• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽한지 6년

밤라떼샷추가 2023-01-19 (목) 08:52 1년전 3351
병원명
비공개
의사명
비공개
얼굴형이 가장 큰 컴플렉스여서 성형어플로 후기를 보다가 한 반년 정도 고민만 하다가
발품 3군데 팔고 바로 마지막으로 갔던 병원에서 상담후 바로 다음날 수술했어
사실 지금 생각하면, 발품 여러군데 더 팔아볼걸, 병원이 아니라 선생님을 보고 결정했어야 했는데
하루라도 빨리 얼굴형을 바꾸고 싶어서 급하게 수술을 결정했어서 좀 아쉽게 생각해
아침 첫타임으로 수술 들어갔는데, 마취 직전에 예쁘게 해주시는데 제발 자연스럽게 해달라고 당부하듯 말씀드려서
의사선생님이 웃으면서 알겠다고 하셨눈뎅, 집안내력으로 광대가 워낙에 발달 되어있어서,,,
내가 원하는 자연스러움에 맞추려고 해도 꽤 많은 절골을 했어야 했다고 ㅋㅋㅋ수술후 경과 보러 갔을때 말씀해주셨어
지금 생각하면 내가 무슨생각으로 저렇게 무턱대고 큰 수술을 결심해서 바로 했나 싶은데, 그래도 하길 잘했다고 생각해
자연스럽게 얼굴형이 부드러워져서, 주변에 내가 수술한지 몰라… 심지어 그사이에 군대갔던 남동생도
내가 살이 많이 빠진줄 알지 수술했는지 아예 몰라 지금까지도 ㅋㅋ
수술을 한건 절대 후회 안하는데, 확실히 살이 좀 쳐진 느낌이라 ㅠㅠ 요새는 리프팅에 관심이 있어
땡기미 1년 이상 꾸준히 하라고 했는데 3개월 열심히 하고 안했더니,,, 그래서 그런가 좀 쳐진느낌이야
안면윤곽 수술을 앞두고 있거나 한지 얼마 안됬다면, 땡기미? 매일 꼭 하고 리프팅 관리를 잘 해주는걸 추천할게..!
Translating

2,435,420
196,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 117건
Euodkdh 2023-01-19 (목) 11:42 1년전 신고 주소
병원은 혹시 어디야??

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-20 (금) 02:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉벙 2023-01-19 (목) 17:06 1년전 신고 주소
확실히 살쳐짐은 어쩔 수 없는건가보네요..ㅠㅠ병원 알아보고있는데 고민 많이돼요ㅠ 후기 감사합니다

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-20 (금) 02:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변신드가자 2023-01-19 (목) 18:04 1년전 신고 주소
필자 나이 연령대가 어떻게 돼? 볼처짐이 나이살 때문은 아닌거 같아?

w뽀뽀 2023-01-19 (목) 20:01 1년전 신고 주소
그냥 나이드는거랑 다르게 많이 처짐

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-20 (금) 02:35 1년전 신고 주소
웅 ㅠ 그런거 같아!!

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-20 (금) 02:26 1년전 신고 주소
지금 20대 후반이야!ㅠㅠ 그렇게 생각하기도 했는데, 수술영향도 확실히 있다고 생각해ㅠ
미니미니120 2023-01-19 (목) 18:34 1년전 신고 주소
맞아 뼈깍는수술은 리프팅이 평생옵션이야 계획잘세워서해

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-20 (금) 02:30 1년전 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 한건 후회 않는데 리프팅은 생각도 못했었어
liilllilii… 2023-01-20 (금) 00:41 1년전 신고 주소
우와 담당해주셧던 분 알려줄 수 있어?

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-20 (금) 02:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

liilllilii… 2023-01-21 (토) 13:50 1년전 신고 주소
알려줘서 고마워!
뽀로리003 2023-01-20 (금) 01:16 1년전 신고 주소
나도 병원정보랑 원장님 누군지 공유해줘~~

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-20 (금) 02:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Pikapika 2023-01-20 (금) 03:02 1년전 신고 주소
직장인이면 안면윤곽 비추야?? 붓기+멍 빠지는데 드는시간이 궁금해!

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-20 (금) 06:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민띠 2023-01-20 (금) 08:39 1년전 신고 주소
어디 병원 원장님이야? 살처짐 말고 불편했던거는 없옴??

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지붕붕 2023-01-20 (금) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라비앙롱즈 2023-01-20 (금) 16:56 1년전 신고 주소
병원 궁금해

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
면묭 2023-01-20 (금) 17:07 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구마호박ㅎ 2023-01-20 (금) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구마호박ㅎ 2023-01-21 (토) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구마호박ㅎ 2023-01-28 (토) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gnuoy 2023-01-20 (금) 21:42 1년전 신고 주소
병원 정보랑 원장님 알려줄 수 있어??

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킹둉둉 2023-01-20 (금) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킹둉둉 2023-01-21 (토) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 08:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킹둉둉 2023-01-28 (토) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청순이 2023-01-21 (토) 05:16 1년전 신고 주소
리프팅하는데 비용 얼마정도 들어??? 1년마다 해줘야 해??

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:13 1년전 신고 주소
리프팅 시술은 인모드나 슈링크 밖에 안해봤어.. ㅠㅠ 그래서 이번에 리프팅 시술 알아보는중이야..!
짜릿해 2023-01-21 (토) 09:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀여워죽겠어 2023-01-21 (토) 10:22 1년전 신고 주소
나도 정보 부탁해!!그리고 꿀팁 너무 고마워!

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀여워죽겠어 2023-01-21 (토) 17:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 08:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lyyyuiiuy 2023-01-21 (토) 10:23 1년전 신고 주소
광대 1종만 하고싶은데 붓기빠지는데 얼마나걸릴까?

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:19 1년전 신고 주소
나는 3종 다해서 턱이 가장 늦게 빠졌고, 광대가 제일 빨리 빠졌어. 붓기가 아래로 내려가다보니까 광대는 2주…? 나는 붓기가 심하지 않기도 했고 잘 빠지는 편이라서 2주 지나서는 일상생활 그냥 걍 가능했엄!! 넉넉 잡아 2-3주? 도 안걸릴거 같아 광대만 하면!
사히누 2023-01-21 (토) 12:48 1년전 신고 주소
이런 후기 너무 고마워 덕분에 솔직한 후기 듣고간당

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:27 1년전 신고 주소
고마워,,ㅎㅎ!!!
블낙 2023-01-21 (토) 14:25 1년전 신고 주소
병원혹시 어디야???

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-21 (토) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어러6 2023-01-21 (토) 15:36 1년전 신고 주소
잫괳다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
윤곽하고싶어요 2023-01-21 (토) 16:35 1년전 신고 주소
그래도 한달이면 붓기가 빨리 빠졌네ㅠㅠ

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 08:51 1년전 신고 주소
생각보다 붓기가 쭉쭉 빠졌어. 대신 한달내내 앉아서 자고, 엄청 걸어다녔어!
7777777777… 2023-01-21 (토) 19:16 1년전 신고 주소
병원이 어딘지 알 수 있을까??

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 08:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도히냥 2023-01-22 (일) 01:01 1년전 신고 주소
솔직한 후기 고마옹~~ 윤곽수술 진짜 몇 년째 고민 고민이다

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 08:56 1년전 신고 주소
나도 거의 일년동안 고민했는데, ㅇ얼굴형에 대한 컴플렉스가 더 커서, 과감하게 결정했었어,, ㅎㅎ
앙ㅇ뇽 2023-01-22 (일) 01:52 1년전 신고 주소
나도 병원 정보랑 비용 알려주라 ㅠㅠㅠ
일주일차에 출근 해도 될까 ...?

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 08:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미나나옹 2023-01-22 (일) 15:42 1년전 신고 주소
병원 정보 가능할까요

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 08:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쾅일아 2023-01-22 (일) 16:31 1년전 신고 주소
본인이 만족하고 차후관리 잘하면 됐지 머 ㅋㅋ 후기 고마워

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:02 1년전 신고 주소
고마워ㅎㅎ!
Wwjj 2023-01-22 (일) 20:57 1년전 신고 주소
그러면 리프팅 평생해야되는거야? 나도 고민되네ㅋㅋㅋ

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:03 1년전 신고 주소
나이들면 어짜피 탄력과 리프팅은 항상 가지고 가는 숙제라고 생각해서, 그냥 원래 관리해야할 거 더 열심히 해야겠다 라고 생각하는 중이야 ㅎㅎ
윤곽안한 사람들도 리프팅 시술이나 관리 많이 받으시니까, 어짜피 해야하는거다~ 라고 정신승리하고 있어 ㅋㅋ
윤두두 2023-01-22 (일) 23:05 1년전 신고 주소
나는 나이들어서 피부쳐지면 리프팅할거라 쌤쌤이라고 생각하고 윤곽했어 ㅋㅋㅋ ㅜ  근데 나 한 곳에서는 7일 이후에 땡기미 하지말라는데 꾸준히하는게 좋아??? ㅜ ㅜ

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:05 1년전 신고 주소
오! 나도 같은생각이야 어짜피 나이들면서 피부탄력 리프팅 많이들 관리하잖아. 나는 실장님이 따로 연락와서 한 반년이상은 땡기미 하라고 하셨거든 그래야 뼈가 깎이고 난 자리의 공간에 살이 잘 붙는다고? 그렇게 설명하시더라고.. 그래서 뭐 한 3개월 하다가 귀찮아서 안하긴 했는데, 한 반년 할껄 그랬나? 싶기도 하고 했다고 해도 똑같이 지금같았을거라 생각해 ㅋㅋ
큐ㅠㅠㅠ카 2023-01-23 (월) 02:10 1년전 신고 주소
잘됐다

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:06 1년전 신고 주소
고마워!ㅎㅎ
골든이 2023-01-23 (월) 03:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sky123 2023-01-23 (월) 12:00 1년전 신고 주소
나는 땡기미 5일부타 안해도된다해서 안했었는데 ㅠㅠ 오히려 붓기가 더 늦게빠지구 그게 살이되서 더 쳐질수도 있다해가지구 ㅠㅠ 지금 2주차 다되가는대 다시해야하나싶넹 ㅠㅠ 붓기는 어떻게 뺏어??

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:10 1년전 신고 주소
나는 실밥풀고, 일주일 동안은 집에 있을땐 무조건 하고 있었고, 물론 중간중간 밥먹고 씻을때는 빼고 있었고, 일주일 지나고는 잘때만 했어. 수술하고 한달내내 앉아서 잤고, 최대한 많이 걸어다녔어. 그랬더니 붓기가 엄청 빨리 빠졌어. 확실히 많이 걸어다녀야 하나봐. 딱히 찜질이나 호박즙 이런건 먹지 않았어
Jellyjelly… 2023-01-23 (월) 20:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jellyjelly… 2023-01-28 (토) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요냐 2023-01-24 (화) 18:32 1년전 신고 주소
오 잘되셨네여

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:14 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅎ
Lryi 2023-01-24 (화) 19:16 1년전 신고 주소
살쳐짐은 거의 무조건인가..ㅜㅜㅜㅜ 병원 알려줄수있어?

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엔토이 2023-01-24 (화) 21:13 1년전 신고 주소
내 친구도 광대했는데 쳐짐은 어쩔 수 없다하더라 ㅠㅠㅠ

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:15 1년전 신고 주소
ㅠㅠ웅 시간이 지나면서 노화도 같이 오니까, 쳐지는건 어쩔수 없는거 같아.
루키별이누렁이 2023-01-25 (수) 02:03 1년전 신고 주소
나도 그래서 거상이랑 윤곽이랑 한꺼번에 할까 생각중인데 너무 무서워서ㅠㅠ

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:17 1년전 신고 주소
병원마다 과하게 진단 및 추천하는 곳이  있고 꼭 필요한 것만 해주는 곳이 있으니, 충분히 알아봐봐. 내가 봤을땐 필요한데, 의사가 봤을때는 굳이? 인 경우도 있거든..! 그리고 나도 무서웠지만,, 그냥 한번 눈감고 해보자 하고 결정했어ㅋㅋ 어려운 결정인거 너무 잘 알아 ㅠㅠ
전국노비자랑 2023-01-25 (수) 10:48 1년전 신고 주소
만족해서 다행이다 ㅋ 남동생이 모르는거 너무 웃기다 ㅋㅋ현실남매 ㅋㅋ

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:20 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ응 말하면 앞으로 내 삶이 피곤해질걸 알아서 그냥 평생 무덤까지 갈 비밀로 했엌ㅋㅋ
도라지킹 2023-01-25 (수) 18:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ommoy 2023-01-27 (금) 18:55 1년전 신고 주소
우와 6년이라니..! 수술하고 후회하신적은 없으세요? 저는 지금 수술 고민중이에요 ㅠㅠ

밤라떼샷추가 작성자 2023-01-28 (토) 09:24 1년전 신고 주소
네 저는 수술 후회한적은 없어요 ㅎㅎ 다시 돌아가도 같은 선택을 할거에요. 그만큼 제 컴플렉스가 심했어서, 지금은 만족중이에요.
고민이 되신다면, 왜 해야하는지 왜 하고싶은지, 꼭 필요한지 잘 생각해보시고, 현명한 결정 내리시길 바랄게요!

sketles 2023-02-01 (수) 21:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼아용 2023-01-29 (일) 12:04 1년전 신고 주소
문제없이 잘되서 넘 다행이다!!!
쳐지는건 나이좀 더 먹고 미니거상같은거 해얄듯ㅠㅠ
난 광대 10년됬는데 비대칭, 불유합땜에 재수술 알아보고 있는데 예사 효과는 많이 봤어?
나 병원이랑 의사 정보좀 알려주라!!

밤라떼샷추가 작성자 2023-03-10 (금) 08:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별명짓기어렵네 2023-01-29 (일) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-03-10 (금) 08:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융찐이 2023-01-30 (월) 19:08 1년전 신고 주소
병원이랑 원장님 알 수 있을까?

밤라떼샷추가 작성자 2023-03-10 (금) 08:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ggm123 2023-02-18 (토) 23:30 1년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원이랑 ㅇ원장님 정보좀 알수있을까요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
Susususuuu… 2023-02-25 (토) 00:23 1년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 알 수 있을까요?
그리고 쳐짐 외에는 다른 불편한 점이나 부작용도 알고 싶어요!

밤라떼샷추가 작성자 2023-03-10 (금) 08:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마린트린 2023-03-05 (일) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2023-03-10 (금) 08:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서서1 2023-03-30 (목) 08:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2024-03-08 (금) 08:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rangji 2023-04-05 (수) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2024-03-08 (금) 08:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
YJ07 2023-04-29 (토) 20:59 1년전 신고 주소
땡기미가 모에요..?.?

밤라떼샷추가 작성자 2024-03-08 (금) 08:32 2개월전 신고 주소
약간,, 마스크 같은건데 쓰면 얼굴이 확 조여요.. 뼈를 깎기 위해서 박리를 하기 때문에, 그 박리 된 부분이 잘 붙을수 있게 해주고, 쳐짐이 없도록 하는 용도? 인걸로 알고 있어요.
소다1234 2023-06-18 (일) 02:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2024-03-08 (금) 08:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cms4098 2024-01-23 (화) 19:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2024-03-08 (금) 08:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관심갖고눈팅 2024-02-06 (화) 19:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤라떼샷추가 작성자 2024-03-08 (금) 08:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

관심갖고눈팅 2024-03-09 (토) 00:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi