면 나중에 다시 빠져서 리터치를 받아야 한다는 부담감이 있더라구요?
연예인들 실패 사례를 봐도.. 게다가 잘 관리해줄 자신도 없고.. 그에비해 이마축소는 저렴하고 효율은 좋으니까요
만약 M자거나 헤어라인 정돈이 필요하시다면 모발이식을 추천드려요 그게 더 자연스럽거든요.

2) 엔도타인 vs 실고정?
제가 엔도타인으로 하지 않은 이유는 부작용이 다 오는건 아니지만 억지로 이물질을 넣고 고정하는 방식이 무서웠어요.
몇가지 사례로, 이마 두피 부분이 올록볼록 보이고 만져진다거나 혈류가 방해돼 탈모 오신분들도 많고 이물감 때문에 잠도 못 주무신다는 분을 보고 무서워서 엔도타인 쓰는 곳은 다 걸렀습니다.

실고정이 무조건 안전한 방법은 아니나, 적어도 엔도타인보다는 부작용 사례가 적더라구요? 일단 이물감이 없다는 점 자체가 저에게 큰 메리트로 느껴졌어요.

3) 이마축소 길이?
어디는 1cm가 최대다 어디는 1.5cm가 최대다.. 이게 왜 그런지 모르겠는데 의사샘마다 스킬 노하우 차이인 것 같아요
제가 이병원을 택한 이유는 무수한 경험, 압도적인 후기 였어요. 아무래도 임상 경험이 많은 분일수록 불 필요한 박리나 신경 손상을 최대한 적게 해주지 않을까였고, 많이 줄일 수 있는것도 그 원장님만의 실력이 아닐까 했어요.

4) 감각
이마축소는 이마 두피를 삭제하고 앞으로 땡겨오는 수술이 기때문에 정수리 감각이 제일 늦게 돌아오는거 같아요
그리고 한번 피부를 절개 했기 때문에 만지면 감각이 이상하지만 3개월차부터 천천히 돌아오고 6개월 이상은 되야지
90%정도 회복합니다. 그사이 약간의 트러블, 비듬은 어쩔 수 없는거 같아요 수술후 피부가 예민해지면서 돌아오는 시간도 필요하니까요.

5) 현재
감각은 거의 다 돌아왔고 흉터는 말하지 않으면 모를정도? 흉터가 남는게 싫어서 병원서 준연고를 하루도 안 거르고 발랐어요
따로 프락셀도 받긴 했지만 자기 관리도 중요하니까요. 그리고 헤어라인은 원장님이 얼굴 비율에 맞게 알아서 디자인해주지만
원하는게 있으시면 말하고 수술 받는거 추천드려요. 간혹 일자로 되신분들도 있지만 개인적으로 전 둥근 헤어라인이 이뻐서 이렇게 했어요
경험자로써 너무 가격이 싼 병원은 관리도 그만큼, 수술효과도 딱 그만큼이라 다들 병원 잘 알아보시길 바래요
Translating

2,194,947
2,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
얼굴이뭐라고 2023-01-05 (목) 17:51 1년전 신고 주소
이쁘게 잘됏네요

으쌰으쌰어 작성자 2023-01-13 (금) 21:34 1년전 신고 주소
감사합니당
완자 2023-01-05 (목) 18:35 1년전 신고 주소
오ㅠㅠ 이뻐요 정보 부탁드릴게요

으쌰으쌰어 작성자 2023-01-13 (금) 21:34 1년전 신고 주소
쪽지드릴게요

- 2023-11-19 (일) 10:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응애응얘 2023-01-06 (금) 01:58 1년전 신고 주소
이마축소는 어떻게 하는 수술인가요

절개해서 고정하는걸로 알고있습니당
도피 2023-01-06 (금) 11:57 1년전 신고 주소
이마축소도 은근  많이하던데 잘됐다!

으쌰으쌰어 작성자 2023-01-13 (금) 21:35 1년전 신고 주소
감사합니당
윤발녀 2023-01-06 (금) 13:08 1년전 신고 주소
와 넘 잘됐다. 나랑 수술전 이마길이 비슷하다.오랫동안 고민중인데 하고 싶다

으쌰으쌰어 작성자 2023-01-13 (금) 21:35 1년전 신고 주소
완전추천 빨리안한거 후회해
갬제 2023-01-06 (금) 13:41 1년전 신고 주소
우와 대박
휴휴리 2023-01-06 (금) 22:48 1년전 신고 주소
탈모 관리가 따로 필요한가요?

