• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 4일차 생생한 후기

뽀이무 2023-01-01 (일) 15:05 1년전 1417
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 당일
수술 끝나자마자 나와서는 붓기가 그렇게 크지 않았음 피통 차고 있었고 다만 목이 찢어질 거 같은 고통과 함께 입이 다물어지질 않았음 수술 직후 4시간동안은 수면마취 깨야해서 자지도 못하게하고 물도 못 마시게 해서 너무너무 힘들었음 숨 크게 쉬라고 하고 내 의지와 상관 없이 눈이 자꾸만 감겨서 미치는 줄 알았음 수술 후 원장님 뵙는데 난 한 쪽 붓기가 유난히 심해서 걱정이었음 원장님은 보시더니 붓기가 원래 조금씩 다를 수 있으니 경과 지켜보자 하셨음
4시간 후 물 마실 수 있게 해줌 새벽 2시부터 오전에 원장님 뵙기 전까지 또 금식이라 물 마시면 안된다고해서 물약 먹을 때 넣는 통으로 물 마심 입은 안 다물어지니까 목은 바짝바짝 마르고 기도삽관으로 인한 목 상처 때문인지 찢어질 거 같은 고통 때문에 너무 힘들었음 침 줄줄 세고 잠도 거의 못 잠 자더라도 한 시간 단위로 깨고… 간호사님한테 부탁해서 당일날부터 얼음팩 열심히 해줬음
1일차
원장님 뵙고 구렛나루 실밥 소독 및 피통 제거함 아플까봐 많이 쫄았는데 피통제거 딱히 느낌도 없었음 입 안 절개로 인한 고통보다는 목 고통이 너무 심했다..ㅠ 코로나 처음 걸렸을 때의 고통 x 10배쯤… 퇴원하고 집 와서도 잠 못 자고 계속 가래침 뱉고 기침하고 두루마리 휴지 두 개를 다 썼어 잘 때도 휴지 상시로 들고 자고 휴대폰 들 힘도 없어서 온 종일 눈 감고 있었던 거 같아 얼음팩은 새벽에 수시로 깨서 계속 해줬어
2일차
얼굴이 미친 듯이 붓기 시작함 나는 당일 날부터 입 안이 너무 부어서 입도 안 다물어졌었는데 얼굴까지 부으니 숨 쉬기가 너무 힘들어서 너무너무 고통스러웠음 사각턱에 뭐 받치고 땡기미를 하라고 하셨는데 그거 하니까 가래 너무 많이 나오고 기침도 심하고 숨 쉬기도 너무 힘들 정도라서… 받치는 건 빼고 땡기미만 하기도 했어 그나마 조금 살 거 같더라 다른 사람들은 3-4일차부터 많이 붓는다길래 나는 이 정도 붓기가 최대겠지.. 했음
3일차
웬 걸… 어제보다 더 부었음 진짜 미친듯이 부음 근데 다행인건 붓기가 대칭이 됐다는거..? 숨 쉬기 힘든 건 당연했고 목 고통은 여전히 찢어질 듯 했음 눈이 안 떠질 정도로 부었고 입술도 2배로 더 부어서 침이 줄줄 샜음 근데 원래 내가 잘 붓는 체질이라 그런 것도 있는 거 같음 일반인의 1.5배는 더 부은 거 같아서 힘들었음ㅠ 붓기관리 받으러 병원 가고 원장님께 상태체크 받았는데 원장님도 간호사 분들도 잘 붓는 체질이신 거 같다고 산책 많이 하라고 하심 아 그리고.. 숨 쉬기 힘들어도 받치는 거 제대로 하라고 혼남 그거 안하면 재수술 해야할 수도 있다고.. 그 말 듣고 쫄아서 그 담부터 열심히 했음ㅠ 이걸하면 침샘을 누르는? 느낌이라 목가래도 너무 심하고 잠 깨는 횟수도 늘어났는데 재수술은 정말정말 하고 싶지 않아서 열심히 했어
4일차
노란멍이 눈 밑으로 내려옴 눈 한 쪽에 피멍이 크게 들고 눈알 안에 피가 터져서 보기 흉하긴 한데ㅠ 입 안 붓기는 전보다는 많이 좋아져서 뭘 삼킬 때 그나마 괜찮아졌고 목 통증도 조금은 가라앉음 붓기도 3일차보다는 조금 나아진 거 같구 오늘부터는 온찜질하는 날이라 눈도 했더니 눈이 좀 떠졌어 ㅎㅎ
3일차 까지는 정말 내가 왜 했나.. 싶을 정도로 너무너무 힘들었는데 이제 좀 살만하고 가래침보다는 맑은 침이 많이 나와
5일차부터 그 이후도 또 써올게 맨날 집에만 있으니 심심해서 적어봤어 유튜버들 윤곽수술 브이로그 많이 봤는데 나는 붓기가 더 심해서 그런지 영상으로 봤을 때의 느껴지던 윤곽수술의 느낌이랑은 확실히 다르더라 궁금한 거 있으면 댓글로 달아줘
그리고 개인적으로 먹기 좋았던 음식들
소고기죽.새우죽 완전히 간 것<<<<<< 호박죽 완전히 간 것
요구르트
플레인요거트
포카리스웨트
뉴케어
바닐라 아이스크림
Translating

155,015
149,797
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
포카칩스 2023-01-01 (일) 20:13 1년전 신고 주소
고생했어 예사 ㅜㅜㅜ나도 이 고통 한달전에 생생히 겪었어..

뽀이무 작성자 2023-01-03 (화) 19:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닥끈한커피 2023-01-02 (월) 16:33 1년전 신고 주소
고생했어ㅜㅜ
Nanamom 2023-01-02 (월) 19:01 1년전 신고 주소
생생한 후기 감사합니다
벨루라루 2023-01-03 (화) 23:47 1년전 신고 주소
고생했어ㅜㅜ 붓기만 없어도 살만한데~~ 호박죽 많이 먹고 언능 회복해!

뽀이무 작성자 2023-01-05 (목) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하쟈 2023-01-04 (수) 08:36 1년전 신고 주소
고생 많았다ㅠㅠㅠ 나도 잘 부어서 걱정 ㅠㅠㅠ

뽀이무 작성자 2023-01-05 (목) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하쟈 2023-01-04 (수) 08:36 1년전 신고 주소
고생 많았어ㅠㅠㅠ
즐거운하루하루 2023-01-04 (수) 16:16 1년전 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ 결과보면 모든 고생이 잊혀질거야 ㅎㅎ

뽀이무 작성자 2023-01-05 (목) 00:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코초코민 2023-01-06 (금) 11:29 1년전 신고 주소
지금은 어때?
먀먕먀먕 2023-07-18 (화) 01:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isfjjj 2024-02-08 (목) 23:10 2개월전 신고 주소
오디서핶어?

뽀이무 작성자 2024-02-12 (월) 04:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi