• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

사각턱+턱끝 윤곽2종 그리고 지방이식 3개월차ㅏㅏ!

윰냠냠 2023-02-09 (목) 17:32 1년전 1668
병원명
비공개
의사명
비공개

수술 전이에용~!

<수술 전이에용~!>

수술 전!

<수술 전!>

이것도 수술전!

<이것도 수술전!>

요것도 수술 전!

<요것도 수술 전!>

수술 후 4일차?

<수술 후 4일차?>

얼굴..최대한 가려보긴했는데
진짜 수술 전 얼굴이 너무 길어서 콤플렉스였거든여 ㅠ;
긴 얼굴을 언젠간 손봐야지..했는데
의느님 도움받고 3개월이나 지났네요 ㅋ;

뭔가 얼굴이 길고 사각턱도 각져보이는게...남자같은 느낌이 강해서
사나워보이는 이미지가 있다고 하더라구여 ㅠ;

집에서 거울만 봤을 땐 절개하고 막 그런 윤곽 수술! 만 생각했었는데
병원에서 상담받아보니 얼굴에 지방이 없어서 더 각져 보인다고 해서
생각치도 못한 얼굴 전체 지방이식을 추천해주시더라고요~
물론 얼굴 길어보이게 하는 사각턱이랑 턱끝 포함이구여 ㅋ

얼굴 지방이식이랑 윤곽 수술은 각각 다른 원장님에게 받았어요~
상담도 잘해주시고, 무엇보다 제가 말하지 않아도 얼굴에 대해서 잘 관찰해주시고
부족한 부분만 채우면 될 것 같아~ 광대도 축소할 것도 없어서
윤곽3종까지는 아니고 2종 정도면 충분하다고 해주셔서
다른데 상담 예약되어 있는거 그냥 포기하고 결정했어여 ㅋ;

전신마취..살면서 처음해봤고요 ㅋ;
진심 ㅋㅋ 기도삽관이 이렇게 목통증이 심한건지 ㅋㅋ 첨 알았구여 ㅋ;
이 많은 수술을 한번에 한게...최고였다고 생각해요 ㅋㅋ;

수술 후 딱히 큰 이슈는 없었고
입안 실밥 제거 할때도 아프다고 해서 타이레놀 먹고 갔는데
그땐 감각이 둔해져 있어서 그런지 살짝 따끔거리기만 하고 생각보단 안아팠어여

저는 근데 사실 엄청 크게 붓거나 그런것도 없어서
거의 3주? 정도 됬을 때 부터 지인들이 수술 아주 잘 된것같다고
각져 있던 얼굴이 뭔가 애기애기해졌다고 했었거든요 ㅋ;

지금 3개월? 정도 지난 상태인데
생각보다 턱 감각이 빠르게 돌아오는 것 같고
왼쪽은 감각이 거의 다 있어요..진짜 사바사인것같네요

오른쪽도 저릿저릿한게 금방 돌아올것같기도 하고요 ㅋ;
원장님이 경과 보러 갔을 때 저릿저릿하면 좋은 신호라고 말해주셔서 안심

지방이식도 전체적으로 인상이 어려진 것같고
지방이식이 피부에 좋은건지 첨 알았네요?ㅋ
이제 피부가 다시 재생되면서 피부색도 좋아진다고 하는데
지방이식..다들 많이 하는 이유가 있었나봐여 ㅋ;

앞으로 3개월 더 있으면 6개월..되겠네여
그때는 감각 다 돌아왔어여..하면서 ㅋㅋ 잘 지낼 수 있겠죠!?
Translating

183,810
186,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
뮤야호 2023-02-09 (목) 17:46 1년전 신고 주소
넘 갸름하고 예쁜거아닌가여..정보좀..ㅠ

윰냠냠 작성자 2023-02-13 (월) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히헤해효 2023-02-10 (금) 17:05 1년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅜㅜ 너무 잘되셨네요!

윰냠냠 작성자 2023-02-13 (월) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히헤해효 2023-03-21 (화) 20:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
llllIlllIl… 2023-02-11 (토) 03:59 1년전 신고 주소
저랑 얼굴형 비슷하신데 병원정보 받을 수 잇을까여ㅜ

* 비밀글 입니다.
seonyoung 2023-02-12 (일) 14:38 1년전 신고 주소
병원정보랑 비용 알수있을까여ㅠㅠ 넘 이쁘세요

* 비밀글 입니다.
차수아 2023-02-15 (수) 01:53 1년전 신고 주소
헉..귀염귀염 잘되셨네요 ㅎㅎ 얼굴형 너무 예뻐요 저도 병원정보랑 비용 부탁드려요~ 넘 잘되셨네요1!!

윰냠냠 작성자 2023-03-21 (화) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당그니12 2023-02-15 (수) 17:29 1년전 신고 주소
넘잘되셨어요ㅜㅜ

윰냠냠 작성자 2023-03-21 (화) 16:22 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅠ
후기보곺퍼 2023-02-24 (금) 19:53 1년전 신고 주소
너무이뿌세요 잘되셧네용

윰냠냠 작성자 2023-03-21 (화) 16:22 1년전 신고 주소
고마워영~!
컨피던스 2023-03-13 (월) 02:43 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
Luna808 2023-04-03 (월) 14:00 1년전 신고 주소
진짜 예브게 잘됐다 어디서 했는지 정보공유 가능해? ㅜㅠ

윰냠냠 작성자 2023-04-28 (금) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주은콩 2023-05-16 (화) 11:07 11개월전 신고 주소
목통증은 얼마나가??
쩰리1 2023-08-23 (수) 23:55 8개월전 신고 주소
넘 잘되신것 같아요 ㅎㅎ 축하드려요 ~~
xodid90 2024-02-23 (금) 23:17 2개월전 신고 주소
잘됐네 고생했고 축하해!
hi