• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대축소 2일차

짱냥이 2023-01-25 (수) 14:21 1년전 1393
병원명
비공개
의사명
비공개
그제 광대축소하고 왔어... 당일엔 하루종일 마취 때문에 속이 울렁거려서 누워만 있다가 어제 살아났어ㅎ 이제 2일차 후기를 좀 써볼까 해

일단 난 땅콩형 얼굴이고 수술만큼은 하기 싫어서 유명하고 비싼 주사랑 인모드, 사각턱 보톡스를 맞아봤는데 다 효과가 있긴 했지만 아무래도 뼈다 보니까 내 마음에 들게는 절대 안 되더라고ㅠㅠ 그래서 진짜 고민하다 설날을 노려 광대를 하게 됐어... 사실 사각턱이 젤 문제인데 그건 넘 무섭고 그래도 광대는 턱에 비해 간단해보여서(?)...

일단 난 발품을 많이 팔지 않았어 고민하던 시절부터 후기랑 이벤트랑 다 찾아보면서 마음에 드는 병원을 한군데 정했고 여기서 상담받고 바로 예약했어 중간에 불안해서 다른 곳도 받아볼까 하고 알아봤지만 이미 예약이 다 차서 안 되더라구ㅠ 상담받은 곳은 시설이 꽤 좋았고 눈 했을 때랑 비교하면 대기시간이 짧은 편이었어 실장님도 매우 친절하셨고 원장님은 내 얼굴이 전후가 매우 다를 얼굴이라 수술하기 딱 좋다고 하시더라구 칭찬인지 욕인지 헷갈렸지만... 사각턱도 추천하셨는데 소신있게 광대만!

수술 당일 너무 떨리더라구 과정은 도착해서 환복하고 양치하고 가글하고 세수하고 수술실 들어갔구 수술실은 드라마에서 보던 것보단 작지만 그래도 수술실 같았어... 눕자마자 눈물이 펑펑 나더라구 넘 무서워서ㅠㅠ 간호사분들이 손잡아주시고 위로해주셔서 넘 감사햇다ㅠㅠ 울다가 마취약 들어간단 소리와 함께 기절... 이름 불리는 소리에 눈을 뜨니 수술대 조명이 보였구 다시 한번 눈을 감았다 뜨니 회복실이었어ㅋㅋㅋ어케 왔는지 기억도 안남,,, 얼굴이 전체적으로 욱신거렸는데 아픈 느낌은 아니었어 소변을 봐야 퇴원이 가능해서 움직여 봤는데 와 엄청 울렁거리더라구 겨우겨우 퇴원하고 하루종일 잤어 수술한 것보다 마취가 더 힘들더라ㅠㅠ

얼굴은 많이 부은 것 같은데 별로 안 부은 거라고 하더라구오늘이 젤 마니 붓는 날인데 생각보단 괜찮긴한데 손대면 터질 것 같이 붓긴 햇어ㅠㅠ 그래도 광대가 사라졌어ㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠ 붓기가 얼른 빠져보ㅓ야 알 것 같긴한데 얼굴라인이 매끈해진 게 일단 너무 좋아ㅠㅠ 얼굴 부어서 동그래졌는데 난 이것도 좋아 사각턱 안 보이거든ㅠㅠ 일상생활은 붓기가 좀 빠져야 가능할 것 같아... 붓기 때문에 얼굴이 넘 무겁거든 어제 씨티도 봤는데 진짜 신기하게 광대가 작아졌어 원장쌤 말대로 전후 차이가 쩔어서 기분이 좋네
Translating

댓글 44건
Jellyjelly… 2023-01-25 (수) 14:34 1년전 신고 주소
어디서 했어??

짱냥이 작성자 2023-01-25 (수) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오션송이 2023-01-25 (수) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-01-25 (수) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼아용 2023-01-25 (수) 19:24 1년전 신고 주소
예사 어디서 했어?

짱냥이 작성자 2023-01-25 (수) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤으 2023-01-25 (수) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뽀로리003 2023-01-25 (수) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-01-26 (목) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zzangidyja 2023-01-27 (금) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-01-27 (금) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zzangidyja 2023-01-28 (토) 03:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코보아 2023-01-28 (토) 01:11 1년전 신고 주소
고생했어 어디서했어~

짱냥이 작성자 2023-01-29 (일) 01:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사투리쓰는양띠 2023-01-30 (월) 00:41 1년전 신고 주소
나도 25일에 해서 지금 4일차인데 7일차면 일상생활 어때 출근가능해?

짱냥이 작성자 2023-01-30 (월) 00:55 1년전 신고 주소
으음 지금 붓기가 좀 많이 빠지긴 했는데 아직 사탕 물고 있어 ㅋㅋㅋ... 마스크는 못 벗을 것 같아... 마스크 쓰고 일하고 밥만 같이 안 먹는다면 가능할 것 같아..! 난 일단 낼까지 재택이라ㅠㅠ 자고 일어나면 사탕도 빠져있길 바라고 잇어ㅠㅠ

미친곤쥬 2023-02-14 (화) 04:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-14 (화) 18:04 1년전 신고 주소
아아! 나 멍 한쪽만 있었는데 일주일 정도 지나니까 사라졌어!
플러스4 2023-01-30 (월) 13:18 1년전 신고 주소
통증은 참을만 했어??

짱냥이 작성자 2023-01-31 (화) 01:22 1년전 신고 주소
통증이라... 광대가 아프다고 느낀 적은 딱히 읎어서... 마취는 못 참겠고 광대는 아프진 않아! 수술 끝나고 얼굴 전체가 욱신거리긴 하는데 아픈 느낌은 아니야! 얼굴이 그냥 얼얼한 느낌?

플러스4 2023-01-31 (화) 08:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-01-31 (화) 10:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시소사시 2023-02-03 (금) 19:37 1년전 신고 주소
고생했어~
newsun 2023-02-05 (일) 23:20 1년전 신고 주소
나두 병원 정보 알 수 있을까?!

짱냥이 작성자 2023-02-05 (일) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장군아사랑해 2023-02-08 (수) 08:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-02-08 (수) 15:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와가마마 2023-02-08 (수) 14:14 1년전 신고 주소
병원정보 알수있을까

짱냥이 작성자 2023-02-08 (수) 15:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱룽오 2023-02-20 (월) 21:26 1년전 신고 주소
병원 알려주실 수 있나요?

짱냥이 작성자 2023-02-21 (화) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬비꼬비 2023-03-04 (토) 15:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-03-06 (월) 21:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yennnn18 2023-03-29 (수) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-04-03 (월) 17:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이잠 2023-04-30 (일) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-05-02 (화) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
껄무새 2023-06-07 (수) 00:16 11개월전 신고 주소
병원정보좀부탁해!  글구 큰붓기는 몆일정도갔어? 나 수술하고 이틀뒤에 바로출근인데 쓰니 경험상 가능할꺼같아?

짱냥이 작성자 2023-06-07 (수) 12:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

껄무새 2023-06-07 (수) 13:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱냥이 작성자 2023-06-10 (토) 13:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjenjjj 2023-06-28 (수) 20:10 10개월전 신고 주소
나도 땅콩형인데 ㅠㅠ 병원정보 알 수 있을까? 고마워
냥냥뇽농 2023-11-23 (목) 21:49 5개월전 신고 주소
나도 병원 정보 좀 부탁할겡ㅠㅠ
hi