전 따로안하고있는데 증상없어용
짜파게뤼 2023-01-07 (토) 03:23 1년전 신고 주소
잘됐다
먀먀먕먀 2023-01-07 (토) 15:51 1년전 신고 주소
너무잘되셨다..!!
봉갱 2023-01-09 (월) 13:59 1년전 신고 주소
어디서 하셨나용,, 저 생각보다 얼마 안 줄여져서 재수술 생각중인데

쪽지드릴게요
푸르디푸른 2023-01-10 (화) 14:27 1년전 신고 주소
후기 감사합니다! 흉터도 진짜 티 안나고 잘되신거같아요!!
ppmmlf 2023-01-11 (수) 01:27 1년전 신고 주소
저도 여기서 2.5센치 줄였는데 대만족.. 연고는 받으신거에요? 저는 구매하라길래 약국에서 다른 연고 사서 바르고 있는데ㅠㅠ

으쌰으쌰어 작성자 2023-01-13 (금) 21:36 1년전 신고 주소
저는 병원에서 판매하는 연고 발랐어요ㅠ
츄르츄르115 2023-01-14 (토) 20:59 1년전 신고 주소
저 8센치인데.. 아직 부작용은 없는거죠?
바니니코 2023-01-15 (일) 11:25 1년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 ㅜㅜ넘하고싶은데 어디로갈지못찾고있어요
EPGG 2023-01-19 (목) 17:12 1년전 신고 주소
병원정보돔. 비용은?????
Jimne 2023-01-21 (토) 03:39 1년전 신고 주소
혹시 감각 돌아오는건 얼마나 걸리셨어요??
파김치짜파게티 2023-01-31 (화) 01:22 1년전 신고 주소
흉터는 어떠세용?ㅠㅠ
이뻐짉 2023-02-04 (토) 04:55 1년전 신고 주소
저도 병원장보 부탁드려요..!!
치비메로 2023-02-12 (일) 21:51 1년전 신고 주소
비용 정보 알 수 있을까요?
아우미아 2023-02-21 (화) 04:45 1년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려용 !ㅠㅠ ㅠ
탕창 2023-02-22 (수) 00:39 1년전 신고 주소
지나가던 황비홍1입니다 ㅜㅜ 정보 부탁드릴게요..!!
은조조 2023-02-23 (목) 20:52 1년전 신고 주소
이마축소 흉터 하나도 티 안나고 너무 잘돼신 것 같아요!! 정부 부탁드립니다ㅠㅠ
성우리 2023-02-27 (월) 14:04 1년전 신고 주소
이마축소 알아보고 있는데 정보랑 비용 공유 가능하실까요 ㅠㅠ 부탁드립니다
쌈쌈 2023-03-02 (목) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭윙 2023-03-02 (목) 15:40 1년전 신고 주소
와우… 이거 이마축소 중에 역대급임 흉터가 어디있긔 ㅈ도 안보이긔….
그림그린 2023-03-15 (수) 06:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장갑 2023-03-19 (일) 15:34 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다

도움이 많이 되엇습니다
미친곤쥬 2023-03-20 (월) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이축하고싶당 2023-03-22 (수) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초초공공 2023-04-03 (월) 13:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미후유 2023-04-08 (토) 18:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Cjejwi 2023-04-23 (일) 08:50 1년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅜ
귀여밍밍 2023-05-02 (화) 14:01 11개월전 신고 주소
저도 정보좀요 ㅠㅠ
귀여밍밍 2023-05-03 (수) 10:09 11개월전 신고 주소
탈모는여?
하르르르르 2023-05-03 (수) 15:03 11개월전 신고 주소
나도 하려고 하는데 정보 좀 부탁해! 이마라인 너무 이쁘고 흉터도 없어보인다!! 진짜 잘한거 같고 나도 잘되고 싶어ㅠㅠ
문종 2023-05-12 (금) 02:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kelly067 2023-05-26 (금) 01:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼류류류 2023-07-11 (화) 18:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믱믱냥 2023-08-07 (월) 17:33 8개월전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐다 부러워.. 나도 준비중인데 성공해야지!
마이하하 2023-09-18 (월) 21:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스폰지죽 2023-09-24 (일) 05:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
횾횾 2023-10-28 (토) 02:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이히어키추 2023-11-03 (금) 17:10 5개월전 신고 주소
안녕하세요 정보 부탁드립니다 ㅠ
송사리리 2023-12-08 (금) 09:06 4개월전 신고 주소
나도 원장님 정보 알려주라ㅠㅠ 비포 완전 나야 그냥
아더로 2023-12-27 (수) 04:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감귤사과 2023-12-29 (금) 19:31 3개월전 신고 주소
병원 정보랑 금액 부탁해 ㅠㅠ
나야나모 2024-01-26 (금) 13:11 2개월전 신고 주소
정보부탁드랴요 ㅜㅜ
도레리 2024-02-21 (수) 13:54 2개월전 신고 주소
너무 이쁘셔서 그런데 정보 부탁드려도 될까요?
bean2 2024-02-28 (수) 21:15 1개월전 신고 주소
너무 잘 되셨어요! 저도 수술 고민중인데 정보 부탁드려두 될까요??
무수리년 2024-03-01 (금) 22:58 1개월전 신고 주소
흉터도 티 안나고 너무 예쁘게 잘 되셨네요!! 저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ!!
도레리 2024-03-10 (일) 18:43 1개월전 신고 주소
병원정보 부탁드려용ㅜ
지지지무 2024-03-15 (금) 12:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개미는뚠뚠이 2024-03-15 (금) 22:43 1개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨는데 병원이랑 가격 정보 알 수 있을까요?
스웬 2024-04-23 (화) 06:29 4일전 신고 주소
진짜 잘되셨네요..!!
병원 정보좀 알 수 있을까요?
hi