• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[인중]

노블캣 (콧구멍 주의) + 추가

어니지으으 2023-01-04 (수) 10:04 1년전 10974
병원정보 확인하기
병원명
에이치성형외과의원
의사명
백정환
비용
450 만원

본인은 팔자 주름때문에 귀족을 알아 보다가 방문.
상담시 본시멘트가 융기를 도와줘 완벽하진 않아도 분명 개선 가능하단 말에 그 날 상담비 포함 예약금까지 50인가 40인가 걸고 나왔는데

블로그에 어떤 분이 수술 경과를 날짜 별로  진짜 상세히 올리신건 콧구멍이 넓어지고 정작 원했던 개선들은 잘 모르겠다고 찐 후기를 읽고 실장  폰으로 전화 걸어
이 블로거의 내용을 물어 보니까 이미 실장 본인도 그 블로거의 존재를 알고 있고, 그 분 수술때는 안묶어 줬으나 지금은 묶어 주니까 걱정 말라는 말만 믿고, 수술 취소 안했음.

지금은 너무 후회가 된다. 진실은 그 블로거였으니까.
혹시 노블캣 생각 중이라면 내 후기 보고 나 같은 후회 안하시길 바란다. 유투브도 의사들 견해가 다르듯이 절대 다 믿어서는 안된다. 수술 후 다시 보니까 그냥 속은 기분만 든다.

어느 병원이나 그렇듯 그 병원 시술 선생님의 고유 스타일이 있는데 여기는 인중까지 덮길 권유함.
계속 고민하는 내게 계속 권유 하시니 팔랑 팔랑했고,
결국 선택은 내가 했으니 이 얘기는 여기까지 하고,

수술전 동의서 계약서 몇 장 다 읽어 봤는데
내용들이 살벌하고 무서워서 사진 보관중.
여기서 수술 할 사람들은 꼭 따로 사진으로 보관 바람.
그때 그냥 싸인 안하고 런 했어야 함 ㅠㅠ

암튼 그래서 팔자 주름 개선? ㄴㄴ 그 뒤로 울써마지 부터 각종 리프팅 등등 약 6개월간 돈 천 이상 깨짐.

또 10이면 11명이 양악했냐고 물어 보고,
웃을때 무거워진 입술이 안올라니 입매가 당연히 어색함.

거기다가 얼마전엔 친구의 남자친구가 콧구멍이 왜 이렇게 커졌냐는 소리를 들음.
원래 오랜만에 보거나 초면인 사람들의 눈이 꽤나 정확한데
그제서야 진짜 인중때문에 많은게 망가졌음에 확신이 섰음.

우선 실장 대면으로 제거 상담하는데
110만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이 여기에 550만원을 태운다고?

그래서 병원에 수술 전후 사진 요청하니까
“ ㅇㅇ반출비는 장 당 = 1만원 ”
”원장님이랑 상담해라“

본 병원의 방침이 그렇단 말만 앵무새 처럼 되내임.
장 당 1만원 받는 성형외과 보신 분 ? ㅋㅋㅋ

결국 독촉하다 시피 전화 연결된 실장은 전화로 콧구멍은 2D가 아니고 3D니까
직집 내원해 원장님이랑 상담 받으라고, 왜 신입들한테 콧구멍을 재달라고 하니까 어쩔 줄 몰라 한다면서 화내더라.

신입들 교육 안시킨걸 나한테 말하지 마라.
또 사진 속 원의 지름을 재는데 무슨 2D3D 타령이냐 하니까
“ 상관 있거든요~“  “ 그래서 사진으로 재길 원해요? ”

근데 정작 원장님은 대면때 당연히 모니터 보면서 상담했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3D 사진 보면서 상담해야 정확하다면서ㅋ

가장 웃겼던건 수술 전에는 자기가 먼저 번호 가르쳐 주고 연락하라고 해놓고는 이제와서 자기 번호를 왜 가르쳐 주냐.
내가 자기 친구녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 나도 실장님 개인 번호를전혀 알고 싶지가 않아용ㅋㅋ남자랑도 이런 유치한 대화 안하는데

결국 어제 드디어 원장님 대면 상담했는데
사진은 수술전/후 정면, 고개 치켜 올린 얼굴 2각도.
근육때문에 1mm 정도 늘어났다
( 정확하지 않지만 1.Nmm인데 원장님이 대략으로 말하심) 라고 할 때만 해도 1mm 차이가 가늠이 안되니까 육안으로 분명 티가 나는데 헷갈리기 시작. 인중도 1mm 길어짐.
(원장님 말론 정확하게 재지 않았으나라고 했으나 약 1~1.Nmm로 보였음)
그래서 수술때 콧구멍 묶어 주신거 아니냐 했더니
묶어 주셨다고 함. 콧볼 묶는거 더이상 안해준다함.
헷갈리니 혼동의 카오스로 카오스의 혼동으로 빠져 네네충이 됐는데. 아 맞다.
차라리 인중 축소하면 자연스러워지지 않을까 물어보니
야옹이? 입벌리는 영상 보여주시면서 이렇게 부자연스러워 질거다라고 하는데
쟤랑 나랑 지금 똑같단 말만 하다가 멘탈 바사서ㅓ서거석되며 나옴ㅠㅠ

정면, 45도 각도 70대 할아버지 콧구멍+야옹이 입매

멘탈 다시 잡고 친하게 지내는 다른 병원 실장님들한테 물어 보니 이구동성으로 1mm차이 크다는 대답과
집에 와서 드라이브 뒤지니 아니나 다를까.

아 진짜 돈 너무 아깝고,  여기에 쏟은 붓기나 스트레스, 시간 생각하니까 잠이 안와서 밤 샜다.

고객들이 비싼돈 주면서라도 수술을 결심하는건
분명 개선을 위한거고, 드라마틱한 변화를 바라는게 욕심이란것도 잘 알고 있어 만족의 기준이 상이함은 부득이 하다고 도 생각한다. 근데 난 팔자가 문제라고 했잖아? ㅡㅡㅋ
팔자는 정말 1도 개선이 안되고 심지어 불편하고, 인조인간을 만들어 놨음.. 이건 너무 심하잖아요

ㅇㅇㅊ에서 나는 성형외과에서 하는 권유나 영업 멘트에 속지 않을 수 있다는 450 아니 560짜리 수업을 제대로 받았다.

오늘 상담 잡아 달라고 톡 보내 놓은 상태니까
다음 후기도 남기겠음.

+ 추가

병원에서 수술전 안내했던 내용 중 하나는
인중이 길어질 수 있다.였는데
실제로 난 길어졌음. 당연히 보형물로 덮어놔 팽창됐으니.

또, 정면에서 콧구멍 많이 보여서 더 나이 들어 보임.
( 묶어 줬다는데 대체 어딜 묶어 줬다는 건지)

여기 담당 실장님 연세가 많으신데
원장님 밑에서 오래 일하셨다고함.
그래서인가 수술 전후 태도가 좀 많이 다르고
수술 후 피드백 관련 대화는 당연 통하질 않으며
제거 수술 비용은 110

마지막으로 지금도 이 글 또 보고 계실 실장님.
맨날 확인하시는거 아니까 원장님을 또 보여주시드 말든
제 연락 좀 받아 주세요❤️
Translating

181,124
6,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
응애응얘 2023-01-06 (금) 01:59 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~ㅎㅎ

김민지345 2023-04-09 (일) 23:47 1년전 신고 주소
노블캣은 그 원장님이 개발하고 이름지은 수술이라서 노블캣만 쳐도 될걸요
솔라씨 2023-01-06 (금) 16:19 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

어니지으으 작성자 2023-01-06 (금) 20:27 1년전 신고 주소
적응증이 뭐야? 처음 들어봄. 1년 지났고. 팔자 전혀 개선 안됐음. 난다 긴다하는 병원들에서 시술 받고, 전후 사진 다 받아 놓음

나그래자바 2023-03-13 (월) 05:16 1년전 신고 주소
헉 그게뭐에요
뮹뮹잉 2023-01-14 (토) 04:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어니지으으 작성자 2023-03-18 (토) 05:20 1년전 신고 주소
유투버들은 백퍼 다 믿으면 안돼여 ㅎㅎ
뚜비나나 2023-01-15 (일) 08:50 1년전 신고 주소
후기 고마워ㅠㅠㅜㅠ 마음고생 많았겠다... ㅠㅠ

어니지으으 작성자 2023-03-18 (토) 05:14 1년전 신고 주소
내 돈 내 늙 됐지 뭐. 얼 고생, 맘 고생 ㅠㅠ 나도 땡큐
쀼삥뽕 2023-02-20 (월) 05:51 1년전 신고 주소
마음고생 많았겠다 정말 ㅠㅜㅜ 재상담 후 어케 됐을지 너무 궁금해

어니지으으 작성자 2023-03-18 (토) 05:13 1년전 신고 주소
바빠서 재상담 못 갔고 다녀와서 남길게요
왜맨날내가하려는별명… 2023-03-08 (수) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어니지으으 작성자 2023-03-18 (토) 04:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐진다ㄱ 2023-03-29 (수) 04:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사예영 2023-04-10 (월) 19:24 1년전 신고 주소
팔자주름때문에 하고싶었는데 ㅠㅠ 이 글 보고 정신이드네요. 감사합니다!

어니지으으 작성자 2023-04-14 (금) 08:36 1년전 신고 주소
팔자 정말 1도 개선 안됩니다~
얼굴이뭐라고 2023-04-13 (목) 00:26 1년전 신고 주소
요즘 에이치 오픈채팅방등에서도 안좋은 말만 돌고 있더라구요~ 화이팅

어니지으으 작성자 2023-04-14 (금) 08:35 1년전 신고 주소
오픈 채팅방은 어디 있는 건가요?

엄마가낳고쌤이만들고 2023-05-20 (토) 21:34 11개월전 신고 주소
혹시 오픈채팅 아직있나요
하늘7786 2023-04-17 (월) 01:36 1년전 신고 주소
완전 속상하셨겠어요ㅜㅜ저도 귀족 고민중인데ㅠㅠㅠ보형물 때문에 코바닥이 올라오면서 상대적으로 세로로 길었던 코구멍이 동그래져서 넓어보이는 듯 하네요 코구멍만 고민이면 코끝을 높이거나 코바닥에 있는 보형물을 빼야할고같아요

어니지으으 작성자 2023-04-17 (월) 10:09 1년전 신고 주소
네 완전 속상해요 ㅜ 주름때문 이라면 뼈에 보형물을 덧붙이는거 자체가 의미가 없단 생각이예요. 뼈 보단 피부 탄력의 문제라. 특히 여기는 기존의 실리콘 보형물 삽입 위치가 아닌, 인중을 덮는 형식이라 님 말씀대로
세로로 + 인중 쪽으로 팽창되서 정면에서 확실히 콧구멍이 많이 보입니다.그래서 콧구멍만 문제가 아니라 + 인중이 확실히 길어 보이고 할미 입매입니다.

그래서 비주 올리면 되려 콧구멍 더 보이기 때문에
비익거상이나 보형물 제거(110만) 생각 중입니다
멍멍이곰 2023-05-18 (목) 07:54 11개월전 신고 주소
저도 같은 병원에서 수술했는데 콧구멍 들리고 퍼져써요 인중도 길어지고..ㅋㅋ 그래서 코 재수술했어요 윗입술은 여전히 웃을때 어색하구요
팔자는 모르겠지만 예전보다 그래도 동남아 느낌 없어진거 같아서 저는 그냥 살거나 인중축소 알아보려구요..
야옹이 입 된다는데 이미 저는 야옹님 말하거나 웃을때 아 저분도 노블캣 하셨구나 싶을정도로 입모양 어색한거 똑같아요
원래 인중이 긴 편은 아니라 그냥 봤을때는 괜찮은 편이라서 당장 제거는 안할꺼지만 이수술을 440+@ 주고 할만하냐고 물어보면 가성비 아니라고 할거 같아요 이물감도 그대로 입니다 저는

어니지으으 작성자 2023-06-09 (금) 20:39 10개월전 신고 주소
수술 전부터 알던 독수리 여권인 친구들이랑 한국말로는 대화 못해요.
제 한국말 못 알아들어요.
콩팥감별사 2023-06-09 (금) 04:27 10개월전 신고 주소
맘 고생 많았어요 진짜… 귀족 고민이라 서치 했는데
크크크카카칵 2023-06-09 (금) 20:36 10개월전 신고 주소
에휴 못 믿겠네 고생 했다 진짜
뉴뉴라네 2023-07-17 (월) 00:41 9개월전 신고 주소
혹시 보형물 높이 몇미리 들어갔나요? 귀족부분 기준으로
미니약과에아아 2023-09-02 (토) 11:30 7개월전 신고 주소
하.. 님 빠른 원상회복 바랍니다  ㅠㅠ
llamo 2023-11-18 (토) 02:08 5개월전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ 글 읽으면서 제가 다 화가 나네요.. 지금은 제거 하셨나요?
이 병원이 유투브에서 워낙 활발하게 활동하기 때문에 이 수술에 관심있는 분들 많이 있는거 같던데 제발 그들이 이 글을 찾고, 읽고 제대로된 선택 했음 좋겠네요. 병원측은 이 글을 내릴 생각도 안하셨으면
hey02 2024-01-08 (월) 21:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
safjj 2024-03-09 (토) 15:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi