• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

턱이 괴물같다고 항상 왕따였던 제가 후기남겨봐요...

안돼지 2023-01-17 (화) 19:00 1년전 3773
병원명
비공개
의사명
비공개

원장님께 드리기전 기념으로 찍어봤어요...

<원장님께 드리기전 기념으로 찍어봤어요...>

성예사 여러분 안녕하세요... 저는 21살, 평범해지고싶은 여자에요... 후기글 작성하는게 서툴어서 읽으시다가 불편하시더라도
양해말씀 부탁드리겠습니다...

지금 코로나가 3년정도 되었죠..? 저는 초등학교 5학년때부터 코로나였습니다.. 왜냐하면 그때부터 놀림이 극 심해져서 마스크를 쓰고 다녔어요.. 제 별명은 턱삐였어요 턱주가리삐꾸의 줄임말이에요 당연히 친구도 없었구요...왕따의 삶이 시작되더라구요... 잘못을 안했어도 왕따당하고 전학을 가도 왕따가 되더라고요... 더 자세하게 말해봤자 좋은이야기도 아니니깐..저는 상상하시는 이상으로 참 힘들게 살았어요...

제 얼굴은 한마디로 최악의 얼굴형이에요 제가 봐도 괴물같은데 상대방은 오죽하겠어요... 피부까지 얇아서 얼굴뼈가 더 도드라보이는 최악의 얼굴형이에요...너무 힘들어하니깐 20살때 엄마가 먼저 윤곽성형 해보자, 같이 상담다녀보자고 하셨는데 너무 소심했고 무서웠고 수술할 엄두도안났어요 상담받으러 다니는것도 엄두가 안났어요...왜냐면 새로운 사람들에게 저의 이 못난얼굴을 보여주기 싫었어요...
저는 집에서 혼자 어플,카페에서 사람들 전후사진 보면서 혼자 부러워만 했어요...

그러다가 어느 날 저랑 비슷한 사람의 후기를 한번 본적이 있어요 그분도 얼굴이 비대칭이였는데 윤곽 수술하고 거의 대칭으로 변했더라구요  저보다 심한 비대칭은 아니였지만 딱 봐도 그분도 비대칭이였는데 변한걸 보고 "혹시 나도 얼굴형이 평범해질수 있을까...?" 이런희망이 순간 생겼고 엄마한테...엄마 나... 이 병원에 상담한번 받으러 가보고싶다  같이 가보자... 그래서 엄마랑 그병원에 상담받으러 갔어요
수술할 생각은 전혀 없었어요... 그냥 상담한번 받아보고 싶었어요... 한편으론 의학기술이 이렇게 발전했는데 내 얼굴은 수술불가능 하다고 할까봐 정말 겁나고 겁나고 겁났어요...수술할 생각이 없었어도 저 말은 정말 제발 안듣길 기도했어요...

태어나서 성형외과 처음가봤고 CT찍을때 긴장되더라고요..실장님이랑 상담할때 눈도 잘 못마주치고 전 물어보면 대답만 하는정도였어요
실장님이 불친절해서가 아닌, 그냥 제가 대화를 하는게 너무 힘들었어요 버거웠어요...
실장님 상담이 끝나고 원장님이랑 상담을 위해 이동을하는데 원장님은 남자분이고 저한텐 너무 어른이고, 같은 여자인 실장님도 힘들었는데
순간  도망치고 싶기도하고 긴장되고  땀이 나더라구요...손바닥에..

들어갔는데 문열자마자 활짝 웃으시면서 제 이름을 불러주시면서 반겨주시더라구요
마스크 안쓴 제 얼굴을 보고 표정이 달라지지도않고... 누가 환하게 웃으면서 이름불러준건 거의 처음이였어요...

그순간부터 감정이 조금 벅차올랐었어요 그치만 참으면서  상담을 시작했는데  실장님상담할때와 똑같이 저는 대답만했어요
원장님께서는 CT랑 제 얼굴 보시면서 꼼꼼하게 상담을 해주시더라구요
그러다가 원장님이 그러시더라구요
"ㅇㅇ씨 그동안 많이 힘들었죠...제가  감히 그 마음 예상도 못하겠지만 잘 버텨줘서 고마워요"
라고 하셨는데 저 말 듣고 결국 눈물이 터지고 말았어요 그리고 펑펑 울면서 원장님한테 말했어요

"원장님.. 저는 이쁘다는 소리는 죽을때까지 단한번도 못들어도되요 그저 사람들앞에서  제가 마스크를 벗었을때 사람들이
제 얼굴을 보고 흠칫 놀라고 당황하지 않았으면 좋겠어요...
제얼굴을 보고 당황하는 그 순간 1초 2초 달라지는 사람들의 표정을 볼때가 가장힘들어요 정말 그 순간 이 세상에서 사라지고싶어요
솔직하게 말씀해주세요 후기에서 봤던 그분보다 제가 훨씬 더 비대칭 심한데 저 평범해질수 있을까요...? 저 안이뻐도되니깐 얼굴형이 평범한 삶을 한번 살아보고 싶어요,,,

진짜 울면서 바들바들 떨면서 원장님께 말씀드렸어요... 원장님께서 눈을 빨리 깜빡깜빡 거리시던데 눈물이 계속 나올거같으셨나봐요...
옆에서 엄마도 울고 실장님께서도 우시더라구요... 제가 또 사람들한테 피해준거같아서 너무 죄송스럽더라구요...

"CT와 ㅇㅇ씨의 피부살성을 보면 신경선 위치도 괜찮고 살성이 쳐지지 스타일이 아니라서 수술결과가 괜찮을거같다
혹시라도 나한테 수술을 받게된다면 내가 할 수 있는 모든걸 다 쏟아부어서 해보겠다 그치만 우리병원에서 수술하라고
강요하고싶지않다 윤곽병원은 무척많다  ㅇㅇ씨가 어디서 수술을 하던  진심으로 잘되어서 활짝웃는일이 많았으면 좋겠다
마음속으로 응원하겠다"

이런식으로 상담이 마무리가 되었어요 사람들을 만나서 말을 하는일이 거의 없어서 원장님이 저한테 하셨던 말들이 다 생각이나네요...
실장님 상담으로 한번더 마무리를 한 후 집에돌아와서 방에서 행복해서 울었어요 원장님 상담이 너무 따뜻했거든요...그리고 수술할 수 있다고 해서요.. 누군가 나한테 그렇게 따듯하게 말해준거 기억이 전혀 안나더라구요...

다음날 엄마한테 수술하겠다고 했고, 오늘 3개월 경과를 다녀왔고, 원장님께 진심으로 감사한 의미로 꽃을 준비했어요
꽃 드릴때 너무 부끄러웠지만 "처음으로 거울로 제얼굴보면서 웃어봤어요" 말씀드렸고
원장님도 수술잘되서 다행이고 앞으로 응원한다고 하시더라구요 그리고 지금 집에와서 후기를 씁니다 셀카는 전혀 찍지를 않아서 셀카가 없어서 실장님께 병원에서찍은 전후사진 요청을 드렸어요 원장님께 너무 감사해서 뭐라도 해드리고 싶은데 수술할때 저는 후기안쓰는 조건으로 비용을 조금 더 냈었거든요 그치만 제가봐도 저 너무 수술이 잘된거같아서.....그래서 혹시 조금이라도 도움이 될까해서
후기를 작성해보았습니다. 제가 후기작성하기 싫어서 돈까지 더 지불했는데 지금 후기를 쓰는 이유는 저처럼 얼굴형때문에 너무 힘들어하시는분들 분명히 계실꺼라고 생각을해요... 뭐라도 해보셨으면 좋겠어요,,, 그 뭐라도 해보는거 말이 쉽고,우리한텐 참 어려운거알지만...
그치만 꼭 용기를 내서 저 처럼 뭐라도 해보셨으면 좋겠어요 저는 다행이 결과가 좋아서 요즘 너무 행복하게 살고있오후 6:48 2023-01-17고 거울볼때마다 신기하고 미소가 지어지고 믿기지않는 하루하루를 살고있어요 수술을 결정한 제가 스스로 참 대견스러워요...

너무 길고 읽다가 지루하실수도 있는데 너무 감사한 제 마음을 담아서, 그리고 저같은 분들을 위해 용기내서  한글자 한글자
진심으로 적어보았습니다. 혹시라도 궁금하신점 댓글 남겨주시면 제가 아는선에서 최대한 말씀드려볼게요

제가 받은 수술은 윤곽3종 +45도광대쉐이빙 +턱근육축소 입니다

제 영혼은 예전부터 이미 시한부 인생이었고,상처를 너무 많이 받아서 흉터밖에 없는 저를 밝은 세상밖으로 이끌어내주시고
제가 제 얼굴을 보고 웃을수 있게 해주신 원장님께 진심으로 감사드리며 저처럼 고통받으시는 분들 꼭 용기내서 시도해보세요.
Translating

1,950,423
302,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 225건
이이이이이이이이이잉 2023-01-17 (화) 20:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이이이이이이이이잉 2023-01-24 (화) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담담1212 2023-01-17 (화) 20:21 1년전 신고 주소
너무 잘되신거 같아요, 이제는 당당하게 자신감 뿜뿜하게 잘 지내셨으면 좋겠어요

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:01 1년전 신고 주소
응원말씀 정말 감사드립니다
이쁜선미 2023-01-17 (화) 20:32 1년전 신고 주소
우와~~~~~~~ 넘 감동적이다 ㅜ ㅜ
넘 예뻐졋다  추카추카!!!
이제 어깨뽕 올리고 다녀두 충분해
당당하게 얼굴들이밀자!!!!!!

정말 감사드립니다
코딱지렁이 2023-01-17 (화) 21:03 1년전 신고 주소
홧팅!

화이팅!
헤닝 2023-01-17 (화) 21:40 1년전 신고 주소
와 진짜 이쁘게 잘됐다

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:02 1년전 신고 주소
감사드립니다
troton 2023-01-17 (화) 21:45 1년전 신고 주소
오~

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:02 1년전 신고 주소
감사합니다
앙ㅇ뇽 2023-01-17 (화) 22:28 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까 ? 나도 꼭 성공하고싶어

* 비밀글 입니다.

Jellyjelly… 2023-01-23 (월) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤바밤바 2023-01-17 (화) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
알론 2023-01-17 (화) 22:56 1년전 신고 주소
여기어디에요??ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ남일같지않아요…

* 비밀글 입니다.

알론 2023-01-18 (수) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키위말랑 2023-11-30 (목) 15:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yu901 2023-01-17 (화) 23:07 1년전 신고 주소
축하해! 나도 하관때문에 마스크 벗기 싫고 자신감 잃다가 얼마전에 수술했는데 예사 후기 보니까 얼마나 힘들었을지 공감된다ㅠ 우리 행복하자~

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:03 1년전 신고 주소
감사합니다 앞으로 저희 행복한일들만
라임이야 2023-01-17 (화) 23:29 1년전 신고 주소
위험한 수술 무탈하게 잘 진행되어 다행입니다
이쁘게 된거 같아 저도 모르게 공감이 되네요
지금 이대로 충분히 예쁘고
예사님 앞으로 꽃길만 걷길 바래봅니다!!

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:03 1년전 신고 주소
너무 감사합니다 저희 행복하게 살아요 예사님도 꽃길만 걸으세요!!
포포뇨뇨 2023-01-18 (수) 01:53 1년전 신고 주소
고생많았어요 이제 행복합시다ㅠㅠㅠ!!

감사합니다 저희 모두 행복했으면 좋겠습니다!
앤듀 2023-01-18 (수) 02:21 1년전 신고 주소
정말 이제 행복하시기만 바랄게요!!!
혹시 정보 공유 부탁드려두 될까요~??

* 비밀글 입니다.
샤샤ㅅ샥 2023-01-18 (수) 02:23 1년전 신고 주소
화이팅!

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:04 1년전 신고 주소
화이팅..!
하윤닁 2023-01-18 (수) 04:17 1년전 신고 주소
너무이뻐요 !!! 항상 행복하시길바래요!!!!!

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:04 1년전 신고 주소
감사드립니다 예사님도 행복하세요...!
린두공 2023-01-18 (수) 06:50 1년전 신고 주소
저도 예사랑 비슷한 얼굴형인데ㅠㅠ 너무 축하해ㅠㅠ 병원 정보 좀 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

린두공 2023-01-21 (토) 03:51 1년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ 혹시 가격도 어느정도인지 알려주실 수 있으실까요? 고생많으셨어요ㅠㅠ

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
커밋커밋 2023-01-18 (수) 10:19 1년전 신고 주소
좋은 의사선생님 만났네!! 너무 이쁘게 잘됐다ㅎㅎ 앞으로 꽃길만 걸을거야!!

너무나도 좋은원장님을 만나서 다행인거같아요 예사님도 꽃길만 걸으세요...!
호두야사랑해 2023-01-18 (수) 10:24 1년전 신고 주소
완전 너무 예쁘다 ㅜㅜ 진짜 완전 대성공 !!  너무너무 축하해

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 11:05 1년전 신고 주소
응원말씀 감사드립니다 그리고 예쁘다고 해주셔서 진심으로 감사드립니다...!
촘촘 2023-01-18 (수) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키위말랑 2023-11-30 (목) 15:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하우두라 2023-01-18 (수) 12:07 1년전 신고 주소
잘되서 다행이다ㅠㅠㅠ 축하해!!!

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 15:45 1년전 신고 주소
감사드립니다
표꼬 2023-01-18 (수) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 15:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그러머 2023-01-18 (수) 16:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤냥 2023-01-18 (수) 16:42 1년전 신고 주소
와 진짜 얼굴형 너무 예쁘세요ㅠㅠㅠ
저도 사각턱으로 너무 스트레스 받는데... 병원 정보 알 수 있을까용

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으윽윽 2023-01-18 (수) 17:29 1년전 신고 주소
어머 진짜 감동 어디서 하셨어요? 순간 울컥했네요.. 지금 얼굴형 너무 예뻐요!! 앞으로 꽃길만 걸어요ㅠㅠ

안돼지 작성자 2023-01-18 (수) 17:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
beauty08 2023-01-18 (수) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-19 (목) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짹jack 2023-01-18 (수) 23:00 1년전 신고 주소
이게 바로 성형의 참 기능인 것 같아요!!ㅠㅠ 지금 얼굴형 너무 예뻐요~!!! 완전 대박대박
예사님 이제 꽃길만 걸으시고 항상 행복하길 바랄게요ㅎㅎ

안돼지 작성자 2023-01-19 (목) 12:14 1년전 신고 주소
감사합니다...! 잭님도요!!
리바이여친 2023-01-19 (목) 00:51 1년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요?

안돼지 작성자 2023-01-19 (목) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파춀리 2023-01-19 (목) 01:46 1년전 신고 주소
그동안 애썼어ㅠㅠ 글에서 얼마나 그동안 힘들었을지의  마음이 고스란히  전해지니 마음이 아프고 뭉클하고 그러네
수술잘돼서 너무다행이야 자신감가지고 어디서든 행복하게
잘 생활하길바래 나도 광대가 너무 심해서 나이 더먹기전에 알아보는중인데 병원찾기가 쉽지않아 정보부탁해도될까

안돼지 작성자 2023-01-19 (목) 12:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥2 2023-01-19 (목) 04:01 1년전 신고 주소
정말 예쁘게 되셨네요. 이제막 시작하는 나이시니 이쁜 얼굴로 즐겁게 살아가세요~

감사드립니다...!
꼬리네임 2023-01-19 (목) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-19 (목) 14:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬리네임 2023-01-19 (목) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두부핏 2023-01-19 (목) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-19 (목) 14:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정글선호 2023-01-19 (목) 13:33 1년전 신고 주소
대박이네요 축하드려요

안돼지 작성자 2023-01-19 (목) 14:15 1년전 신고 주소
감사드립니다..!!
대통령이될래여 2023-01-19 (목) 16:05 1년전 신고 주소
저도 25년동안 턱비대칭으로 고생하다가 이제 돈모아서 병원 알아보고 있는데 남일같지 않네요....
혹시 병원 알려주실수 있으신가요? 요즘같은 세상에 정말 보기드문 선생님이시네요

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qsniper 2023-01-19 (목) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수크 2023-01-19 (목) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐짜라111 2023-01-19 (목) 23:01 1년전 신고 주소
너무예쁘게 잘되셨어요..저도 비대칭이 좀 심해서 윤곽 알아보고있는데
혹시 저도 병원 정보좀 알려주실수있나요

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무섭다참 2023-01-20 (금) 01:33 1년전 신고 주소
완전 잘되셨네요 앞으로 좋은 일만 있으실거예요~~

찹님 너무 감사드립니다...!
이뽀질끄얀 2023-01-20 (금) 04:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뽀질끄얀 2023-01-25 (수) 13:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝구리폼퐁 2023-01-20 (금) 09:35 1년전 신고 주소
고생 많았네요 정말... 앞으로는 행복한 일만 가득하시길!!!!!
그리고 정말 예뻐요~~!!!ㅎㅎ

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:41 1년전 신고 주소
힝구리님...ㅠㅠ 이런댓글 너무 감사드립니다...!
은방울꽃은 2023-01-20 (금) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

은방울꽃은 2023-01-26 (목) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃희 2023-01-21 (토) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽하고싶어요 2023-01-21 (토) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발리쫑쫑 2023-01-22 (일) 08:45 1년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요! 이제 꽃길만 걸읍시당..!

빌리님 너무 감사드립니다...! 꽃길만 걸으세요...!!
복삼 2023-01-22 (일) 16:54 1년전 신고 주소
마음고생도 많으셨네요 ㅠㅠ 예쁘게 잘 되셨어요!! 고생하셨습니다..
병원정보랑 비용 공유 부탁드려도될까요?

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이융이융 2023-01-22 (일) 18:08 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?ㅜㅜ

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칙촉몽쉐리 2023-01-22 (일) 20:41 1년전 신고 주소
글에서 진심이느껴져요..! 앞으로 좋은일만 가득하세요!

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:50 1년전 신고 주소
쉐리님 진심으로 감사드립니다...! 좋은일 가득하시길 바랄게요..^^
투따우젼투 2023-01-22 (일) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dd00 2023-01-22 (일) 23:26 1년전 신고 주소
선생님 ㅜㅜ 진짜 너무너무 이뻐져서 완전 헉 했어요 진짜로,,,, 저도 너무 알고 싶은데 정보부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 부탁드릴게요..!!

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골든이 2023-01-23 (월) 03:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

골든이 2023-02-09 (목) 03:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이믄덩 2023-01-23 (월) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿍치기 2023-01-24 (화) 15:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황용식씨 2023-01-24 (화) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김앵두 2023-01-24 (화) 21:13 1년전 신고 주소
진짜 찐 의료인이다..

저도 원장님께 정말 감사드리고 있어요...!ㅠㅠ

김앵두 2023-01-25 (수) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 18:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
girigiri 2023-01-25 (수) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-01-25 (수) 18:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이혜이혜이혜 2023-01-25 (수) 21:09 1년전 신고 주소
항상 행복만이 곁에 있길 바랄게요 그동안 고생 많으셨습니다

안돼지 작성자 2023-01-28 (토) 13:20 1년전 신고 주소
감사드립니다..!
정현진 2023-01-26 (목) 12:08 1년전 신고 주소
그동안 고생많으셨어요 수술잘된거 축하드립니다 혹시 실례가 앉된다면 병원과 원장님 알수있을까요?

안돼지 작성자 2023-01-28 (토) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모찌모찌미미미 2023-01-26 (목) 14:08 1년전 신고 주소
수술 큰 부작용 없이 잘 돼서 너무 축하해!!!!! 어릴 때부터 마음고생 심했겠네... 너무너무 고생했어 진짜로 ㅎㅎ 꽃길만 걷자 예사야

안돼지 작성자 2023-01-28 (토) 13:20 1년전 신고 주소
감사드립니다..!ㅜㅜ
열매0615 2023-01-26 (목) 16:17 1년전 신고 주소
나 순간 눈이 빨개지고 눈물났다... 추카해 그동안 고생많았어 이제 꽃길만 걸어~~

감사드립니다..!ㅜㅜㅜㅜ
탱탱보리 2023-01-27 (금) 11:57 1년전 신고 주소
여기 어딘지 알려줄 수 있을까..? 잘 되어서 너무 다행이고 축하해!!

안돼지 작성자 2023-01-28 (토) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바바마요 2023-01-27 (금) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
zeze900 2023-01-29 (일) 00:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-02-06 (월) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙그레12 2023-01-30 (월) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-02-06 (월) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼아용 2023-01-30 (월) 13:59 1년전 신고 주소
잘되서 넘 다행이다~축하해!
나도 병원이랑 의사 정보좀 부탁해~!

* 비밀글 입니다.

쪼아용 2023-02-08 (수) 03:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플러스4 2023-01-30 (월) 14:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
도미솔솔 2023-01-31 (화) 10:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-02-06 (월) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이따다끼마스 2023-01-31 (화) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-02-06 (월) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이따다끼마스 2023-01-31 (화) 11:46 1년전 신고 주소
앞으로도 어떤 모습이든 응원합니다

감사합니다...ㅠㅠ
쩰리빈 2023-01-31 (화) 16:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지뿡슈 2023-01-31 (화) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지원 2023-02-01 (수) 15:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-02-06 (월) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
miffy23 2023-02-02 (목) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-02-06 (월) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

miffy23 2023-02-17 (금) 06:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메먀매 2023-02-03 (금) 20:42 1년전 신고 주소
너무 예쁘다 !! 축하해 ㅠㅠ 정보부탁해~!

* 비밀글 입니다.
Lookism 2023-02-05 (일) 22:57 1년전 신고 주소
글 보면서 울었네요...

ㅠㅠㅠㅠ.........
뾰어롱 2023-02-07 (화) 04:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곶감먹으러곧감 2023-02-08 (수) 04:55 1년전 신고 주소
와 진짜 라인 이쁘게 잘됐네요 ㅜㅜ

곶감먹으러곧감 2023-02-08 (수) 04:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디임다 2023-02-09 (목) 17:50 1년전 신고 주소
와아... 병원정보 너무너무 궁금해요 ㅠ.ㅠ

안돼지 작성자 2023-03-14 (화) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도우너엇 2023-02-10 (금) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-03-14 (화) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최상 2023-02-14 (화) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-03-14 (화) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

최상 2023-03-16 (목) 15:17 1년전 신고 주소
병원이름도 알려줄수잇을까?

최상 2023-03-16 (목) 15:17 1년전 신고 주소
원장님도 알려주면 정말고마워ㅠㅠ

최상 2023-04-25 (화) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차수아 2023-02-15 (수) 02:50 1년전 신고 주소
와...진짜..카리나같아 하관.. 잘돼서 너무 다행이다! 이제 존예로 행복하게 살아~~!!!
그리궁..나도 살짝 가격정보랑 가격 부탁해.. 너무 예뻐서 그냥 넘어갈 수 없네 ㅎㅎㅎ

안돼지 작성자 2023-03-14 (화) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유나바머 2023-02-16 (목) 02:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
dyso27 2023-02-18 (토) 02:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

dyso27 2023-08-23 (수) 01:56 8개월전 신고 주소
혹시 어느 병원인지는 알수 없을까요?ㅠㅜ
뉸뉸뉸이 2023-02-20 (월) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Aofhssk 2023-02-20 (월) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-03-14 (화) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ivel 2023-02-22 (수) 21:34 1년전 신고 주소
병원하고 원장님 알려주실 수 잇나요ㅜㅠ

안돼지 작성자 2023-03-14 (화) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zogata 2023-03-14 (화) 18:23 1년전 신고 주소
병원이랑 원장님이 누구신데여..
syunny 2023-02-23 (목) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
mochiko 2023-02-23 (목) 21:08 1년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 된거 같아요 ㅜㅜ
unii 2023-03-08 (수) 21:59 1년전 신고 주소
병원 정보 어딘지 저도 여쭤봐도 될까요 제일 같아서...ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
말차덕 2023-03-10 (금) 14:28 1년전 신고 주소
축하드려요! 저도 안면비대칭땜에 알아보고있는데 혹시 병원명이랑 원장님 물어봐도될까요

* 비밀글 입니다.
봉밥 2023-03-16 (목) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-04-20 (목) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Domomii 2023-03-16 (목) 19:03 1년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요
병원정보랑 비용 알 수 있을까요?

안돼지 작성자 2023-04-20 (목) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우기2 2023-03-16 (목) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ace9764 2023-03-22 (수) 12:46 1년전 신고 주소
진짜 축하드려요.. 저도 병원정보 알수있을까요..

* 비밀글 입니다.
디디임다 2023-03-23 (목) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-04-20 (목) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도비야 2023-03-28 (화) 15:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-04-20 (목) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미이미이림 2023-04-29 (토) 16:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안돼지 작성자 2023-05-04 (목) 15:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘양나너 2023-05-09 (화) 12:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
항상배가고파죽겠어 2023-05-14 (일) 03:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굳굳굿 2023-05-17 (수) 00:59 11개월전 신고 주소
너무너무 잘되신것같아요.. 축하드려요ㅠㅠㅠ..
초코퓨딩 2023-05-19 (금) 01:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹소리 2023-05-22 (월) 20:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤기얌 2023-05-22 (월) 22:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타타3 2023-06-01 (목) 22:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tmzkdl0753 2023-08-09 (수) 09:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파생상품 2023-08-16 (수) 23:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메닝 2023-11-18 (토) 21:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키위말랑 2023-11-30 (목) 15:32 4개월전 신고 주소
병원 제발 알려주세요 위에 답글 받으신 다른분이라도

휘비가로 2023-12-16 (토) 15:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소리벼리 2024-02-09 (금) 01:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포치탸 2024-04-19 (금) 17:00 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi