• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

남자 윤곽 1종 광대수술 5일차

Mikael 2023-02-09 (목) 00:53 1년전 3021
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 후 5일차 경과한 뒤 쓰는 후기야!!

수술 하기전부터 붓기에 관한건 걱정없이 오히려 기대하고 수술 했어 살면서 붓기를 모르고 살아왔거든!

솔직히 한 2일차까지는 치통때문에 고생좀 해서 4시간 간격으로 타이레놀 한알씩은 먹으면서 버텼어 그리고 혹시나 어금니 치통이 부비동에 피차서 그런게 아닐까 해서 등대고 기대서 요리조리 자세 바꾸면서 피를 코 뒤로 뺐구 아주 조심스럽게 콧물 들이마시는 것처럼 해서 삼키거나 뱉었어 뱉을때마다 대부분 피더라구..;
지금은 5일차인데 이젠 콧물 들이마셔도 전처럼 피가 진하게 나오진않고 살짝씩 섞여나온다

붓기는 아무래도 3일차에 제일 심했고 4일차 저녁부턴 조금씩 빠지는게 보이더라고 5일차인 오늘은 확실히 어제보단 붓기가 빠졌고 오늘 병원가서 귀 실밥제거랑 림프관리랑 힐라이트 레이저  받고 왔는데 확실히 림프관리까지 받고 나니깐 붓기 빠지는게 체감되더라고
+마시는 붓기차 페이스라이너인가 그거 사서 123일차에 한병씩 마셧어 가격 좀있고 안파는 약국좀 있고 그냥 첨에 3병만 샀어서 3병만 마심 효과좀 있는듯? 그리고 엘라스 에이액도 사서 비타오백에 타서 먹었어 이것도 효과좀 있는듯 근데 비타오백까지 하면 한번마시는데 8000원이라..;;

그리고 제일 불안했던게 수술 당일날 집에서 하품하다가 뚜둑 소리 크게나고 이후로 3일차 아침까지 오른쪽 귀앞에서 모래 씹히는소리 나서 개불안해 하고 있다가 (3일차 아침 이후로 또 잘 안나더라고) 오늘 ct찍고왔어. 내일 결과 나온다고 해서 기다리고 있는중이야. 지금은 어금니 깨물때마다 작게 딱소리 나는중.. 이정도 소리는 수술 후 많이 나타나는 증상이라고해서 일단 괜찮을거라고 생각하고 있어
+멍 하나도 없다가 4일차 저녁에 오른쪽 눈밑에 조그맣게 노랗게 생긴거 발견

그리고… 이래도되나 싶을정도로 잘먹었어… (2일차까진 죽으로만 버팀) 당일에는 전복죽시켰는데 전복 못씹어서 거의 버렸고 ㅜ 1일차에 메생이굴죽 시켜서 굴정도는 앞니로 씹을수 있었고 2일차엔 전복죽 앞니로 편하게 씹어먹었어
아이스크림 먹어도 된다길래 무슨 생각이었는지 당일날 진통제먹고 참을만하니깐 엔초 바로 뜯어서 먹다가 아몬드만 다 뱉어내고 포기했다…ㅋ;;;  (바닐라부분만 녹여먹다 반 버림)
3일차에 친구랑 만나서 마제소바에 만두튀김..가라아게 4조각 먹었구 이때도 그냥 마스크끼면 잘 모를정도로만 부음 멍x
4일차에 걍 피자한판 먹었어 오늘 5일차에 뼈해장국 든든하게 먹었다..

너무 당연한거지만 그래도 술담배는 절대 안하고 있고 하루 한시간씩정도 산책하고 앵간히 질긴음식은 다 피하고있어

얼굴 감각은 하루하루 조금씩 돌아오는 편에 이제 샤워도 귀옆에 방수밴드 붙히고 자유롭게 하고있어서 좋다. 며칠지나니깐 금방 살만하더라구
Translating

댓글 18건
Jellyjelly… 2023-02-09 (목) 10:17 1년전 신고 주소
와아 입이 다 벌어져??

Mikael 작성자 2023-02-09 (목) 14:41 1년전 신고 주소
전부다는 아니고 오늘 6일차기준으로 80프로는 벌려진다!
환이사랑 2023-02-09 (목) 17:55 1년전 신고 주소
회복빠르넴~~좋겠당~
호박코 2023-02-09 (목) 19:29 1년전 신고 주소
나도 광대했는데 지금 2일차야,,,, 근데 내가 한 병원에서는 3개월까지 유동식을 권장하던데 씹는거 절대 금지라고… 뼈가 유합이 안될수있대 다시 벌어질수도 있다는뜻..! 병원수술방법에 따라서 다른가?참고로 나는 이중고정으로 했어! 혹시 모르니까 아직까지는 조심하는게 좋을것같아!

Mikael 작성자 2023-02-11 (토) 00:39 1년전 신고 주소
헐 3개월까지나..?
씹는게 절대금지라니… ㅜㅠ 너무힘들겠네…ㅠ
나는 이제 힘이 75프로는 돌아와서 다 씹을 수 있을것 같지만 그래도 질긴고기는 피하는데 적당히 부드러운 고기들은 맘편하게 먹고있어!
히헤해효 2023-02-10 (금) 17:05 1년전 신고 주소
부러워요 ㅜㅜ

Mikael 작성자 2023-02-11 (토) 00:40 1년전 신고 주소
잘될거야!! 힘내!
하태 2023-02-11 (토) 15:04 1년전 신고 주소
회복 빠르시네요~ 축하드려요~ㅎ
당그니12 2023-02-15 (수) 17:32 1년전 신고 주소
오 회복이빠르신거같아요!!
감자인가 2023-02-27 (월) 18:33 1년전 신고 주소
치통은 어때?
아이폰십삼프로맥스 2023-03-21 (화) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거리 2023-04-01 (토) 01:57 1년전 신고 주소
부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ나도하고싶어
bbuoep 2023-04-14 (금) 05:30 1년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ수술 후에 일정한 기간마다 원장님이 경과 확인 해주셔?!
ㄲㅠㄲ 2023-04-29 (토) 09:33 1년전 신고 주소
나도 광대 1종만 할 생각인데.. 볼쳐짐 같은 설명도 들었어?
뚬뚜미 2023-05-03 (수) 13:07 1년전 신고 주소
마취깨고 나서 바로 어떠셨어요?
라이드포미 2023-12-18 (월) 18:10 4개월전 신고 주소
회복 뻘라서 다행이다!! 나도 광대1종 관심있는데 쳐짐같은거는 어때?!

Mikael 작성자 2023-12-18 (월) 18:29 4개월전 신고 주소
이제 거의 일년차 들어가는데 딱히 눈에 띄게 있는지는 잘모르겠어!  전보다 거울보는시간이 많아져서 이게 수술로 인해 그런건지 원래 내얼굴에 있는 처짐이었는지 구분이 잘 안가기도 해.. / 개인적으로 나는 옆면적 줄이는게 목적이였어서 이후에 보톡스나 인모드슈링크도 같이 받으면서 관리했어

가나다라바마솨 2023-12-29 (금) 17:09 4개월전 신고 주소
효과좀 알려줄래? 보톡스는 사각턱 보톡스지? 슈링크는 볼패임 조심해야된다던데 어때? 그리고 수술후 언제부터 받앗어?
hi