• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

이제 머리로 얼굴 안가리고 다녀요 이런날이 나에게 올줄이야...

김아랑 2023-01-04 (수) 12:37 1년전 2291
병원정보 확인하기
병원명
본디성형외과의원
의사명
박정일
비용
440 만원
경과일
수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후>

수술 후

<수술 후>

수술한지 3개월정도 흘러서 후기 남깁니다.
(내시경사각턱+턱근육절제술)

일단 뼈를 깍는다는 것 때문에 큰 고민을 반복하며 수술을 망설였지만 상담때 보여주셨던 원장님의 자신감과 실력에서 나오는 여유(?)로움이 저에게 큰 신뢰감을 주신것 같습니다. 주말에 수술하고 바로 출근해야하는 일정때문에 회복속도가 저에게 관건이었지만, 수면마취 때문인지 회복속도가 눈에 띄게 빨랐습니다. 물론 아예 붓기나 멍이 없다거나 한건 아니지만 마스크를 끼고 일을 할 수 있을정도 였어요!!
사각턱과 비대칭때문에 머리스타일도 한계가 있고 사진 찍는데 자신감이 늘 부족했습니다.
하지만 이제 막 얼굴 들이밀고 사진두 찍구 머리도 묶어요ㅜㅜ 저에겐 기적이라고 말할 수도 있겠네요ㅜㅜ!!
앞으로 붓기가 더 빠지면 어떻게 변할까 궁금합니다!!ㅠㅠㅎㅎ 간호사분들도 모두 친절하시구 하길 너무 잘한거같아요ㅠㅠ
Translating
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

175,477
2,162,725
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
박솔지 2023-01-04 (수) 12:49 1년전 신고 주소
오 전후차이 확실히 다르다! 라인 이뻐!

김아랑 작성자 2023-01-05 (목) 10:22 1년전 신고 주소
진짜 이렇게까지 바뀔줄 몰랐어요ㅠㅠ  진짜 진작 할껄... 지금이라도 해서 너무 만족하구 있어요!
정지
호이오히 2023-01-04 (수) 13:56 1년전 신고 주소
와 확실히 확 달라졌네요 ... 많이 아프셨을텐데 대단 ..

김아랑 작성자 2023-01-05 (목) 10:22 1년전 신고 주소
솔직히 아프진않았어요 그냥 붓기랑 멍때문에 쫌 힘들었을뿐이에요! 너무 달라져서 힘들었던거 기억도 안나요!
정지
재리미2 2023-01-04 (수) 14:18 1년전 신고 주소
오.. 수술 진짜 잘되셨네요

김아랑 작성자 2023-01-05 (목) 10:44 1년전 신고 주소
감사해용!!!
정지
오콩이 2023-01-04 (수) 14:45 1년전 신고 주소
와 축하드려여

김아랑 작성자 2023-01-05 (목) 10:44 1년전 신고 주소
감사합니당 ^^
정지
어나비 2023-01-04 (수) 15:44 1년전 신고 주소
오 예쁘게 잘됐네요...축하드려요!!

너무 만족해용 ㅠㅠ
정지
응어 2023-01-04 (수) 15:46 1년전 신고 주소
축하해뇨

감사해뇨!!
정지
즐거운하루하루 2023-01-04 (수) 16:15 1년전 신고 주소
오 잘된신거같아요 ㅎㅎ 후련하시겠어요 ㅎㅎ

진짜 스트레스 많이 받았었는데 ㅠㅠ 진짜 너무 후련합니다!
정지
리리라라랄 2023-01-04 (수) 17:00 1년전 신고 주소
축하해용 ㅎㅎㅎ 라인 이쁘네용!!!!

라인 완전 맘에 들어용!
정지
ioioioio 2023-01-04 (수) 17:14 1년전 신고 주소
오 효과 좋아요!! 병원명 공개되어 있으니 좋네요

김아랑 작성자 2023-01-05 (목) 10:45 1년전 신고 주소
병원 문의 댓글 달렸는데 제가 까먹고 안들어오면 정보드릴수가 없어서 마음편하게 그냥 공개로 해놨어요!
정지
피너츠럽 2023-01-04 (수) 18:00 1년전 신고 주소
효과 굳!! 자연스럽게 잘됐다

김아랑 작성자 2023-01-05 (목) 10:45 1년전 신고 주소
너무 자연스러워요!! 원래 내 얼굴이었던것처럼 ㅠㅠ
정지
윤과긔 2023-01-04 (수) 21:46 1년전 신고 주소
우와 완전 자연스럽게 잘됐네요 부럽네요ㆍㆍㆍ

자연스러운게 최고인거같아요!!!
정지
아리아올레 2023-01-05 (목) 00:53 1년전 신고 주소
와 넘 자연스러워용!

수술하시게되면 자연스럽게 하세요!! 자연스럽게해야 후회안하는듯요
정지
뽀로리003 2023-01-05 (목) 01:35 1년전 신고 주소
얼굴 넘 작아졌네요 ㅠ 부러워요~~

김아랑 작성자 2023-01-05 (목) 10:46 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 진짜 너무 스트레스 받았었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성형 참 신기하네요
정지
앙드레필숙 2023-01-05 (목) 07:09 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨네요

김아랑 작성자 2023-01-05 (목) 10:46 1년전 신고 주소
너무 만족해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 관리 열심히하려구요 특히 다이어트!!
정지
쑥이어매 2023-01-05 (목) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김아랑 작성자 2023-01-06 (금) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
가인0049 2023-01-05 (목) 18:18 1년전 신고 주소
우와 효과 좋다!! 전후 차이가 확실해

김아랑 작성자 2023-01-06 (금) 15:24 1년전 신고 주소
전후차이 너무 확실!!
정지
툐도텨통 2023-01-06 (금) 00:22 1년전 신고 주소
큰 붓기는 온제 빠지나요?

김아랑 작성자 2023-01-06 (금) 15:25 1년전 신고 주소
사람마다 붓기 천차만별이던데 저는 거의 17일?20일?정도때 많이 빠졌어요
정지
진정조 2023-01-06 (금) 01:32 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨어요 ㅠㅠ

김아랑 작성자 2023-01-06 (금) 15:25 1년전 신고 주소
감사해용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
정지
화이또오 2023-01-06 (금) 09:36 1년전 신고 주소
우와 너무 잘되신것 같아용!!

저도 정말 만족해용!!
정지
초코초코민 2023-01-06 (금) 10:46 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽다~ 턱끝도안하고 딱 사각턱만 한거예요?

김아랑 작성자 2023-01-06 (금) 15:26 1년전 신고 주소
네네 저 사각턱+피질골+턱근육절제 요렇게요
정지
봉갱 2023-01-09 (월) 13:57 1년전 신고 주소
자연스럽다ㅎㅎㅎ 혹시 어디서 했어? 나도 리스트 짜는중인뎅..ㅠㅠ

김아랑 작성자 2023-01-09 (월) 16:06 1년전 신고 주소
본디~
정지
이또니 2023-01-09 (월) 20:05 1년전 신고 주소
축하드랴요 ㅠㅠ

김아랑 작성자 2023-01-11 (수) 10:33 1년전 신고 주소
감사해용!
정지
스푸트니크 2023-01-10 (화) 11:19 1년전 신고 주소
본디에서 생각중인데 아픈거랑 붓기 먹는거 어땠어요? 심한붓기 1주일  고기는 언제? 이런거요~~

김아랑 작성자 2023-01-11 (수) 10:37 1년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 저는 안아팠어요 그냥 땡김이할때 너무 답답한거 빼고는... 글구 며칠 앉아서 잤던거... 심한붓기 저는 10일정도 빠진거같고 고기는 잘게 썰어서 3주차때 먹었어요 못참겠어가지구
정지
하르모니아 2023-01-10 (화) 20:34 1년전 신고 주소
진짜 잘됐네여 주변반응도 궁금하네여

김아랑 작성자 2023-01-11 (수) 10:37 1년전 신고 주소
주변반응 정말 핫해요.. 제친구는 상담도 잡았어요 저 수술결과보고 자기도 하겠다구
정지
jinie00 2023-01-11 (수) 17:45 1년전 신고 주소
와 효과 넘 좋네요...
햇살이뽀송p33 2023-01-11 (수) 18:07 1년전 신고 주소
혹시 귀뒤상처는 어떨까요?
저는 그게 젤 신경쓰여서요ㅠ
쀼이시 2023-01-16 (월) 00:50 1년전 신고 주소
ㅠㅠ볼때마다 성형 뽐뿌와
루루캣 2023-01-17 (화) 16:47 1년전 신고 주소
귀뒤 사각턱  하신건데 이렇게  효과가 좋은거예요?앞턱끝은  어떻게  이렇게 갸름해진거예요? 거기까지 길게 깍았나요?
루키별이누렁이 2023-01-25 (수) 02:16 1년전 신고 주소
라인 진짜 자연스럽고 예쁘게 잘빠지셨어요!!!
이아이 2023-02-25 (토) 13:51 1년전 신고 주소
와 저두 지금 본디에 마음이 완전 기울고 있는데… 이 후기 보니까 더 명확해지네요ㅠ 내시경 사각턱으로 하신거면 몇달정도부터 붓기가 숭덩숭덩 빠질까요 ? 그리고 사각턱 1종과 근육절제술로 하신게 맞을까요 ㅎㅎ
쩰리1 2023-08-24 (목) 00:03 8개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요 ~~ 축하드려용 !!
hi