• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[기타 ]

양악수술 후기 5년후

김기리보이스 2022-07-14 (목) 16:39 1년전 4114
병원명
비공개
의사명
비공개

저는 2017년에 압구정 구강악안면외과에서 양악수술을 진행하였고 너무 간절하고 죽기싫어서 가장 안전한곳에서 하려고 했습니다.  그래서 수술을했는데 왠걸 두달튀 교합이 안맞아서 의사손으로 억지로 턱의 교합을 맞추었고, 오른쪽잇몸부터 바깥쪽 손가락 두개세로길이 만큼 마취한느낌이 들었습니다. 그게 2022년인 지금까지 그대로 마취한 느낌입니다..(이게 알고보니 신경손상이더군요)  그리고 여기서 2차각 생겼고 치아교정했는데도 탈찰식유지장치 3~4일 안껴도 교합이 이상해집니다 결국 19년에 다른병원에서 턱도 덜잘려서 안면윤곽으로 재수술 했는데 그때 씨티보신 원장님께서 누가 이래놨냐고 신경선위까지 잘라놔서 오른쪽아래잇몸감각 없지 않냐고 그러는 겁니다.. 그떄 수술하기전에 어머니 친구 따님이 거기서 수술해서 미각잃었다는말 듣고 바로 다른곳에서 했었어야했는데 그 점이 너무 아쉽습니다..        마지막으로 구강악안면외과라고 다 안전하고 괜찮은곳 아닙니다. 유튜브든지 인터넷이든지검색조금만하시면 아일수있을겁니다

공부많이하시고 수술하세요..

사진은 제가 2번째수술하기전에 찍우 ct고 1차수술때 턱으로 계단각만들고 신경손상있게한 증거사진입니다
Translating

72,176
154,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
혜진쑤우웅 2022-07-14 (목) 17:01 1년전 신고 주소
하 진짜 얼마나 고생하셨을지 상상도 안되네요.. 저도 부정교합때문에 양악 병원 정하는데 너무 어려워요
짜파게뤼 2022-07-14 (목) 17:22 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생 많으셨어요
혹시 정보 공유 가능할까요?
eunbebe 2022-07-14 (목) 18:08 1년전 신고 주소
허거걱 ㅠㅠㅠ 마음 고생 하셨겠어요
뽈아 2022-07-14 (목) 22:53 1년전 신고 주소
그곳인거 같은데 엄청 자주거론대는 유명한곳아닌가요??
실력참 너무한데요;;;;
저두 서울 대학병원 유명한 병원....유명의사라던 사람한테
안면윤곽한지 9갤 넘었는데  입술 삐뚤어지고
 마녀턱에 볼처짐에.. 입도 아직 손가락3개들어가고,
씹을때 딱딱 소리에.. 오른쪽 팔짜부위부터
눈썹윗부분까지 무겁고 마취된 느낌이 안사라져요,,
저도 손상된거같은데... ㅜㅜ
손상여부는 어딜가야알수잇을까요??ㅜㅜ
님처럼 재수술 상담식으로 가야될카요? ㅜㅜ
윤곽으로 잃은게 너무많네요ㅜㅜ

푸쿠코 2022-07-19 (화) 02:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

줄리 2022-07-22 (금) 04:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핸섬맨 2022-07-15 (금) 05:46 1년전 신고 주소
줌 구강악안면외과 생각중이었는데, 거기도 부작용이 있었네요.. 참
야키망고 2022-07-16 (토) 07:54 1년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 하셨는지 알수있을까요.??
우재w 2022-07-18 (월) 10:43 1년전 신고 주소
와... 진짜 너무한듯... 이상한 사람들 많네요
큐큐댜스 2022-07-18 (월) 15:23 1년전 신고 주소
ㅠㅠ
뮴밈 2022-07-18 (월) 21:24 1년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요ㅜㅜ 진짜 수술은 신중하게 잘 알아보고 결졍해야되는 것 같아요..
Fhyjcfh 2022-07-20 (수) 19:26 1년전 신고 주소
정보 감사합니다
예에스123 2022-07-21 (목) 05:44 1년전 신고 주소
정보 감사합니다.. 더 알아봐야겠어요..
아름다운것 2022-07-21 (목) 15:20 1년전 신고 주소
이런글 밑에 애들 특징 1.어디에요??? 나 거기 안갈라구요. 명예훼손 걸리시든지말던지 상관없뜸 2. 아 감사합니당 (난 괜찮겟징(

zeze900 2023-01-25 (수) 21:59 1년전 신고 주소
인정 이런글에 다짜고짜 병원명 물어보고 난 피해야지 이런 심보 못됬다 나중에 똑같이 돌려받길
줄리 2022-07-22 (금) 04:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오릿 2022-07-28 (목) 15:57 1년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
크느스드스그 2022-08-01 (월) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메타몽쉘 2022-08-02 (화) 06:57 1년전 신고 주소
헉 저 그병원에서 수술했는데..! 안타까운 사례도 존재했군요 이제야 알았네요ㅜㅠ
뒤트쟝 2022-09-07 (수) 01:18 1년전 신고 주소
으악ㅠ 맘고생심하시겠어요
신경손상이라니 어휴ㅠ 치과가서 마취만해도 불편한데 그게 지속되는 고통은ㅠ 제가 다화나네요ㅠ
adsl11 2023-01-18 (수) 15:26 1년전 신고 주소
내일 여기 상담예약했는데 ... 상담비도 5만원이던데 취소해야하나
digktnal 2023-06-26 (월) 21:14 9개월전 신고 주소
이곳 상담 받아봤는데 뭔가 계속 수술 시키게 하려고 무조건 해야한다는 식으로 얘기하고 …느낌 쎄해서 그냥 나왔슴…그리고 상담실장도 별로;;

지유개 2023-06-27 (화) 01:26 9개월전 신고 주소
뭔지 알것같네요.. 요즘 구글 리뷰도 좀... 지나치게
먀올 2023-10-31 (화) 19:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi