• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 일년차 두둥!

kj472 2023-02-20 (월) 09:06 1년전 3550
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재 원장님
비용
12 만원
경과일

안녕하세요!

저도 드디어 윤곽 1년차입니다!!! ㅇ우와!!

저는 간단하게 말하자면 작년 1월 14일에 와이구강에서 윤곽3종을 받았어요!

일년차가 되니까 확실히 안정기를 잘 지내서 그런가 입 벌리는 것도 문제 없고 먹고 싶은 것도 다 먹으면서 잘 지내고 있습니다 !

붓기도 큰붓기는 당연하고 잔붓기까지 거의 다 빠진 거 같아요 수술 전에 후기 보면서 이게 진짜 될까 될까 싶었는데 하고 나니 전에 모습은 상상도 하기 싫네용,, ㅋㅋ

정말 후회 없는 수술이 되서 다행인 거 같아요 윤곽3종 처음하고 마취에서 깼을 때 진짜 죽을 맛이였는데 그 날 하루만 엄청 힘들었고 이틀차부터는 좀 얼얼하다? 이 정도였고 딱히 막 와 진짜 아파 죽을 거 같다 이런 건 없었어요 제가 회복이 빠른 편이여서 그런진 몰라서 1주일차 정도때도 빵 조금씩 넣어서 먹었어용,,

먹고 나서 가글 엄청 열심히 하구 실밥에 끼는 게 좀 불편하긴 했지만 그래도 다 먹고 가글 열심히 하고 나름 큰 불편함은 없었던 거 같아요 크게 하나 굳이 굳이 뽑자면,,

잘 때 옆으로 못 잔다는 거,,? 제가 원래 하늘 보면서 자는 걸 정말 못

하는데 이번에 수술 하고 나서부터 하늘 보면서 자는 게 적응됐어요 ㅎㅎ

몬가 광대랑 사각턱이랑 앞턱 하니까 옆으로 자면 비대칭 될거 같은 기분?ㅋㅋㅋㅋ

개인적인 의견으로 전 수술 당일날 제외하고는 편하게 잘 지냈던 거 같아요 먹는 것도 엄청 잘 먹었구 ! 그거 때문인지 요새 살이 좀 쪘는데 조절 해야 될 거 같아요,, 만나는 친구들은 전부 살 빠졌다 하는데 이게 윤곽 3종의 힘인가봐용 얼굴면적이 좁아졌다보니까 살 빠진 거 처럼 많이들 느끼나봐요 이제 체중관리 하면서 얼굴살 좀 더 빼봐야 겠어용 원장님이 하나 하나 잘 캐치해주시고 제가 원하는 얼굴형이랑 원장님이 생각하시는 얼굴형이랑 비슷해서 너무 다행이예요 ㅠㅠ 과한 느낌 없이 자연스럽게 수술 한 거 같아서 굉장히 만족중입니당 !!
Translating

2,412,068
215,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
우류돚ㅍㄴㅎ옹 2023-02-20 (월) 11:18 1년전 신고 주소
양악 말고 윤곽만 하신건가요? 혹시 양악아니고 윤곽인데 구강악으로 알아보신 이유가 있을까여 ㅠㅠ

kj472 작성자 2023-03-02 (목) 09:03 1년전 신고 주소
일반 성형외과보다는 구강악이 좀 더 전문적인 거 같아서 구강악에서 해써용
메가커피 2023-02-20 (월) 17:03 1년전 신고 주소
와 대박 전 얼굴 저랑 개 비슷한데 진심 할걸그랬나 싶다,, 짱이에요

kj472 작성자 2023-03-02 (목) 09:03 1년전 신고 주소
진짜 효과 좋아용,,
양파맛치즈 2023-02-21 (화) 00:43 1년전 신고 주소
얼굴형이며 입술 너무 예뻐요 진짜 느낌이 다름...

얼굴형 진짜 너무 중요한 거 같아요 ㅠㅠ
뉘앙 2023-02-21 (화) 13:14 1년전 신고 주소
오 완전 자연스럽다...

감사합니당
째듀이 2023-02-21 (화) 15:28 1년전 신고 주소
와 ㄹㅇ 잘됐다

kj472 작성자 2023-03-02 (목) 09:04 1년전 신고 주소
고마오용
mochiko 2023-02-23 (목) 21:02 1년전 신고 주소
진짜 이쁘세요..

kj472 작성자 2023-03-02 (목) 09:04 1년전 신고 주소
감사해용 ㅎㅎ
Susususuuu… 2023-02-25 (토) 00:21 1년전 신고 주소
진짜 이뻐요! 옆으로 못잔다니 헉 하다가도 고민되네요…

초반엔 절대 못 잤는데 요샌 가끔씩 자기도 한답니당ㅇ
sus1123 2023-02-28 (화) 10:22 1년전 신고 주소
워너비 얼굴형 되셨네요 축하드려요!

감사드려요 !
터뽀 2023-02-28 (화) 15:29 1년전 신고 주소
와 얼굴 조막만해지셧네요

고마워용
마린트린 2023-03-05 (일) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉밥 2023-03-16 (목) 17:13 1년전 신고 주소
진짜 너무 이뻐요 혹시 가격은 어느정도 나왔는지 알 수 있을까요?!
Miffyx3 2023-05-08 (월) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Miffyx3 2023-05-08 (월) 17:50 1년전 신고 주소
옆으로 못 잔다는게 평생인가요??? 왜 못 자나요?
Miffyx3 2023-05-25 (목) 22:48 11개월전 신고 주소
브이라인 하신건가요?
탈모예방 2023-06-12 (월) 16:56 10개월전 신고 주소
구강악 어느 원장님께 하셨나요???!!!! 비용 정보도 알려주세욘!
마뗑킴 2023-10-31 (화) 01:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s0101520 2023-12-07 (목) 01:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi